Rainfall
Вы явно ушли от ответа. Обоснуйте - в чем новая иедя? В добавлении аркадных элементов? Чем геймплейная суть Фаренгейта отличается от, скажем, Gabriel Knight 2, где свобода действий, замечу, была гораздо шире...
Не стану заправлять мозги высокооктановым топливом в надежде вытянуть из болота памяти здоровенного бегемота впечатлений, а внаглую скопирую свою реплику двухлетней выдежки с форума N.:
"И еще об экспериментах. В Фаренгейте присутствует еще одно очень интересное решение, которое, я надеюсь, будет реализовано в других проектах. Я имею в виду даже не экстрасенсорные способности главгероя, благодаря которым он "подслушивает" чужие мысли, а то что посредством своевременного кликания по клавишам можно облегчить себе задачу, либо, напротив, ее усложнить.
Поясню свою мысль. Когда я думаю о Фаре, то одним из первых в памяти всплывает эпизод с темнокожим копом, задающим Лукасу невинный с виду вопрос (заранее извиняюсь если немного привру, так как немного запамятовал точные формулировки): "А не происходило ли с вами, мистер, вчера никаких таких происшествий?" У Лукаса (то бишь в данный момент у меня любимого) в секунду проскакивают следующие мысли: черт, этот легавый уже явно меня в чем-то подозревает, судя по его предыдущим вопросам; нужно срочно от него избавиться промямлив, что со мной все в порядке; ведь если признаюсь, что со мной был странный приступ, то чего доброго подумает, что я псих с биполярным аффективным расстройством и следовательно вполне мог зарезать того несчастного безо всякого мотива; все, решено, делаю недоуменное выражение лица и...
И жестоко просчитываюсь. Ведь хитроумный черный полицейский (ну никак не могу вспомнить его имя) заранее уже поинтересовался у моих болтливых сослуживцев о моем поведении, и те, разумеется, охотно поделились последней новостью. Но если вовремя нажать заветные клавиши, прочитать тем самым мысли копа, то можно выбрать верную реплику в разговоре. Сей нехитрый механизм очевидно нуждается в усовершенствовании, но доставляет удовольствие уже сейчас.
P.S. И ведь в каком еще другом квесте такие рутинные действа как питье кофе и избивание груши могут быть полезными..."