Квесты гибнут?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- .
-
- Smile
Определённая стагнация в жанре заметна невооружённым глазом.
Но всё же квесты нормальные есть и будут.(есть)
Мне за последнее время понравились Момент истины, Still life и Scratches. Классические задачки -- сбор предметов, их комбинация и последующее применение.
Фаренгейт мне тоже нравится, но это, согласна, не квест.

Но всё же квесты нормальные есть и будут.(есть)

Мне за последнее время понравились Момент истины, Still life и Scratches. Классические задачки -- сбор предметов, их комбинация и последующее применение.

Фаренгейт мне тоже нравится, но это, согласна, не квест.
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
Ой, а наши мужчины снова готовы отстаивать свои истины... причем давно избитые оппонентами!
Я ни об этом. А о том, что, если представить "жизнь" адвенчур на графике, то сейчас наблюдается явная стагнация (если не спад), ИМХО. Просто я надеялась, что меня "приглючило", ан нет! Согласные со мной есть. Печально...
Я ни об этом. А о том, что, если представить "жизнь" адвенчур на графике, то сейчас наблюдается явная стагнация (если не спад), ИМХО. Просто я надеялась, что меня "приглючило", ан нет! Согласные со мной есть. Печально...
- Невероятный Квестун
Катёнка, не стоит быть такой пессимисткой. Вот посмотрите, что написал Рэнди Слугански 20-го апреля:
Кто знает, может нас ожидают анонсы вторых частей Full Throttle и Grim Fandango...
http://www.justadventure.com/cgi-bin/ya ... 1145541939Lucas Arts has informed me that they have a new game or games that they will be showing at the E3 that JA should find very interesting.
Could be an adventure game, might be an Indiana Jones game - not really allowed to say anything more until next week.
Кто знает, может нас ожидают анонсы вторых частей Full Throttle и Grim Fandango...
-
- .
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Лучше, пожалуй, и не скажешь, разве что можно рассуждать о дате смерти (имхо, в районе 98-99 г.). А то, что касается оптимизма по поводу до сих пор выходящих квестов, загвоздка в том, что подавляющее большинство из них имеют относительно небольшое отношение собственно к квестам. Под видом квестов сейчас принято продавать, то что здесь было названо какЖанр мёртв и уже давно... И какие-то постсмертные судороги время от времени не спасают положения.
Иными словами – кино (или мульт), содержащее квестовую составляющую в рудиментарном виде. Таковы тенденции современной игровой индустрии, как ни прискорбно....минимальное участие в игровом процессе на фоне продуманной истории, красивой графики и проработанных диалогов.
-
- Квестоманьяк
Мнение последних меня вообще меньше всего волнует: все, что от них требуется - выпускать игры, а число выпускаемых адвенчур год от года отнюдь не падает.Смерть квестам! писал(а):Расскажи это разработчикам и издателям, а то они не в курсе...
А жив или мертв жанр - иными словами, качество выпускаемой продукции - определяется, как и в любом искусстве, не издателями, разработчиками или всякими экспертами и специалистами - а потребителями.
-
- Форумчанин
А The Last Express – квест? Я что-то вдруг засомневался. Шаманства с инвентарем в игре нет, геймплей, по большому счету, сводится к разгуливанию туда-сюда по коридору и дерганию ручек дверей за спинами проводников. Сюжетная составляющая – вещь для квеста вообще нежелательная, потому как отвлекает от любимого занятия – кликания всем на все в попытке угадать (так как понять не всегда возможно), как сами разработчики видят решение той или иной проблемы.
Samorost 2 никому не приглянулся? Впрочем, это тоже не квест, поскольку игра самым возмутительным образом плюет на основы жанра – в игре нет инвентаря, нет сбора предметов и нет этого упоительного ритуального кликания.
Samorost 2 никому не приглянулся? Впрочем, это тоже не квест, поскольку игра самым возмутительным образом плюет на основы жанра – в игре нет инвентаря, нет сбора предметов и нет этого упоительного ритуального кликания.
-
- .
Открою тебе страшную тайну: твое мнение вообще никого не волнует, твоя задача - исправно платить бабки и есть что дают. И до тех пор пока ты будешь это делать - мутный поток "как-бы-квестов" не иссякнет.Мнение последних меня вообще меньше всего волнует
Да-да, миллионы мух не могут ошибаться, я уже не раз это повторял.А жив или мертв жанр - иными словами, качество выпускаемой продукции - определяется, как и в любом искусстве, не издателями, разработчиками или всякими экспертами и специалистами - а потребителям
- .
-
- Форумчанин
(Leaves the room, then pokes his head in through the door) Oh, by the way, I was being sarcastic. (Leaves again)Смерть квестам! писал(а):мама... приехали.... Сюжетная составляющая – вещь для квеста вообще нежелательная, потому как отвлекает от любимого занятия – кликания всем на все в попытке угадать
(c) The Simpsons
-
- Smile
Serkё
Вообще-то для квеста как раз и нужна сюжетная составляющая.
http://questzone.ru/articles/12_1.shtml
Вообще-то для квеста как раз и нужна сюжетная составляющая.
http://questzone.ru/articles/12_1.shtml
-
- Невероятный Квестун
IRMA
Roman
В том-то и дело, что раз или два в год что-нибудь вполне сносное выходит... правда это имхо маловатоМне за последнее время понравились Момент истины, Still life и Scratches
Roman
Г-н Слугански, между прочим, периодически выпускает циркуляр о состоянии жанра, после прочтения коих оптимизма вовсе не добавляетсяВот посмотрите, что написал Рэнди Слугански 20-го апреля