Что есть квест?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение diver4d » 19 дек 2005, 15:54

Afex Tween писал(а):И слово такое существует. Но жанр им хараткеризуют только у нас.
Не только у нас, пример:
http://games.softpedia.com/get/Games-De ... Demo.shtml

или softpedia.com - российский сайт?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 19 дек 2005, 16:00

или softpedia.com - российский сайт?
Угу, румыны - самые знатоки терминов... :-)

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 19 дек 2005, 16:13

Смерть квестам! писал(а):Krolikov
и получаем обычный безграмотный сленг типа "юзать". В обоих случаях
И что в нем беграмотного? Вы, часом, не из тех, кто падает в обморок от фразы "У меня вчера мать сдохла. Всю ночь трахался - так и не ожила, выбросил. Жалко, хоть и китайская была"?
Если уж на то пошло - "...всю ночь с ней трахался, а утром отнес мозги на рынок". :D
Но в этой фразе все слова существуют в русском языке - в отличие от "юзать", "квест" или "адвенчура".

Спор действительно из-за ничего.

Вам столь важно, чтобы игры этого жанра все называли только "адвенчура", но ни в коем случае не "квест"?
А не все ли равно?

Квестунчик

Сообщение diver4d » 19 дек 2005, 16:21

Krolikov писал(а):Вам столь важно, чтобы игры этого жанра все называли только "адвенчура", но ни в коем случае не "квест"?
да нет, ты не понял, кому-то столь важно, что существует единственно истинный и изначальный жанр "адвенчур", а поджанр "квест" не существует и не существует дробление жанров ;)

.

Сообщение Смерть квестам! » 19 дек 2005, 16:38

Krolikov
Если уж на то пошло
О, такого варианта я еще не слышал. Респект :)
Но в этой фразе все слова существуют в русском языке - в отличие от "юзать", "квест" или "адвенчура"
"Как же это - ж..а есть, а слова такого нет?"(с) Обычный профессиональный слэнг. Также как и разъемы "папа"-"мама".
В свое время и слов "горизонт" и "калоши" не было. И ваще слово "лошадь" - оно тоже не русское, между прочим, давайте его исключим как пришедшее из языка злобных захватчиков :)
Вам столь важно, чтобы игры этого жанра все называли только "адвенчура", но ни в коем случае не "квест"?
_Мне_ вообще пофигу измышления этого ребенка. Но мне сильно не нравится, когда на основании ложных посылок начинают делать далеко идущие выводы. Которые сбивают с толку людей, только недавно приобщившихся к жанру. Наслушаются вот такого вот "знатока" и будут ходить мимо действительно хороших игр, считая, что "квест - это когда бродишь, собираешь все подряд и суешь куда попало". Либо "квест - это паззлы".

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 19 дек 2005, 16:50

diver4d писал(а):да нет, ты не понял, кому-то столь важно, что существует единственно истинный и изначальный жанр "адвенчур", а поджанр "квест" не существует и не существует дробление жанров ;)
Ага, причем, этот кто-то объяснить толком, что именно попадает под этот жанр, так и не смог. :lol:

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 19 дек 2005, 16:53

Смерть квестам! писал(а): будут ходить мимо действительно хороших игр, считая, что "квест - это когда бродишь, собираешь все подряд и суешь куда попало". Либо "квест - это паззлы".
А все-таки, что это за жанр - не что это "не", а что это "да"?

.

Сообщение Смерть квестам! » 19 дек 2005, 17:02

Krolikov - не начинай по новой, а? Если хочется всеобъемлющего определения - сходи на камрад, там его выработали в свое время. Ничего, что оно на 10 строк и принципиально не воспроизводится на память - зато есть, если кому-то очень нужно...
А все-таки, что это за жанр - не что это "не", а что это "да"?
Метод доказательства "от противного". "Я беру камень и отсекаю от него все лишнее"(с)(то ли Микельанджело, то ли Роден)

.

Сообщение Afex Tween » 19 дек 2005, 17:08

да нет, ты не понял, кому-то столь важно, что существует единственно истинный и изначальный жанр "адвенчур", а поджанр "квест" не существует и не существует дробление жанров
Ага, причем, этот кто-то объяснить толком, что именно попадает под этот жанр, так и не смог.
Это все, что вы вынесли из темы? Это здорово - видеть только то, что хочешь)

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 19 дек 2005, 17:34

Смерть квестам! писал(а):Метод доказательства "от противного". "Я беру камень и отсекаю от него все лишнее"(с)(то ли Микельанджело, то ли Роден)
Понятно. То есть, к Этому Жанру относится все, что нельзя отнести к какому-либо другому. :lol:

.

Сообщение Смерть квестам! » 19 дек 2005, 17:40

Krolikov
чтобы стало совсем понятно - велкам по указанному адресу. Тут я принципиально не буду заниматься созданием определений. Во-всяком случае, всерьез

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 19 дек 2005, 17:50

Смерть квестам! писал(а):Krolikov
чтобы стало совсем понятно - велкам по указанному адресу. Тут я принципиально не буду заниматься созданием определений. Во-всяком случае, всерьез
Именно то, с чего я и начал - имхо, точного определения жанра (хоть на 10 строк, хоть на 100) быть не может (оставим за скобками, что оно, скорее всего, еще и нахрен не нужно).

А значит, ответа на вопрос сабжа темы просто НЕТ.
Что не мешает жанру и без него прекрасно существовать. :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 19 дек 2005, 18:44

Смерть квестам!
камрад, там его выработали в свое время

форумы камрад или где... можно ссылочку? :)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 19 дек 2005, 18:47

Уже 7 страниц намотали, а ни единого синяка никто не получил...
Глухой голос из глубин ямы: "Ну... не скажите..."
Если уж на то пошло
Я почему-то сразу вспомнил:
Разговаривают два юзера в трамвае:
-Что-то у меня с писюком.
-А что такое?
-Да виснет часто...
-И крепко висит?
-Крепко - тремя пальцами не поможешь...
_Мне_ вообще пофигу измышления этого ребенка
Ой, какие мы все взрослые. _Мне_ вообще пофигу сколько вам лет, но только давайте не будем бросаться такими фразами.
А если уж на то пошло: "чем-бы дитя не тешилось..." :roll:

А началось всё с того, что в предыдущей теме люди стали называть Диззи квестом, а в последствии и аркадным квестом. На енто я пойтить не могу. Диззи не квест.
Наслушаются вот такого вот "знатока" и будут ходить мимо действительно хороших игр
Я, вообще-то, достаточно часто упоминал что и Dizzy и Another World, Bioforge, Omicron и Fahrenheit - хорошие игры. Мимо них ходить не стоит. Но для меня лично к квестам они имеют сомнительное отношение.

Я готов тут спорить хоть до конца жизни. Главное - чтоб были веские аргументы, которые пока приводит лишь товарищ Afex Tween. Да и то вижу, что некторые мои аргументы он явно отказывается принимать.
Что-ж. Видимо действительно пора закрывать дискуссию и открывать голосование "Считаете-ли вы игры серии Dizzy квестами" и ждать результатов.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 19 дек 2005, 20:21

Evil ASh
Можно пойти другим путем. Назови игру-квест и докажи, что это квест.

а мы будем всячески опровергать сказанное и выдвигать контр-аргументы. :twisted:
Закрыто