Dreamfall - вопросы ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение amber » 01 июн 2006, 13:00

IRMA
Я вчера попробовала клавиши движения не буквенные, а стрелками. Мне так показалось удобнее :)

Форумчанин

Сообщение oksy » 09 июл 2006, 18:55

Я собираюсь играть в Dreamfall через недельку-две - диск есть, а комп в ремонте. А впечатления-то как?
Кстати, насчет мифологии в TLJ и Dreamfall - Аркадия - означает с греческого (или древнегреч.) "счастливая страна".

Форумчанин

Сообщение Margie » 10 июл 2006, 12:49

oksy

Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Мне игра очень понравилась. Захватил сюжет (здесь он даже не 50% от игры, а все 70-80%). Кое-что огорчило. А именно - аркадные вставки (хотя их не так много) и упростившиеся загадки. В игре очень мало мест, где можно застрять, потому что не знаешь, что делать. Зато порядком тех, где можно застрять, когда все знаешь, а сделать не получается. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 10 июл 2006, 18:47

Присоединяюсь к тем ,кому не понравилось управление в этой игре.Графика неплохая,общий колорит приличный,есть логика сюжета.Но лично мне все это показалось несколько инфантильным.Если это трилогия,это многое оправдывает,поскольку на данном этапе вызывает недоумение недосказанностью.

Квестунчик

Сообщение nilenochka » 14 авг 2006, 00:49

Игра классная, но ее СМОТРИШЬ, а не ИГРАЕШЬ в нее. В инвентаре толком ничего нет, только появится и опять ничего нет. Даже думать не приходится чего и куда применить или скомбинировать. Все больше на ловкость - то мимо жучков пробеги, то за троллем в дверь вбеги, то мимо чего-нибудь прокрадись. Ждали-то квеста, а получился сплошной ролик, хотя очень красивый.

Привет, я новенький

Сообщение Legi » 14 авг 2006, 22:52

Просто квесты попсеют, как это непечально. Помню когда вышел The Longest Journery(еще первая часть) все дружно, в один голос заявили, что это не квест, а просто интерактивная книга с красивыми картинками. А сейчас тоже самое говорят про DreamFall. Но все равно вещица стоющая хоть и для любителей классики не подойдет. Если кстати классический квест хочется советую Scratches - первый сорт!!! :D

Smile

Сообщение IRMA » 15 авг 2006, 12:07

nilenochka
Ждали-то квеста, а получился сплошной ролик, хотя очень красивый.
Квеста здесь не обещали. Об этом писали и в превью, и здесь, на форуме.
Разве ты не читаешь информацию об игре в интернете,журналах, прежде чем играть? :)

Квестунчик

Сообщение nilenochka » 21 авг 2006, 20:49

Дак и для адвенчуры тоже могу сказать - сплошной ролик. В Фарингейте и то больше заморочек

Форумчанин

Сообщение oksy » 22 авг 2006, 12:31

Игра, действительно, очень киношна, квестов мало,но захватывает!
Я играю в Dreamfall ...больше месяца! Нет, не потому что торможу по три часа на одной локации.Просто комп сдали в ремонт, но мне удалось два раза поиграть на компьютере друга(брат одалживал 2 раза для работы).Комп уже вернули, но полетел Windows, брат на отдыхе, а переустановлять не разрешает, потому что ему нужны какие-то файлы на диске С. Через день приезжает, и я наконец-то доиграю! :-)))
Я еще половины не прошла,последний раз играла три недели назад, но помню вроде все изгибы сюжета. Знаете, так даже интересней.
М-м-м, уже предвкушаю, как буду играть :-))

Smile

Сообщение IRMA » 22 авг 2006, 18:02

nilenochka

Просто её можно воспринимать как очень интересную и красивую историю. Или кино. :)

Только не такое интерактивное как Фаренгейт. :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 авг 2006, 19:09

Нет друзья . Dreamfall не игра . Просмотр роликов , особенно в конце , причем один за другим , разговор и ролик , разговор и ролик ... это не игра.

Музыка красивая , природа красивая . но хотелось бы игры . ИМХО.

Smile

Сообщение IRMA » 22 авг 2006, 19:25

Lia

Я и говорю - смотрим красивую, интересную историю :) .

Мне было жаль, что она так быстро закончилась. :)

Форумчанин

Сообщение oksy » 28 авг 2006, 19:32

Прошла игру, вот ИМХО (белым цветом):
- Эйприл не убили, она выйдет замуж за Киана Алване.Помните, в первой части TLJ бабушка с вороном (Эйприл со своим вороном рассказывает историю, а слушатели называют рассказчицу "lady Alvane" );
- последний ролик можно воспринимать как первый, потому что в нем Чавез говорит что-то типа - все - это КРУГ, значит начало с концом соединяется, а в начале Брайан проходит ламаистский ритуал.

Кстати, вообще-то в обзоре было написано, что характер Зои в конце игры зависит от того, как вы играли ею. Кто-то наблюдал,а если да, то какие эпизоды в конце меняются ?

Привет, я новенький

Сообщение SmallPrince » 05 окт 2006, 20:41

oksy писал(а):Прошла игру, вот ИМХО (белым цветом)

Кстати, вообще-то в обзоре было написано, что характер Зои в конце игры зависит от того, как вы играли ею. Кто-то наблюдал,а если да, то какие эпизоды в конце меняются ?
Вот спасибо огромное, я был уверен, что эти кончится, а Вы и доказательства обнаружили :)

Нет, характер Зои не меняется.
Единственные развилки известны: вернуть-невернуть кристалл у Вонкерса и смесь пряностей у продавца специй. Это влияет лишь на незначительное изменение реплик, на сюжет и характер героини (как впрочем и других героев) это не влияет. Увы и ах, сюжет полностью линеен, но насколько же он хорош, равно как и характеры персонажей!

Ждите локализацию от НД и LazyGames:)

Квестоманьяк

Сообщение капрал » 17 окт 2006, 08:58

У-упс!!! Жестоко разочарована. Конечно, идеального ждать от "пиратки" глупо, но такой перевод еще поискать....Пословно и без падежей и склонений! До смысла фразы дохожу с трудом, иногда вообще чушь получается! И управление корявое! И опять эти аркады!!И вообще не понравилось!! И подушка душная !!! И одеяло кусачее!!!Вот! :D