Самый запоминающийся ступор

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Фантазёрка

Сообщение Lia » 28 фев 2005, 21:06

Всегда мечтала найти easter egg :lol: Вот оказывается какие они :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 фев 2005, 22:46

надо же, а я не помню такого :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 мар 2005, 00:51

Ну вот, все как всегда мимо меня :cry: На козла в BS2 я не кликала, гамбургер собаке в BS3 не давала :cry: Прошла без этих easter egg :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 01 мар 2005, 18:02

lady Mystery
Не переживай ! Впереди еще много игр и полно easter egg ! :lol:

Форумчанин

Сообщение le'Mar » 03 мар 2005, 11:10

А я не парился со всеми любимым козлом ;). Часа за 2 :D сам допер ;).
А вот на днях встрял в Фулл Троттле. Первый раз когда недосмотрел, что удобрения надо подобрать от грузовика и в самом конце. Ну НЕЛОГИЧНО же с компом! Я 2 дня парился. Раз ВСЕ системы не раюотают и выдают ошибку, то какого работает шасси :evil:? Короче, пришлось лезть в сол, к своему стыду :?... Методом тыка не хотелось решать задачку ,хотя и подозревал, что все все-таки на компе завязано...

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 07 мар 2005, 21:19

во втором Мече гораздо круче Easter Egg про Beneath a steel sky
а про гамбургер собаке я даже не знал
А я не парился со всеми любимым козлом . Часа за 2 сам допер
герой :)[/code]

Квестунчик

Сообщение nilenochka » 15 сен 2005, 22:25

Враньё! 3-й лучше :D OsiRiS

Самое запоминающееся застревание было для меня в Дракуле 2, со вторым замком-головой. Так и не придумала как открыть без прохождения. А сколько бессоными ночами слёз досады было пролито...

А вот со сломанными мечами - вообще не парилась. Я люблю, когда не слишком мудрено, и решения приходят во время в

отредактировала - не надо несколько постов подряд писать, все в одном можно
lady Mystery

Квестунчик

Сообщение diver4d » 15 сен 2005, 23:13

в лифте с автопогрузчиком (Grim Fandango). мы с женой прокляли всё. матерились страшно. пока через 2 дня не отыскали причину на форумах.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 16 сен 2005, 17:15

Очень капитально застрял в Enchanter при попытке взять свиток из мышиной норы - и без солюшена точно не догадался бы, как должна звучать эта команда. Но это, в принципе, не квестовый ступор, а претензия к анализатору команд.
А из квестовых - во втором Дискворлде, когда надо было поговорить с медиумом, читающим мысли и заставить ее отключить этот апарат (больше месяца сидел, это был один из моих первых квестов).

Но! Сегодня я обнаружил новый супер-мега-ступор!
Игра Fascination.
Несмотря на то, что играть начал только вчера, уже сегодня напоролся на такой ступор, от которого чуть мозги не взорвались. Пришлось искать прохождение. Как выяснилось, я все делал правильно, но верный пароль надо было набирать не 1 раз, а "в течение 10-15 минут, пока не откроется секретный лаз". Надеюсь, это просто глюк игры, в противном случае... Но об этом, когда пройду игру, в другой теме.

З.Ы. Зато козла я сам прошел, хоть и денек-другой с ним помучился. Но радости-то было, когда додумался (именно додумался, потому что даже не играл в тот момент, когда мне в голову пришло решение). Поэтому эта задачка попала в число моих любимых - если решение вот таким озарением приходит даже в то время, когда не играешь, - значит, удалась задачка. Так же мне пришло решение задачки с получением золотого зуба в Проклятьи Острова Обезьян.
А еще я задачку с рыбкой вавилонской в Автостопщиках сам решил. До сих пор не понимаю, почему ее считают чуть ли не образцом жутко сложных задач. В тех же Автостопщиках есть задачки посложнее.

Привет, я новенький

Сообщение An19 » 18 сен 2005, 06:15

Сегодняшние "затыки" - это легкое испытание, по сравнению с подобным 20-летней давности. Вот помню в году 85, как встал я на "sober test" в PQ1 и стоял год. :lol:

Форумчанин

Сообщение Mazoo » 27 окт 2005, 12:30

У меня с козлом этим смешная ситуация. Когда я играла в BS1 самый-самый первый раз, то прошла это место сама, хотя сидела там долго-долго. Но интернета тогда у меня не было и пришлось напрячься. Но, зато, когда я переигрывала в другие разы (а я уже раза по четыре проходила обе части), то напрочь не могла пройти без солюшена. То, что надо запутать - помню, тыкаю вокруг да около, а все не то! Злюсь и лезу в сол, инет сейчас на расстоянии клика.

С лифтом в GF тоже пришлось потрудиться. Но его прошла сама. А вот то, что я не смогла пройти сама - это выставить на липовом билете номер забега и день недели. До сих пор не понимаю как самостоятельно можно додуматься как пройти это место :-)

Недавно переиграла еще раз в Кирандию 2. Каждый раз смотрю в солюшен окончание игры - куда тыкать чтоб Руку победить. Та же история, что и с козлом - идею помню, а терпения не хватает.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 27 окт 2005, 13:53

Нет, я Кирандию-2 сама проходила. Наверное, если бы был солюшен, может, и подсматривала, но тогда у меня его не было. Пришлось самой. Кстати, самый финал у меня получился со второй попытки, и в последствии я даже перед ним уже не "сейвилась". В этой игре я только с "башнями" и переставлением "стеклышек" помучилась.
А вот по-настоящему "насиделась" я с Индианой Джонсом (Атлантида) в лабиринте на острове Крит. Вот уж я там излазила и прощелкала каждый миллиметр и перерисовала всю "карту местности". И главное - и с Софией ведь говорила! Но она мне дундела все одно и то же и помогать не желала. И когда, наконец, после стотысячного раза я все-таки обнаружила необходимую фразу, выводящую игру с мертвой точки, - вот это было ОТКРОВЕНИЕ! Сейчас очень смешно это вспоминать. :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 27 окт 2005, 21:16

У меня таких больших ступоров не было, но вот в Гоблинах (всех частях) и в Вудруффе иногда просто застревал на пару часов. Меня такое бесит жутко - когда часа три ходишь-бродишь, а ничего не меняеться. В Вудруффе и Гоблинах 3 такое у меня почему-то особенно часто случалось. Приходиться игру бростить на денёк-другой, а потом вернуться... Я так не люблю... Вот, помню, первый Monkey Island проходил пока не прошёл... Или Ларри 6 - когда закончил, было уже 2 ночи!

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 28 окт 2005, 23:53

:lol: MYST III самое начало, начала и зависла на лучах 8)

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 30 окт 2005, 21:47

Сибирь 2 - как координаты рассчитывать я так и не поняла, благо помог мальчик инженер :shock:
Ответить