В какой квест вы сейчас играете ?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Прохожу Кольцо Юмурджака. Очень приличный видео-квест, который хоть и отчасти, но знакомит нас с Венгрией - её историей, культурой, языком. Главные головоломки на грани, но проходимы при включении логики и иногда при выискивании пикселей. Побольше бы таких этнических квестов, а то от этих англосаксов тошнит уже.
-
- Форумчанин
Пребываю в "дженсеновском" периоде. Одолев последовательно трилогию Гэбриелов, таки окунулся наконец в Gray Matter - и пока никак не могу определиться со своим отношением к ней. Визуально - конфетка, нарратив - моё почтение, но как квест - довольно бесхитростная, а с точки зрения геймплея - так и вовсе занудная. Опять же, ролики эти рисованные - на любителя. Хотя понятно, что экономили как могли и полноценная анимация такого количества сцен влетела бы в копеечку. Двоякое впечатление, иными словами. Посмотрим, чем история завершится.
Последний раз редактировалось JustLoki 22 июн 2024, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
История завершится не так пафосно, как вам хочется. Так что наслаждайтесь визуалом.
-
- Квестоманьяк
Я из плюсов игры еще бы добавил музыку, которая придает особую и мрачную атмосферу в игре. Тут как всегда на славу постарался небезызвестный композитор Роберт Холмс и его дочка Роли со своей группой The Scarlet FuriesJustLoki писал(а): ↑21 июн 2024, 00:49Пребываю в "дженсеновском" периоде. Одолев последовательно трилогию Гэбриелов, таки окунулся наконец в Gray Matter - и пока никак не могу определиться со своим отношением к ней. Визуально - конфетка, нарратив - моё почтение, но как квест - довольно бесхитростная, а с точки зрения геймплея - так и вовсе занудная. Опять же, ролики эти рисованные - на любителя. Хотя понятно, что экономили как могли и полноценная анимация такого количества сцен влетела бы в копеечку. Двоякое впечатление, иными словами. Посмотрим, чем история завершится.
Эрих Мария Ремарк.
"Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Эрих Мария Ремарк.
-
- Форумчанин
Так. Совершенно неожиданно для себя закончил Gray Matter. Только, значит, дошёл до клуба "Дедал" и порадовался, что игра стала похожа на полноценный квест, как получил серию роликов в стиле "а потом они поймали главного антагониста и жили долго и счастливо". Занавес. Титры. Гм.
Что же, полезу в Moebius. Хотя там, говорят, всё совсем грустно.
Что же, полезу в Moebius. Хотя там, говорят, всё совсем грустно.
Да что-то она вообще никак не завершилась. Такое впечатление, что Джейн ещё до выхода игры поняла, что второй части не бывать, и просто беспощадно оборвала сюжет.
О да, музыка безусловно хороша и отлично вписывается в общее настроение.
-
- Невероятный Квестун
Ну формально антагониста разоблачили, дела раскрыли - что вам еще надо. Конец какой уж есть.
-
- Форумчанин
Ну, в общем, прошёл я этот Moebius. Впечатления неоднозначные - хотя и особо сильного разочарования я не ощутил.
Обычная бюджетная адвенчура, бедная на локации и загадки, но богатая на болтовню и осмотр всего, что плохо лежит (увы, без возможности как-то ещё с этим повзаимодействовать). Масштаб истории не влезает в рамки сметы. Почерк Дженсен ощущается, но сложилось впечатление, что в написании сценария ей помогала японская школьница пубертатного возраста. Впрочем, в откровенную пошлость действо таки не скатилось и современным критериям экстремизма игра всё же не отвечает.
Понравилась загадка с гранатами с довольно оригинальным и неожиданным решением. Не понравился обязательный финальный лабиринт - бессмысленный и беспощадный. Насчёт механики анализа всё изложено в рецензии на сайте - подписываюсь под каждым словом и под каждой буквой.
Отдельного упоминания заслуживают модели персонажей и их анимации. Я очень надеюсь, что это какой-то непонятый мною стиль, в котором лица делают прилично, а всё остальное - кхм... на контрасте.
Пойду знакомиться с ремейком Gabriel Knight: Sins of the Fathers - и можно будет с чистой совестью прощаться с "дженсеновским" периодом.
Обычная бюджетная адвенчура, бедная на локации и загадки, но богатая на болтовню и осмотр всего, что плохо лежит (увы, без возможности как-то ещё с этим повзаимодействовать). Масштаб истории не влезает в рамки сметы. Почерк Дженсен ощущается, но сложилось впечатление, что в написании сценария ей помогала японская школьница пубертатного возраста. Впрочем, в откровенную пошлость действо таки не скатилось и современным критериям экстремизма игра всё же не отвечает.
Понравилась загадка с гранатами с довольно оригинальным и неожиданным решением. Не понравился обязательный финальный лабиринт - бессмысленный и беспощадный. Насчёт механики анализа всё изложено в рецензии на сайте - подписываюсь под каждым словом и под каждой буквой.
Отдельного упоминания заслуживают модели персонажей и их анимации. Я очень надеюсь, что это какой-то непонятый мною стиль, в котором лица делают прилично, а всё остальное - кхм... на контрасте.
Пойду знакомиться с ремейком Gabriel Knight: Sins of the Fathers - и можно будет с чистой совестью прощаться с "дженсеновским" периодом.
-
- Форумчанин
Так-с, с Gabriel Knight: Sins of the Fathers покончено. Ремейк оказался вполне себе на уровне, хоть изо всех щелей и торчат уши казуальных игр в стиле "найди предмет". Порадовала дополнительная сцена с девочками возле полицейского участка и приближенный к виду из GN2 вид замка Риттер. Не порадовала медлительность и неспешность героя - в типа-аркадных элементах вроде мима в парке и мумий в Африке управление раздражает ещё больше, чем в оригинале. В целом - хорошая альтернатива для знакомства с оригинальной историей, если вдруг кому пиксели принципиально режут глаз.
Теперь началось "любимое" перебирание бэклога в Стиме - никак не могу определиться, что что играть дальше.
А пока перебираю - прошёл мимоходом первую Mystery Box. Ожидал чего-то в духе The House of Da Vinci - а получил обычный набор головоломок. В целом, наверное, даже неплохо - вполне себе развлечение на вечер - но пока что желания покупать и проходить следующие части не возникло.
Ещё прошёл первую главу Reversion - очень короткий аргентинский сборник штампов (главный герой с амнезией, авантюристка-напарница, злое зло и так далее), насквозь пропитанный латиноамериканским революционным духом (честно говоря, на любителя). Квестовая составляющая умилительно-примитивна. Но, наверное, всё-таки пройду остальные две главы - интересно, будет ли какое-то развитие у истории.
Теперь началось "любимое" перебирание бэклога в Стиме - никак не могу определиться, что что играть дальше.
А пока перебираю - прошёл мимоходом первую Mystery Box. Ожидал чего-то в духе The House of Da Vinci - а получил обычный набор головоломок. В целом, наверное, даже неплохо - вполне себе развлечение на вечер - но пока что желания покупать и проходить следующие части не возникло.
Ещё прошёл первую главу Reversion - очень короткий аргентинский сборник штампов (главный герой с амнезией, авантюристка-напарница, злое зло и так далее), насквозь пропитанный латиноамериканским революционным духом (честно говоря, на любителя). Квестовая составляющая умилительно-примитивна. Но, наверное, всё-таки пройду остальные две главы - интересно, будет ли какое-то развитие у истории.
-
- Невероятный Квестун
А я пытался пройти старую пиратскую копию Амерзона. В итоге пришлось переустановливать виндовс.
-
- Всемогущий Квестун
Ещё прошёл первую главу Reversion
Советую вторую
Советую вторую
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Невероятный Квестун
JustLoki
Теперь можно поиграть в серию Blackwell.
Теперь можно поиграть в серию Blackwell.
- Форумчанин
Мне кажется, проще уже дождаться ремейка. Играл в оригинал в прошлом году - впечатления и так тягостные, а "перевод" их только усугубляет.
Прошёл и вторую, и третью. Действительно вторая - самая сбалансированная по наполнению и длительности (читай, три локации на пару часов - в самый раз). Третью, видимо, решили растянуть за счёт видео-вставок, кучи унылых диалогов (которые я со второй половины уже яростно скипал) и сомнительных решений вроде необходимости трижды сыграть в одну мини-игру, из которых два раза нужно выиграть, а один раз - всенепременно проиграть (причём учитывая "сложность" мини-игры - проиграть нужно прям целенаправленно постараться).
Вот да, очень хочу. У меня как раз в стиме полный набор лежит, но с актуальными версиями игр, как оказалось, плохо дружат много лет назад сделанные русификаторы. По крайней мере, the Blackwell Legacy мне пока с русификатором подружить не удалось - он на первый взгляд даже работает, но игра благополучно вылетает при любом удобном случае.
Так что пока буду восстанавливать свои нервные клетки в ремейках Myst 21-го года и Riven года нынешнего.
-
- Невероятный Квестун
JustLoki
Четыре года назад я рассказывала , как поставить русификатор в игру.
Всё ставится по одному и тому же принципу.
Как установить русификатор в игру Blackwell
вверх прокрутить немного, там подробно написано, что сделать.
Четыре года назад я рассказывала , как поставить русификатор в игру.
Всё ставится по одному и тому же принципу.
Как установить русификатор в игру Blackwell
вверх прокрутить немного, там подробно написано, что сделать.
- Форумчанин
Спасибо! Увы, как раз этот способ с восстановлением старой версии я и сам нашёл на форуме ЗоГ - и он помогал ровно до первого же вылета. Не зря именно русификатор первой версии считается самым проблемным.
Ну что ж, надеюсь, скоро созрею до очередной попытки
-
- Невероятный Квестун
У меня получилось пройти. Я начала с первой игры The Blackwell Legacy и всё получилось. Русификатор с ЗоГа.
там есть нюанс. Запуск игры не в Стиме, а из папки с игрой, иначе сразу пройдут обновления и русификатор помрёт.
С ярлыка на рабочем столе я тоже не запускала.
Остальные русификаторы я качала у Прометеев в ВК. Тоже сработало.
там есть нюанс. Запуск игры не в Стиме, а из папки с игрой, иначе сразу пройдут обновления и русификатор помрёт.
С ярлыка на рабочем столе я тоже не запускала.
Остальные русификаторы я качала у Прометеев в ВК. Тоже сработало.