Secret Files 2: Puritas Cordis

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Secret Files 2: Puritas Cordis

Сообщение Юнона » 23 окт 2008, 20:39

А знаете, сделать хорошо продаваемый коммерческий продукт сегодня довольно просто. И вовсе не обязательно сильно напрягаться, самое главное верно определить, что должен хавать пипл, остальное доделают пиарщики.

Шаг 1. Так, быстренько сляпаем сюжетец и сценарий. Почитаем за утренним кофе парочку газет с мировыми новостями, возьмем с книжной полки катехизис в виде Полного собрания сочинений Дэна Брауна, освежим в памяти незабвенный источник вдохновения – Broken Sword… Готово! Мировые катаклизмы, цунами и извержения вулканов, монстроподобные религиозные секты, рвущиеся к мировому господству маньяки, церковные заговоры, древние реликвии, и главное трупов, трупов побольше! Говорите дешевая и вторичная «клюква»? Ну не напрягаться же в самом деле, придумывая что-то оригинальное…

Шаг 2. Кто сказал, что загадки должны быть умными, логичными, хорошо интегрированными в игровой процесс и опять же оригинальными? Ересь все это! Тут главное полет фантазии поразмашистее, чтобы игроки разом офигели от наших задумок. Так, что-то у нас «загадочники» какие-то вялые, плесните им в кофий что-нибудь для расширения сознания…

…Вы знаете, к середине игры мне казалось, что я играю в русскийквест. 60% задачек решаются тупым перебором предметов друг на друге и на активных точках, ибо предугадать, какой еще нелепейший фортель вопреки всем законам физики и здравого смысла, вздумается выкинуть Нинуле, попросту невозможно. Еще 40% упрощены так, что с ними как раз у меня и были затыки :) . Думаешь «нет, это было бы уж слишком просто», ищешь другое решение, а оказывается вот так все просто «в лоб» и есть. Обидно, как минимум пара потенциально неплохих задачек оказалась этим испорчена.
Никогда не пробовали пить подогретую морскую воду? Зря, оказывается очень полезный и вкусный продукт, если в ней растворить шоколадку. А чтобы вы сделали, увидев некую тумбу на колесиках, к дну которой прикреплена записка, попытались бы ее перевернуть? А фрау Каленкоу не ищет легких путей, устраивая на корабле генеральную уборку, попутно засовывая в карман джинсов корабельные весла и ведра с водой. А знаете, из чего можно сварганить соломенную шляпку? Не скажу, большой сюрприз будет :D . Метод ловли рыбы вообще впору запатентовать:
Спойлер
Показать
Ставим поперек реки забор, подвешиваем на дерево кусок ткани, и рыбы сами прыгают в самодельный гамак.
Про нелепое выковыривание древних камней-реликвий из парижских зданий и мостовых я вообще молчу…
Была бы это комедия, тогда может еще можно было бы понять... Просто неприятно, когда тебя принимают за идиота.

Шаг3 и последующие. Ну вот, наконец дошли до главного. Уж на чем экономить не будем, так это на всяких графических прелестях. Какой же квест нынче без хорошей графики и видеороликов? Хотя аниматоров крутых приглашать не будем, и так сойдет…

…ох, видели бы вы, как фрау Каленкоу бодро вышагивает по палубе, непристойно вихляя задницей и одновременно выбрасывая вперед ноги, словно солдат в карауле у Мавзолея…

…Да, и персонажами мы отягощать игру не будем. Пяток пассажиров на огромный круизный лайнер и 4 жителя на весь Париж будет достаточно. Зато характеры им «проработаем» и про тот, как его, юмор не забудем: ведь как смешно, когда турист стоит пятый час около стиральной машины и утверждает, что белье так долго стирается, оттого что очень грязное…
После оплаты работы художников денег на композиторов почти не осталось, ну и ладно. Одна неплохая композиция для заставки уже есть, а зачем создавать ненужную нагрузку на органы чувств геймера, занятого в кружке "очумелые ручки"?

................
Шаг последний. Вскипело, зовите пиарщиков! Теперь это варево будет называться «продолжение самого успешного квеста 2006», «захватывающие сюжет и графика», «профессиональный подход», «текстуры кинематографического качества», далее по вкусу.
Налетай, торопись, покупай живопИсь!

Добавлю, что хоть и не считала первую игру великим шедевром, но и не жалела потраченного на нее времени, игралась она как-то так легко, с удовольствием.
Изображение Вам это никакую другую игру не напоминает? :D
Последний раз редактировалось Юнона 23 окт 2008, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

.

Re: Secret Files 2: Puritas Cordis

Сообщение Afex Tween » 23 окт 2008, 21:08

отличная рецензия)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 окт 2008, 21:17

Afex Tween
Ох, спасибо! :oops: Я даже не думала, что получится так много, а потом как разошлась... :D

Собственно есть на мне маленький грешок: когда я заворачивала опрос-2008, то так переутомилась, что выставила галку не только на стил лайф, но и 2-й раз на секретных файлах, которые были рядом. А заметила только на следующий день.
Так что пришлось заглаживать вину этим опусом. :D

Степной волк

Сообщение Деметра » 23 окт 2008, 22:23

Смотрела недавно FAQ на муз-тв; там этой игрушке поставили 5 баллов из 5-ти :?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 окт 2008, 22:55

Деметра
Ага, а на adventure-treff выставили 84%, причем по какому-то показателю (кажется сюжет) игра набрала 10 баллов из 10.
Ну хорошо хоть немцам и журналистам "игромании" (фак этот оттуда родом) понравилось. Да и вообще, я думаю, что у игрушки будет довольно много поклонников... :(

Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 24 окт 2008, 09:46

Да, рецензия неплоха. У меня начисто отбило желание смотреть, что там и как. :-)
Юнона писал(а):Да и вообще, я думаю, что у игрушки будет довольно много поклонников... :(
Так а сколько их у продукции горячо любимой студии "Сатурн+"...

Форумчанин

Сообщение Креветка » 25 окт 2008, 21:09

Рецензия великолепна :handup: . Теперь вот думаю, покупать ли игру, когда она выйдет у нас в России. Наверное, если только будут деньги лишние. Ну может еще, в память о старых героях и приключениях (уж больно мне нравился Макс Грувер).

Квестунчик

Сообщение VedmA » 08 июл 2009, 21:51

Извините за вопрос не по теме (может заодно подскажите, где можно такие вопросы размещать?) :) Где можно данную игру скачать?

Квестунчик

Сообщение VedmA » 10 июл 2009, 13:44

VedmA писал(а):Извините за вопрос не по теме (может заодно подскажите, где можно такие вопросы размещать?) :) Где можно данную игру скачать?
Люди! Ну помогите советом!

Степной волк

Сообщение Деметра » 10 июл 2009, 13:45

VedmA
А что там с торрентами?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Квестунчик

Сообщение VedmA » 10 июл 2009, 17:30

Деметра
Я не разбираюсь в компьютерных терминах. По русски можно?

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 10 июл 2009, 19:34

VedmA
Можно скачать здесь http://www.megashara.com/games/?genre=9 ... order=desc , предварительно зарегистрировавшись

Квестунчик

Сообщение VedmA » 10 июл 2009, 22:21

Ultra
Спасибо. :) Пойду гляну сейчас .

Форумчанин

Сообщение 777333 » 16 июл 2009, 18:52

Игра ради игры. По всем законам жанра, ну... есть немного нереальной выдумки, с голубыми кирпичами особенно.:))
Но очень драматично, хеппи енд там и всё такое прочее. Если бы не взрывная волна - не дотянуться бы девушке до вертолёта...
У меня вопрос: в оригинале есть фраза про гражданскую войну в Ю. Америке в результате мирового экономического кризиса?

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 20 июл 2009, 11:38

There are plenty of those to choose from, but the most gruesome is probably the civil war in South America, triggered by the collapse of the financial system.
Ответить