Кто знает, что это за игра?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Кто знает, что это за игра?

Сообщение A-maverick-R » 03 ноя 2002, 12:42

Видел на этой неделе в продаже квест на 3 дисках, от первого лица, как называется не помню - на "Z" что-то. Так вот, посмотрел я скриншоты: графика там, похоже, как в Щизме - компьютерная пополам с видюшной. Продавец сказал, что сама игра вроде как на Щизм похожа... ну, мало ли что сказал продавец...
Никто не знает, что это за игра? Стоит ли ее покупать?

A-maverick-R

Re: Кто знает, что это за игра?

Сообщение A-maverick-R » 03 ноя 2002, 19:02

Вот, точно, Zelenhgorm. А интересная хоть? Покупать стоит?

Alex

Сообщение Alex » 04 ноя 2002, 11:00

Это не полная игра, а скорее работающее демо. Издатели называют ее первым эпизодом, всего их планируется шесть или семь. Советовать достаточно сложно, мне например понравилось, Алине нет. Игра не сложная, но интересный сюжет; кстати второй эпизод анонсируют на февраль 2003г.

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 04 ноя 2002, 12:03

То есть, чтобы сразу не выпускать игру на 15 дисках, они выпускают ее поэпизодно? :)
А первый эпизод вообще длинный?

Alex

Сообщение Alex » 04 ноя 2002, 13:43

Первый эпизод короткий, а три диска за счет большого количества видео. Но причина поэтапного выхода думаю не в этом, Moloto не очень известная компания и видимо это просто "проба пера": не будет на рынке интереса к первой части, можно остальные не выпускать. Кстати в каталоге у Кабы уже предлагается англо-русская версия на двух дисках, не помню чья локализация.

Алина

Сообщение Алина » 04 ноя 2002, 17:47

Между прочим, я не писала о том, что сама игра мне не понравилась. Я писала о том, что я разочарована тем, что игра слишком легкая и слишком короткая. Она неожданно обрывается на том месте, когда ты, выбравшись из деревни, начинаешь думать, что настоящие приключения только начинаются. Я была неподготовлена к тому, что скоро выйдет ее продолжение, и поэтому сей неожиданный поворот событий меня разочаровал, слишком неожиданно игра обрывается.

omega666@omen.ru

Aphex Twin

Сообщение Aphex Twin » 04 ноя 2002, 19:24

Скорее это просто тактика для выкачивания денег - во первых, закончил игрок первую часть, а она обрывается, как в сериалах, "на самом интересном", и тогда игрок уже не сомневается в покупке следующих чатей - надо же узнать, что будет дальше, а части зато можно плодить в огромном колличестве и небольшими партиями; а во-вторых, выпуская такие игры, можно не беспокоиться насчет технического прогресса и улучшения всяческих параметров, если вдруг в 2010 году последняя часть выйдет точно такой же, как и превая, то на все претензии у разработчиков готов ответ - это все части одной игры, выдержаны в одном духе и стиле. Вон, к примеру, на западе очень популярные игры из серии Nency Drew - их фирма плодит еще с 98-го года и наплодила уже, кажется, 6 штук, последняя в 2002 вышла. Ну все на одно лицо, вообще ничего из себя не представляют - и ничего, пользуются немаленькой популярностью.

atmike@online.ru

Alex

Re: Что именно ты не поняла?

Сообщение Alex » 04 ноя 2002, 19:35

Я неверно поняла твое разочарование, мне показалось что тебе игра совсем не понравилась.

Марцелл

Какие претензии к Нэнси?

Сообщение Марцелл » 04 ноя 2002, 19:40

Первые части - неплохие квестики для девочек... лет 10...

Alex

Сообщение Alex » 04 ноя 2002, 19:43

Ну не знаю, мне хватило одной части Нанси Дрю и другие даже не собираюсь пробовать, а тут игра не закончилась, мир не спасен...

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 05 ноя 2002, 01:52

Всем спасибо!
Думаю, что лучше подожду локализацию, как я ее у Сибири ждал :)

Vadim

Сообщение Vadim » 05 ноя 2002, 11:29

Так есть уже давно локализация, седьмоволковскую еще месяц назад видел, а вчера и от Фаргуса на глаза попалась.

vadimst@hotbox.ru
Ответить