Я вчера попробовала клавиши движения не буквенные, а стрелками. Мне так показалось удобнее
Dreamfall - вопросы ?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- .
-
- Форумчанин
-
- Форумчанин
oksy
Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Мне игра очень понравилась. Захватил сюжет (здесь он даже не 50% от игры, а все 70-80%). Кое-что огорчило. А именно - аркадные вставки (хотя их не так много) и упростившиеся загадки. В игре очень мало мест, где можно застрять, потому что не знаешь, что делать. Зато порядком тех, где можно застрять, когда все знаешь, а сделать не получается.
Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Мне игра очень понравилась. Захватил сюжет (здесь он даже не 50% от игры, а все 70-80%). Кое-что огорчило. А именно - аркадные вставки (хотя их не так много) и упростившиеся загадки. В игре очень мало мест, где можно застрять, потому что не знаешь, что делать. Зато порядком тех, где можно застрять, когда все знаешь, а сделать не получается.
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Игра классная, но ее СМОТРИШЬ, а не ИГРАЕШЬ в нее. В инвентаре толком ничего нет, только появится и опять ничего нет. Даже думать не приходится чего и куда применить или скомбинировать. Все больше на ловкость - то мимо жучков пробеги, то за троллем в дверь вбеги, то мимо чего-нибудь прокрадись. Ждали-то квеста, а получился сплошной ролик, хотя очень красивый.
- Привет, я новенький
Просто квесты попсеют, как это непечально. Помню когда вышел The Longest Journery(еще первая часть) все дружно, в один голос заявили, что это не квест, а просто интерактивная книга с красивыми картинками. А сейчас тоже самое говорят про DreamFall. Но все равно вещица стоющая хоть и для любителей классики не подойдет. Если кстати классический квест хочется советую Scratches - первый сорт!!! 
-
- Smile
nilenochka
Разве ты не читаешь информацию об игре в интернете,журналах, прежде чем играть?
Квеста здесь не обещали. Об этом писали и в превью, и здесь, на форуме.Ждали-то квеста, а получился сплошной ролик, хотя очень красивый.
Разве ты не читаешь информацию об игре в интернете,журналах, прежде чем играть?
Габриэль Гарсиа Маркес.
-
- Квестунчик
-
- Форумчанин
Игра, действительно, очень киношна, квестов мало,но захватывает!
Я играю в Dreamfall ...больше месяца! Нет, не потому что торможу по три часа на одной локации.Просто комп сдали в ремонт, но мне удалось два раза поиграть на компьютере друга(брат одалживал 2 раза для работы).Комп уже вернули, но полетел Windows, брат на отдыхе, а переустановлять не разрешает, потому что ему нужны какие-то файлы на диске С. Через день приезжает, и я наконец-то доиграю!
))
Я еще половины не прошла,последний раз играла три недели назад, но помню вроде все изгибы сюжета. Знаете, так даже интересней.
М-м-м, уже предвкушаю, как буду играть
)
Я играю в Dreamfall ...больше месяца! Нет, не потому что торможу по три часа на одной локации.Просто комп сдали в ремонт, но мне удалось два раза поиграть на компьютере друга(брат одалживал 2 раза для работы).Комп уже вернули, но полетел Windows, брат на отдыхе, а переустановлять не разрешает, потому что ему нужны какие-то файлы на диске С. Через день приезжает, и я наконец-то доиграю!
Я еще половины не прошла,последний раз играла три недели назад, но помню вроде все изгибы сюжета. Знаете, так даже интересней.
М-м-м, уже предвкушаю, как буду играть
-
- Smile
-
- Фантазёрка
-
- Smile
-
- Форумчанин
Прошла игру, вот ИМХО (белым цветом):
- Эйприл не убили, она выйдет замуж за Киана Алване.Помните, в первой части TLJ бабушка с вороном (Эйприл со своим вороном рассказывает историю, а слушатели называют рассказчицу "lady Alvane" );
- последний ролик можно воспринимать как первый, потому что в нем Чавез говорит что-то типа - все - это КРУГ, значит начало с концом соединяется, а в начале Брайан проходит ламаистский ритуал.
Кстати, вообще-то в обзоре было написано, что характер Зои в конце игры зависит от того, как вы играли ею. Кто-то наблюдал,а если да, то какие эпизоды в конце меняются ?
- Эйприл не убили, она выйдет замуж за Киана Алване.Помните, в первой части TLJ бабушка с вороном (Эйприл со своим вороном рассказывает историю, а слушатели называют рассказчицу "lady Alvane" );
- последний ролик можно воспринимать как первый, потому что в нем Чавез говорит что-то типа - все - это КРУГ, значит начало с концом соединяется, а в начале Брайан проходит ламаистский ритуал.
Кстати, вообще-то в обзоре было написано, что характер Зои в конце игры зависит от того, как вы играли ею. Кто-то наблюдал,а если да, то какие эпизоды в конце меняются ?
-
- Привет, я новенький
Вот спасибо огромное, я был уверен, что эти кончится, а Вы и доказательства обнаружилиoksy писал(а):Прошла игру, вот ИМХО (белым цветом)
Нет, характер Зои не меняется.
Единственные развилки известны: вернуть-невернуть кристалл у Вонкерса и смесь пряностей у продавца специй. Это влияет лишь на незначительное изменение реплик, на сюжет и характер героини (как впрочем и других героев) это не влияет. Увы и ах, сюжет полностью линеен, но насколько же он хорош, равно как и характеры персонажей!
Ждите локализацию от НД и LazyGames:)
-
- Квестоманьяк
У-упс!!! Жестоко разочарована. Конечно, идеального ждать от "пиратки" глупо, но такой перевод еще поискать....Пословно и без падежей и склонений! До смысла фразы дохожу с трудом, иногда вообще чушь получается! И управление корявое! И опять эти аркады!!И вообще не понравилось!! И подушка душная !!! И одеяло кусачее!!!Вот!