Самый запоминающийся ступор

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: Самый запоминающийся ступор

Сообщение Princess_Paradox » 09 мар 2008, 20:47

1. Darkfall
так до сих пор (года три уже) и не расшифровала код в компе. Даже в прохождение уже подсмотрела. Все равно не "хавает" (((

2. По следам убийцы.
Долго не могла разобраться, где искать вантуз. Прохождения не было, но залезла в файлы игры и по названиям папок с локациями, поняла, что где-то еще не была. Только вот незадача - я не знала, что это такое. Пока однажды дома не засорилась раковина ,я пожаловалась подруге, а она удивленно спросила "А вантуза у вас нет?" После ее объяснения, что это такое, я отправилась не раковину прочищать, а давно забытую игру инстоллировать. Предмет с необходимыми очертаниями незамедлительно отображен в зеркале (а я и не подозревала, что оно отображает локацию). А дальше до конца полшага осталось.

3. Jack Orlando. Cinematic Adventure.
На военной базе не могла барак открыть безумно долго.

4. Nancy Drew: White Wolf of Icicle Creek
До сих пор не могу с игрой в свинью и гуся справиться.
Сколько мне уже добрые люди практических рекомендаций присылали... тщетно(((

5. Paris 1313
Никак дверь лабиринта розы не могла открыть. Пришлось выучить немецкий, чтоб разобраться.

Квестоманьяк

Сообщение SORRROW » 12 мар 2008, 10:03

А я недавно переигрывал в Монкей Айлэнд 2 - застрял на заклинании оживляющем метвого. Лет 5-7 назад застрял на этом же месте, с тех пор не брался за нее. А тут мучал мучал и домучал таки. Правда без солюшена бы никогда не догадался у Лечака трусы оттянуть, когда он наклонился. :handup:

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 мар 2008, 01:20

Была такая старая игрушка, City of Crime . Я в ней доолго стояла после получения очередного письма. Только с солюшеном потом прошла.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 03 апр 2008, 19:45

Для меня это был момент из игры Нибиру. Когда в офисный компьютер нужно было код ввести. Перед газами ведь фот-я кота стояла. А я как дура два дня мучалась! Не могла вместо Феликс набрать Скилеф! Как то проснулась, и меня ОСЕНИЛО!

Привет, я новенький

Сообщение Harry_Mason » 23 авг 2008, 00:42

Хм, да пожалуй больше всего мне запомнилось, как я застрял в Dracula 2 - The Last Sanctuary. Был там момент, когда надо поставить череп на пол. Застрял я конкретно, помучался несколько дней и удалил игру. Спустя год (или около того, точно не помню) снова установил игру и почти сразу же нашел нужную активную зону на полу. Несмотря на все мучения главное, что я прошел игру без помощи солюшена :D

Степной волк

Сообщение Деметра » 23 авг 2008, 08:12

О, я тоже вспомнила один ступор, который был у меня в Шизариуме. Квестами и играми в принципе я особо не увлекалась тогда и не представляла, что существуют солюшены и форумы по прохождению. Играла я с подружкой, было нам 17 лет. В игре был момент, где нужно из четырёх труб одну доверху заполнить водой. Но мы почему-то были уверены, что воды во всех трубах должно быть одинаковое количество. В общем, мучились, пытаясь распределить воду, несколько недель, а потом забросили игру. Примерно через полгода я от скуки вытащила её, совершенно спокойно прошла то место и потом долго удивлялась, почему мы не догадались разместить воду по-другому.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Квестунчик

Сообщение Пододеяльник » 15 сен 2008, 06:24

Очень не люблю подсматривать прохождение в интернете и из всех случаев,которые были я виноват не был.Была виновата глючно сделаная игра.
Играл в 80 дней вокруг света от Буки и в моменте,где надо было разбераться с телескопом и каменными плитами достало всё!Звёзды в телескопе я ставил,как надо и символы появлялись,как надо,но во 2ой позиции телескопа звезду невозможно было центролизовать!Я думал,что я что то не то делаю,обыскал всю местность,всё делал методом тыка(лишь бы прохождение не смотреть)И наконец всё достало и посмотрел.Оказывается игра может глючить,если поставлена на низкое и среднее качество.Поставил на высокое и переппроверил несколько раз-ГЛЮЧИТ ОНА И НА ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ!!!Но всё таки смог пройти этот момент.Есмли у кого то трудности с этим моментом-скорее всего дело в графике,ищите нужный вариант и найдёте.Повторяюсь,даже высокое качество глючит.

Квестоманьяк

Сообщение SORRROW » 15 сен 2008, 10:34

Ой вей! На прошлой неделе мучал ДИГ, застрял на сборке скелета шестиногой черепахи. Все говорило о том, что ноги должны быть в двух соединенных панцирях, две пары ног в большой части и одна пара в маленькой части. Однако через час мытарств, рядом нашелся скелет такой же черепахи - и все встало на свои места... Это я так думал ... Еще пол дня убил на сбор всех косточек. Потом пришла жена медик и с первого раза собрала этот скелет, на мой вопрос КАК? - она сказала что ничего проще нет, и ушла в магазин. После этого мне пришлось еще час провести в повторной сборке этого скелета (потому что собраный в первый раз скелет морское чудовище опять вплюнуло - это я забыл бомбу к черепахе приделать). Как же я был рад, когда жена пришла из магазина -)))

Кстати без солюшена я так и не смог закончить игру, потому что меня добила загадка со строительством ловушки для одной зверюшки. Вернее построить то я построил, а как его туда загнать - не понял. Кто же знал что не надо искать никаких приманок, а просто ... встать в определенном месте (это даже с слюшеном получилось с 10 раза).

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 сен 2008, 22:56

Во втором Секрете острова Обезьян, играя после легкой версии в полную, я долго не могла понять, как открыть подземелье. И без солюшена так и не поняла бы.

Форумчанин

Сообщение Illusoire » 16 сен 2008, 14:21

а я в петьке 2 не мог найти как спустится в колодец...т.е. я вообще нинал что туда надо спускатся, наверное год играл:)) раз в 2 месяца устанавливал...3-4 часа мучался и удалял:)) потом всё-же случайно нашел куда и что юзать:))

Невероятный Квестун

Re:

Сообщение Наталёк » 28 ноя 2008, 18:28

Самый запоминающийся ступор (не связаный с глюками в игре) был во время прохождения Post Mortem, когда нужно было составить портрет по описанию. У меня тогда еще не было иннета, пришлось просить подругу искать прохождение. А потом она объясняла мне по телефону: "Найди вот такой нос, а потом от него три клика вправо..." :lol:

А вообще больше всего раздражает, когда не срабатывают скрипты. Тут уже никакие прохождения не помогают. Никогда не забуду, как в Обители тьмы2 дошла до двери на последнем этаже маяка и никто со мной оттуда так и не заговорил. Как я судорожно наворачивала круги, а потом оказалось, что нельзя было самой находить прибор ночного видения, нужно было, чтобы о нем рассказали за этой самой дверью.

Привет, я новенький

Сообщение Kalzage » 30 ноя 2008, 17:23

Broken sword SoT - козлина)))
Братья Пилоты Про Слона - холодильник)))
(диалог Али с корреспондентом перед матчем реваншем с Листоном)

ust
Квестунчик

Сообщение ust » 01 дек 2008, 17:10

В BS-3 я неделю сидела в подвале, где надо в правильной последовательности бутылки вина выдвинуть, чтобы дверь открыть. Дня 2 пыталась сама, потом залезла в сол - не помогло.
Оказалось, какой-то глюк, из-за чего - непонятно. Диск был не мой, подружки - она на нем проходила игру без проблем.
Купила я потом все-таки другой диск и прошла с 1-го раза, благо последовательность помнила на зубок :lol:

Квестунчик

Сообщение одарка » 22 дек 2008, 14:46

Сижу в "Сломаный меч.Ангел смерти".Сижу и нервно ржу.(нервно ржу и сижу уже 2 недели)В начале игры,в гостиннице,не надо было поднимать окно сразу.Теперь, как только я подхожу к окну,гангстер "элвис" меня гонит прочь.Теперь придется с самого начала переигрывать.Ну нафига такие прибамбасы делать??!!А переигрывать...ну таааак не хоцца!

Форумчанин

Сообщение maryain » 08 янв 2009, 20:10

Кто играл в Still Life меня поймёт!!!Два дня я сидела с этими ненавистными отмычками!!!Кто придумал это?Самый запоминающийся ступор для меня!!!
Ответить