конечно маловато
В том-то и дело, что раз или два в год что-нибудь вполне сносное выходит... правда это имхо маловато

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Смерть квестам! писал(а):Открою тебе страшную тайну: твое мнение вообще никого не волнует, твоя задача - исправно платить бабки и есть что дают. И до тех пор пока ты будешь это делать - мутный поток "как-бы-квестов" не иссякнет.
Ага. В отличие от капризных и претенциозных "экспертов".Да-да, миллионы мух не могут ошибаться, я уже не раз это повторял.
Во "что-то сносное" и я, и вы, и многие другие играли уже миллионы раз. Хороший квест - это не очередной сборник затертых идей, даже если в игру как таковую играть не противно. Скажем, тот же недавний Ankh язык не поворачивается назвать "плохим". Однако проходил его через силу, ибо настолько вторичный продукт, настолько заезженная начинка - фантазии кому-то явно не доставало.. Как раз тот самый "зомби", о которых любит говорить Смертьно "что-то сносное" выходит гораздо чаще, чем раз-два в год
Дык, елки-палки, невозможно же требовать: "выдавайте хотя бы по десять шедевров в год!"Afex Tween писал(а):Хороший квест - это не очередной сборник затертых идей, даже если в игру как таковую играть не противно. Скажем, тот же недавний Ankh язык не поворачивается назвать "плохим". Однако проходил его через силу, ибо настолько вторичный продукт, настолько заезженная начинка - фантазии кому-то явно не доставало.. Как раз тот самый "зомби", о которых любит говорить Смерть
Ну, с квестами другое: на каждую хорошую приходится десяток-другой отвратныхНа каждую отличную книгу приходится, скажем, десяток-другой хороших - и все это на фоне многих тысяч издаваемых макулатурных произведений.
Почему? Говорят. Я, скажем, уверен, что отечественное кино умерло с приходом 90-х, и ситуация практически аналогична квестам, умершим в конце 90-х - "на каждый хороший.."никому же не приходит в голову говорить о "смерти" литературы или киноискусства?
Так им и необязательно присутствовать, дабы игру можно было назвать "невторичной", "неклоном".. Какие новые идеи в Scratches? В то же время мысли "о, это уже было", "а, ну это стандартно", "ага, я так и думал" по ходу не возникают. Просто качественно написанная игра (и немой укор отечественным горе-девелоперам, орущим о нехватке средств).Новые идеи не могут появляться чаще, чем раз-два в год.
Не нужно GK2 (FMV себя изжил)! Не нужно новых идей (точнее, нужны, но не обязательно! Дайте просто _качественный_ продукт! - сказал бы я разработчикам/издателям, если бы не знал, что им глубоко плевать на мое мнениевыдавайте, да чем побольше, отличных приключенческих игр - скажем, типа GK-2, при этом не выходя за установившиеся стереотипы рамок жанра, а с другой - "гоните новые идеи!"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей