Sublustrum

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Sublustrum

Сообщение VIN » 26 янв 2008, 14:37

Занятно…. Натолкнулся на форуме... Заокеанские квестоманьяки обсуждают эту игру. Вернее ее планируемый выход. Надеются, что будет издание на английском. Вот интересно… обломаются или нет… Тема красиво называется …New Russian Myst:
http://www.gameboomers.com/forum/ubbthr ... ber=267782

Сабж игры
http://www.sublustrum.ru/

Интересно... пишут, что российские квесты процветают в последнее время. Ни кто не знает, это они о чем?

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 26 янв 2008, 15:04

Интересно... пишут, что российские квесты процветают в последнее время. Ни кто не знает, это они о чем?
Это они почему-то очень ждут и надеются на "Отель". Наивные.

Форумчанин

Re: Sublustrum

Сообщение Nimuell » 17 май 2008, 19:39

По идее уже должен был выйти...

Кто-нибудь играл? Можете поделиться впечатлениями?

Квестоманьяк

Сообщение юстина » 17 май 2008, 21:31

А я читала везде, 22 мая только начнёт продаваться. Ждём"с....

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2008, 22:39

Демоверсия вольготно разместилась в привилегированном купе на ЛКИ-поезде (сиречь, на DVD к журналу "Лучшие компьютерные игры" за май). Остальным ждать прибытия поезда следует через несколько дней.

Невероятный Квестун

Сообщение I.N. » 26 май 2008, 03:11

скачал демку,по моему великому убеждению сей прект явно претендует на оригинальность.

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 27 май 2008, 19:37

Демка не подвела, никаких разочарований, все точно так как и ожидалось, даже лучше.
Мист, действительно, напоминает, но лишь чуть. :)
И головоломки в принципе хорошие. Не особо сложные, однако, с заковыркой, есть над чем поскрипеть.

Но музыка... Музыка просто великолепна! Насколько я поняла, на ней очень многое в игре основано...

Обязательно приобрету сию игру, почти на 100% убеждена, что не разочаруюсь, тем более я ее так долго ждала!
И в кои-то веки ожидания не обмануты... :handup:

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 30 май 2008, 19:42

Кто проходит игру, пожалуйста, напишите кратенький обзорчик! Очень интересно, что там наши наконец-то сделали.... Кроме треша мы на что-нибудь способны?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 май 2008, 00:29

Крипта
Мнений игроков пока мало, только начали играть. Я уже видела 3 рецензии, они разные, но это явно не треш.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 31 май 2008, 00:51

Ребята! Я сегодня(получается, уже вчера) купила в Самаре в сети "Настроение" эту игру. Тока прилетела, еще не играла, потом напишу.

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 01 июн 2008, 19:27

Уже играю, мозг напряжен и жужжит...
А в душе такое волнение...
Вообщем можно сказать - давно я в такой хороший квест не играла. Это.. так атмосферно и... захватывающе.
И страшновато. На подсознательном уровне.. Даже дрожу.
Буря эмоций.

Задачки мистовские, хотя очень много свежих, действительно замечательных идей. Все решабельно и логично, однако не сказала бы, что очень сложно. Именно та самая "золотая" середина.

Невероятный Квестун

Сообщение I.N. » 02 июн 2008, 03:52

замечу еще Sublustrumочень нестандартный квест...
действие развивается в сюрреальной атмосфере и затрагивает вопросы устройства психики человека
бессознательных внутренних конфликтов...
путешествие по тонкой грани разделяющей реальный мир и ужасы подсознания...
игра построена на оригинальной аутентичной музыке и звуковых эффектах – именно с ними связаны многие слишком на мой взгляд зубодробильные головоломки... которые потребуют нестандартных решений и задействуют различные аспекты вашего восприятия -ассоциации звуки сочетание времени и пространства...
оригинально и визуальное оформление - имитация старой «пленки»
эффекты зашумления и дрожания кадра классные...
короче... начал играть "сам" и как парапсихолог-любитель настоятельно рекомендую ВСЕМ...

потом ко мне на консультацию...

добавлено: а что такое парапсихология?
это когда заходишь к психологу в кабинет - а их там двое...
Последний раз редактировалось I.N. 30 июн 2008, 05:30, всего редактировалось 2 раза.

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 02 июн 2008, 09:52

I.N.
Ко всему вышесказанному присоединяюсь.

Для тех, кто уже прошел:
Скажите мне, глупой такой, там одна концовка? Может психолог из меня никакой, но я ее мало поняла. Догадки есть, но как-то все это =_= ...
Спойлер
Показать
Он что, утонул? Мертвый брат? Или что?

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 02 июн 2008, 19:08

[quote="Nimuell"]I.N.
Ко всему вышесказанному присоединяюсь.

Для тех, кто уже прошел:
Скажите мне, глупой такой, там одна концовка? Может психолог из меня никакой, но я ее мало поняла. Догадки есть, но как-то все это =_= ...
Спойлер
Показать
Такое ощющение что в жизни его спасли, а в игре ему надо было дать утонуть, что бы остатки его разума и души, захваченные мерцающим миром, наконец упакоились.... Хотя возможно это и не основная концовка :)

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 04 июн 2008, 20:27

Korda
И все-таки я сомневаюсь. Сначала вы меня немного убедили этой версией и тем не менее...
Все дальнейшее чистый спойлер, ну да ладно.
Возможно я глупый варвар с диких степей, но у меня сплошные вопросы и никаких ответов.
Спойлер
Показать
1. За кого мы все это время играли? Концовка все переворачивает вверх дном, ведь именно МЫ погибаем подо льдом, а брат нас пытается спасти. Не наоборот. Почему?
2. Таинственные акценты. Письма. Девушка Мария... Зачем это? Только чтобы плавно свершился переход из истории научно-фантастической в личную драму?
3. Все таки как я поняла... В реальный мир мы не вернулись. Погибли там же, а брат остался блуждать по тому миру, так получается?

Глупо как-то.

4. Последние слова.. заставляют задуматься. Как будто брата не существовало вовсе. Он умер тогда, в детстве, и сейчас мы играем за ученого который получается ищет самого себя за место своего брата. Отдает бредом умалишенного, но почему-то после финальных слов "Мы не общались целую вечность, надеюсь ты еще не позабыл о моем существании?" такая версия все никак не выходит из головы.

И это называется "хорошая концовка"! О да! Прямо хеппи-энд. (Это я так.. злюсь на хороших людей, обещавших мне, что в конце все будет просто супер)
Минус игры в том, что она такая короткая.
Но она удивительно совпала с моим внутренним восприятием. Так или иначе почти никаких трудностей в прохождении не возникло, редкую игру мне удается проити полностью без помощи и подсказок! Я бы не назвала это легкостью... Скорее просто игра оказалась "моей" по чудесному стечению обстоятельств.

Музыкальная загадка особенно понравилась! Заодно и слух проверила.