UglyDuck писал(а):Мое мнение что на русском рынке мало альтернатив ( я не говорю про зарубежные продукты). Причем мое мнение, что это увы проблема не игростроя, а вообще культурных блюд, которые подаются к столу в последнее время.
Это не повод, чтобы не производить альтернативы.
Но как (чем) замотивировать для этого разработчика?
Хехе - только материальной стороной.
Это понятно. Тогда чем замотивировать издателя, который не дает денег разработчику?
На самом деле, если начать делать чОрный пиар, то это во многих случаях хорошо:) потому как приобретается известность влияющая на продажи:)
Естественно. Чем меньше человек знает об игре, тем меньше у него желание купить это нечто. Но. Посмотрим, что у нас нынче за тайтлы выходят.
25 января 2006 г. Попугай Кеша: Свободу попугаям!
27 января 2006 г. Братья Пилоты. Загадка атлантической сельди7 февраля 2006 г. Золотой Телёнок
7 февраля 2006 г. Туманный Ёж
24 марта 2006 г. Кеша в Мире Сказок
31 марта 2006 г. Добрыня Никитич и Змей Горыныч
4 апреля 2006 г. Алиса и Космический Дракон
25 апреля 2006 г. Попугай Кеша: Вы не были на Таити?
15 мая 2006 г. Книга Мертвых: Потерянные души
16 мая 2006 г. Бумеранг
в июне 2006 г. Простоквашино. Звездолет в огороде
24 июля 2006 г. ДМБ (Mobile)
24 июля 2006 г. Никто не Знает про Секс... кроме Деда Макара
10 августа 2006 г. Хоттабыч
29 августа 2006 г. Танита, или Морское Приключение
31 августа 2006 г. Ядерный титбит 2
7 сентября 2006 г. Трое из Простоквашино: День Рождения Дяди Фёдора
8 сентября 2006 г. Яйца Фаберже. Приключение
28 сентября 2006 г. Петька 007: Золото Партии
27 октября 2006 г. Вечера на хуторе близ Диканьки 2: Вечер накануне Ивана Купала
27 октября 2006 г. Тупой Дозор
Не паразитируют на книгах/мультфильмах лишь Ядерный титбит (хм), Танита и Яйца Фаберже. Остальное - помотивы, то есть, тайтлы априори имеющие известность и не нуждающиеся в особой раскрутке. Кстати, ходили ли вы по магазинам в поисках "Таниты"? Я до сих пор не могу ее найти. Диалог примерно такой:
- Танита есть?
- Нету.
- Дык это новая игра, недавно вышла.
- Тогда еще не привезли.
- Недавно - это в конце августа. А уже (сентябрь) октябрь (ноябрь).
- Тогда не знаю.
Я, конечно, догадываюсь, где ее, скорее всего, можно купить, но ехать на другой конец города так лениво...
Кстати, витает такая идея -фикс про создание игры, квеста если точнее, путем большого количества участников. (т.е. соавторов) может быть как-нить запустим и такой проект:))) главное чтобы участники были
(пускает слезу, вспоминая молодость, газету "Пионерская правда", Кира Булычева) Такой проект очень сильно рискует превратиться в хаос и как следствие - рискует оставаться без издателя до самого завершения.