Dreamfall - вопросы ?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Форумчанин
Эй, люди добрые и не очень! Хорошая игрушка, чего тень на плетень наводите... Этих драчличивых моментов не так уж и много. Вносят разнообразие, в конце концов. Я так вообще вместе с сестрой раз 20-ть Зои угробила в больничке (бывший отель) с мужиком-пиццеристом. И каждый раз как палец себе отрубала - так "больно" за Зойку было. А уж когда все дело к концу подошло, так реально всплакнула, хоть и из невпечатлительных особ. Даешь третью часть...пожалуйста...
Нельзя же так с живими людьми (с игроками то бишь)...
Нельзя же так с живими людьми (с игроками то бишь)...

- Невероятный Квестун
Игра просто отличная, я под огромным впечатлением, но вопросов конечно масса.
И еще куча вопросов. Короче - ждем продолжения.
Спойлер
Показать
Зачем были эти эпизоды в начале и в конце с участием Вестхауза?
Кто и зачем убил Белую Драконицу (Вестхауз)?
Мать Зои и Веры - Хелен Чанг? Зачем она сделала такое со своими дочерями (она настолько одержима наукой)?
Кто и почему убил этого толстого зеленого урода?
Умерла ли Эйприл?
Что случилось с Кианом?
Почему было сказано, что Зои спасла Эйприл?
Почему Зои говорит, что это не Реза?
Кто был этот человек в капюшоне?
Почему один из Темного народа не узнал в Эйприл волну?
Что за Белая женщина приходила к Вере?
Кто дал условный знак на болоте азади?
Кто и зачем убил Белую Драконицу (Вестхауз)?
Мать Зои и Веры - Хелен Чанг? Зачем она сделала такое со своими дочерями (она настолько одержима наукой)?
Кто и почему убил этого толстого зеленого урода?
Умерла ли Эйприл?
Что случилось с Кианом?
Почему было сказано, что Зои спасла Эйприл?
Почему Зои говорит, что это не Реза?
Кто был этот человек в капюшоне?
Почему один из Темного народа не узнал в Эйприл волну?
Что за Белая женщина приходила к Вере?
Кто дал условный знак на болоте азади?
Последний раз редактировалось Еженька 31 мар 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Привет, я новенький
Игра мне понравилась и графика на уровне. На счет драк,не так их там много,чтобы обращать на это внимание.Тем более их можно избежать. Например,в больнице я не дралась с охранником,а спряталась и тихонечко убежала. И еще про драки: вспомните "Код Да Винчи" вот где можно было подраться от души,а ведь тоже квест. До сих пор ужасаюсь. DREAMFALL классная игра с синтиментальными нотами.
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
Не могу опять промолчать: переиграла в Dreamfall, и опять сижу опустошенная...Под впечатлением, то есть.
Перечитала все спойлеры, часть вопросов отпали сами собой. Да, великое видится на расстоянии. Наверное, надо со временем в хорошие игры, тронувшие за душу, переигрывать, - многое из задуманного авторами лучше понимается, многое проясняется. После таких игр уже не так скучно жить, даже где-то мир хочется спасать...
Дай Бог продолжения!..
Перечитала все спойлеры, часть вопросов отпали сами собой. Да, великое видится на расстоянии. Наверное, надо со временем в хорошие игры, тронувшие за душу, переигрывать, - многое из задуманного авторами лучше понимается, многое проясняется. После таких игр уже не так скучно жить, даже где-то мир хочется спасать...

Дай Бог продолжения!..
- Квестоманьяк
Re: Dreamfall - вопросы ?
Дошли руки наконец-то и до Дримфола. Ну обрывать так всё на полуслове - дело очень плохое, ибо когда выйдет продолжение снова придется переигрывать и вспоминать что к чему а времени все таки не много на игры. Как обычно в случаях с такими играми куча вопросов, которые думаю в скором времени разрешаться. Слышал что году этак в 2009 выйдет некий DreamFall Chapter, а также вроде бы как собирались делать предысторию. Поживем увидим. Время за данной игрой убил неплохо. Особо то и напрягаться не пришлось. Единственное место из-за которого перепроходить нет никакого желания - это подземелье (когда играешь за Эйприл), загадка простая а вот прятаться чесное слово надоело. мы тут загадки разгадываем или в прятки играем? Да и загадки то тут для людей дошкольного возраста.
Наверно Главы с 9-ой кроме кнопки "вперед" ничего и не нажимаешь, круто
Спасибо ФанКому за заботу о моих суставах!
Спойлер
Показать
А вообще верю что все живы и Эйприл и Зои и Кеин, ибо такие люди так по дурацкому не умирают 

-
- Невероятный Квестун
И я, наконец, прошла эту игру. Конечно в БП1 и БП2 одни и те же только персонажи,
разница колоссальная. Но мне, как раз не очень понравилась графика в 1 игре, а 2-я
на уровне. Беготня правда раздражает, но больше всего разочаровала незавершенность
с претензией на продолжение (заметьте, подобное и в Runaway), это что-новая мода?
А если не будет финансирования-чтож нам всем мучаться? Или книгу напишут, как по
Мистам, но там-то вроде все логично заканчивались, книга - это только для прибыли.
разница колоссальная. Но мне, как раз не очень понравилась графика в 1 игре, а 2-я
на уровне. Беготня правда раздражает, но больше всего разочаровала незавершенность
с претензией на продолжение (заметьте, подобное и в Runaway), это что-новая мода?
А если не будет финансирования-чтож нам всем мучаться? Или книгу напишут, как по
Мистам, но там-то вроде все логично заканчивались, книга - это только для прибыли.
-
- Невероятный Квестун
Re:
Я думаю у нее просто были ненавязчивые сексуальные отношенияЕженька писал(а):Игра просто отличная, я под огромным впечатлением, но вопросов конечно масса. СпойлерПоказатьМать Зои и Веры - Хелен Чанг? Зачем она сделала такое со своими дочерями (она настолько одержима наукой)?
(да, даже и у ученых бывает - люди все-таки). А потом аборт было
некогда делать, детей воспитывать не на что, да и с работы могли
попросить и т.п., она их раздала налево-направо и не задумывалась
об их дальнейшей судьбе. Она ведь к Зои никаких чувств не испытывала,
даже и не удивилась особенно (а может к Вере хоть что-то чувствовала
и просто хотела её подменить Зойкой на посту). Черствая женщина,
хоть и ученый с мировым именем (а может именно из-за этого). Вотъ!
-
- Невероятный Квестун
К сожалению, играл в пиратку с полубезумным переводом.
Насколько полярные мнения, значит игра хорошая или сама по себе, или она освещена беспроигрышной "Очень долгое путешествие".
ИМХО графика хорошая, но с психологической стороны - полусадисткая, с подробностями. Все на уровне психопатологии, начиная с первой фразы героини :"Я в коме".
И дело не в драках, а в подробностях, как убивают ребенка, обреченность героини с самого начала, большое количество людей с нарушениями психики.
Как ни жалко, но образ Эйприл релистичен. Вспомните: сначала - спасительница мира, а затем - некуда итти, даже дорогу не указали. Путь один (благо враги есть).
Нет, во второй раз играть эту игру...
А связь с "Очень долгим путешествием" надуманная, по моему мнению, рекламного характера весьма дурного сорта.
Насколько полярные мнения, значит игра хорошая или сама по себе, или она освещена беспроигрышной "Очень долгое путешествие".
ИМХО графика хорошая, но с психологической стороны - полусадисткая, с подробностями. Все на уровне психопатологии, начиная с первой фразы героини :"Я в коме".
И дело не в драках, а в подробностях, как убивают ребенка, обреченность героини с самого начала, большое количество людей с нарушениями психики.
Как ни жалко, но образ Эйприл релистичен. Вспомните: сначала - спасительница мира, а затем - некуда итти, даже дорогу не указали. Путь один (благо враги есть).
Нет, во второй раз играть эту игру...
А связь с "Очень долгим путешествием" надуманная, по моему мнению, рекламного характера весьма дурного сорта.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Квестунчик
задалась давеча вопросом - а есть ли в dreamfall пасхальное яйцо?
я вот, честно, не находила..

я вот, честно, не находила..
-
- Невероятный Квестун
Nobody
В квартире Зои и Резы лежат диски с The Longest Journey (первая часть).
В квартире Зои и Резы лежат диски с The Longest Journey (первая часть).
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Форумчанин
Смотрю на вас и думаю: злые, злые, злые.
Нужно вызвать Зои, чтобы побила вас всех
Мне игра ОЧЕНЬ понравилась. Люблю игры с такими сильными концами. Точнее, не сильными, а с теми, которые задевают. Я, если честно, плакала ещё по этому поводу.
Нужно вызвать Зои, чтобы побила вас всех

Мне игра ОЧЕНЬ понравилась. Люблю игры с такими сильными концами. Точнее, не сильными, а с теми, которые задевают. Я, если честно, плакала ещё по этому поводу.
Спойлер
Показать
Эйприл не умерла - это точно. Судьба Киана меня не волнует, он мне не нравится. С Зои можно прощаться, но мне так не хочется
. Интересно, что с ней станет... Насчёт Резы, тут была хорошая идея, будто он стал другим. И ещё я заметила, что когда он приходит в больницу и стоит с Габриэлем напротив кровати Зои он даже как-то не сочувствует и на каком-то моменте смотрит в другую сторону, словно Зои его не волнует никак.
Ждём.

-
- Невероятный Квестун
Еще бы не плакать, когда концами задевают: и больно, и обидно, и непонятно за чтоКвестомания писал(а):Люблю игры с такими сильными концами. Точнее, не сильными, а с теми, которые задевают. Я, если честно, плакала ещё по этому поводу.

-
- Форумчанин
Может и непонятно за что, но грустно же.Roman писал(а):Еще бы не плакать, когда концами задевают: и больно, и обидно, и непонятно за чтоКвестомания писал(а):Люблю игры с такими сильными концами. Точнее, не сильными, а с теми, которые задевают. Я, если честно, плакала ещё по этому поводу.