В какой квест вы сейчас играете ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение gobodrodiont » 25 сен 2022, 13:10

Прохожу Кольцо Юмурджака. Очень приличный видео-квест, который хоть и отчасти, но знакомит нас с Венгрией - её историей, культурой, языком. Главные головоломки на грани, но проходимы при включении логики и иногда при выискивании пикселей. Побольше бы таких этнических квестов, а то от этих англосаксов тошнит уже.

JustLoki
Форумчанин

Сообщение JustLoki » 21 июн 2024, 00:49

Пребываю в "дженсеновском" периоде. Одолев последовательно трилогию Гэбриелов, таки окунулся наконец в Gray Matter - и пока никак не могу определиться со своим отношением к ней. Визуально - конфетка, нарратив - моё почтение, но как квест - довольно бесхитростная, а с точки зрения геймплея - так и вовсе занудная. Опять же, ролики эти рисованные - на любителя. Хотя понятно, что экономили как могли и полноценная анимация такого количества сцен влетела бы в копеечку. Двоякое впечатление, иными словами. Посмотрим, чем история завершится.
Последний раз редактировалось JustLoki 22 июн 2024, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Chapaevec
Невероятный Квестун

Сообщение Chapaevec » 22 июн 2024, 01:30

История завершится не так пафосно, как вам хочется. Так что наслаждайтесь визуалом.

Kuzma
Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 22 июн 2024, 16:47

JustLoki писал(а):
21 июн 2024, 00:49
Пребываю в "дженсеновском" периоде. Одолев последовательно трилогию Гэбриелов, таки окунулся наконец в Gray Matter - и пока никак не могу определиться со своим отношением к ней. Визуально - конфетка, нарратив - моё почтение, но как квест - довольно бесхитростная, а с точки зрения геймплея - так и вовсе занудная. Опять же, ролики эти рисованные - на любителя. Хотя понятно, что экономили как могли и полноценная анимация такого количества сцен влетела бы в копеечку. Двоякое впечатление, иными словами. Посмотрим, чем история завершится.
Я из плюсов игры еще бы добавил музыку, которая придает особую и мрачную атмосферу в игре. Тут как всегда на славу постарался небезызвестный композитор Роберт Холмс и его дочка Роли со своей группой The Scarlet Furies :handup:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

JustLoki
Форумчанин

Сообщение JustLoki » 23 июн 2024, 01:20

Так. Совершенно неожиданно для себя закончил Gray Matter. Только, значит, дошёл до клуба "Дедал" и порадовался, что игра стала похожа на полноценный квест, как получил серию роликов в стиле "а потом они поймали главного антагониста и жили долго и счастливо". Занавес. Титры. Гм.
Что же, полезу в Moebius. Хотя там, говорят, всё совсем грустно.
Chapaevec писал(а):
22 июн 2024, 01:30
История завершится не так пафосно, как вам хочется.
Да что-то она вообще никак не завершилась. Такое впечатление, что Джейн ещё до выхода игры поняла, что второй части не бывать, и просто беспощадно оборвала сюжет.
Kuzma писал(а):
22 июн 2024, 16:47
Я из плюсов игры еще бы добавил музыку
О да, музыка безусловно хороша и отлично вписывается в общее настроение.

Chapaevec
Невероятный Квестун

Сообщение Chapaevec » 23 июн 2024, 23:47

Ну формально антагониста разоблачили, дела раскрыли - что вам еще надо. Конец какой уж есть.

JustLoki
Форумчанин

Сообщение JustLoki » 24 июн 2024, 18:37

Ну, в общем, прошёл я этот Moebius. Впечатления неоднозначные - хотя и особо сильного разочарования я не ощутил.
Обычная бюджетная адвенчура, бедная на локации и загадки, но богатая на болтовню и осмотр всего, что плохо лежит (увы, без возможности как-то ещё с этим повзаимодействовать). Масштаб истории не влезает в рамки сметы. Почерк Дженсен ощущается, но сложилось впечатление, что в написании сценария ей помогала японская школьница пубертатного возраста. Впрочем, в откровенную пошлость действо таки не скатилось и современным критериям экстремизма игра всё же не отвечает.
Понравилась загадка с гранатами с довольно оригинальным и неожиданным решением. Не понравился обязательный финальный лабиринт - бессмысленный и беспощадный. Насчёт механики анализа всё изложено в рецензии на сайте - подписываюсь под каждым словом и под каждой буквой.
Отдельного упоминания заслуживают модели персонажей и их анимации. Я очень надеюсь, что это какой-то непонятый мною стиль, в котором лица делают прилично, а всё остальное - кхм... на контрасте.

Пойду знакомиться с ремейком Gabriel Knight: Sins of the Fathers - и можно будет с чистой совестью прощаться с "дженсеновским" периодом.

JustLoki
Форумчанин

Сообщение JustLoki » 30 июн 2024, 15:03

Так-с, с Gabriel Knight: Sins of the Fathers покончено. Ремейк оказался вполне себе на уровне, хоть изо всех щелей и торчат уши казуальных игр в стиле "найди предмет". Порадовала дополнительная сцена с девочками возле полицейского участка и приближенный к виду из GN2 вид замка Риттер. Не порадовала медлительность и неспешность героя - в типа-аркадных элементах вроде мима в парке и мумий в Африке управление раздражает ещё больше, чем в оригинале. В целом - хорошая альтернатива для знакомства с оригинальной историей, если вдруг кому пиксели принципиально режут глаз.

Теперь началось "любимое" перебирание бэклога в Стиме - никак не могу определиться, что что играть дальше.

А пока перебираю - прошёл мимоходом первую Mystery Box. Ожидал чего-то в духе The House of Da Vinci - а получил обычный набор головоломок. В целом, наверное, даже неплохо - вполне себе развлечение на вечер - но пока что желания покупать и проходить следующие части не возникло.

Ещё прошёл первую главу Reversion - очень короткий аргентинский сборник штампов (главный герой с амнезией, авантюристка-напарница, злое зло и так далее), насквозь пропитанный латиноамериканским революционным духом (честно говоря, на любителя). Квестовая составляющая умилительно-примитивна. Но, наверное, всё-таки пройду остальные две главы - интересно, будет ли какое-то развитие у истории.

Chapaevec
Невероятный Квестун

Сообщение Chapaevec » 30 июн 2024, 22:05

А я пытался пройти старую пиратскую копию Амерзона. В итоге пришлось переустановливать виндовс.

ИгроMan
Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 30 июн 2024, 22:07

Ещё прошёл первую главу Reversion
Советую вторую
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

_lia_
Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 июл 2024, 10:47

JustLoki
Теперь можно поиграть в серию Blackwell.

JustLoki
Форумчанин

Сообщение JustLoki » 01 июл 2024, 17:48

Chapaevec писал(а):
30 июн 2024, 22:05
А я пытался пройти старую пиратскую копию Амерзона. В итоге пришлось переустановливать виндовс.
Мне кажется, проще уже дождаться ремейка. Играл в оригинал в прошлом году - впечатления и так тягостные, а "перевод" их только усугубляет.
ИгроMan писал(а):
30 июн 2024, 22:07
Советую вторую
Прошёл и вторую, и третью. Действительно вторая - самая сбалансированная по наполнению и длительности (читай, три локации на пару часов - в самый раз). Третью, видимо, решили растянуть за счёт видео-вставок, кучи унылых диалогов (которые я со второй половины уже яростно скипал) и сомнительных решений вроде необходимости трижды сыграть в одну мини-игру, из которых два раза нужно выиграть, а один раз - всенепременно проиграть (причём учитывая "сложность" мини-игры - проиграть нужно прям целенаправленно постараться).
_lia_ писал(а):
01 июл 2024, 10:47
Теперь можно поиграть в серию Blackwell.
Вот да, очень хочу. У меня как раз в стиме полный набор лежит, но с актуальными версиями игр, как оказалось, плохо дружат много лет назад сделанные русификаторы. По крайней мере, the Blackwell Legacy мне пока с русификатором подружить не удалось - он на первый взгляд даже работает, но игра благополучно вылетает при любом удобном случае.
Так что пока буду восстанавливать свои нервные клетки в ремейках Myst 21-го года и Riven года нынешнего.

_lia_
Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 июл 2024, 19:27

JustLoki
Четыре года назад я рассказывала , как поставить русификатор в игру.
Всё ставится по одному и тому же принципу.
Как установить русификатор в игру Blackwell

вверх прокрутить немного, там подробно написано, что сделать.

JustLoki
Форумчанин

Сообщение JustLoki » 01 июл 2024, 21:58

_lia_ писал(а):
01 июл 2024, 19:27
Четыре года назад я рассказывала , как поставить русификатор в игру.
Спасибо! Увы, как раз этот способ с восстановлением старой версии я и сам нашёл на форуме ЗоГ - и он помогал ровно до первого же вылета. Не зря именно русификатор первой версии считается самым проблемным.
Ну что ж, надеюсь, скоро созрею до очередной попытки :D

_lia_
Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 июл 2024, 07:20

У меня получилось пройти. Я начала с первой игры The Blackwell Legacy и всё получилось. Русификатор с ЗоГа.
там есть нюанс. Запуск игры не в Стиме, а из папки с игрой, иначе сразу пройдут обновления и русификатор помрёт.
С ярлыка на рабочем столе я тоже не запускала.
Остальные русификаторы я качала у Прометеев в ВК. Тоже сработало.