Никопол. Бессмертные

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Никопол. Бессмертные

Сообщение Наталёк » 15 окт 2009, 15:03

Sandra
Перо мы нашли в комнате, в которой держали отца Никопола. Это перо Гора.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 15 окт 2009, 19:33

А разве гор пушистый был? Мне казалось он какой-то стальной

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 15 окт 2009, 23:24

Так ведь он бог (Гор - бог неба и солнца в облике человека с головой сокола), кто знает, из чего он там сделан :) . Помнится в фильме он полностью в сокола превращался (огромного такого).
Наверное, он свое перо обронил, когда из окна этой комнаты вылетал.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 сен 2010, 16:52

Получилось и у меня сыграть в Никополь .
Но сначала был фильм . сначала я посмотрела фильм и до того он мне понравился , что ни в сказке сказать , ни пером описать .
Долго ходила под впечатлением от серомрачного города , от людей , от девушки с голубой кровью и телом .
От необычного бога Гора , которого наказали , заперли в саркофаге и должны были убить , но дали ему неделю пожить в городе ..

Вот только после этого я вдруг вспомнила , что есть игра Никополь .
В игре очень точно передана атмосфера фильма , все очень похоже ...Только сюжет другой ..
И хочу сказать , что игра мне понравилась . Она живая . Ты в ней участвуешь , а не просто так щелкаешь по клавишам . СтОит расслабиться и тут же тебя убивают . А жить то хочется !! Вот и начинаешь искать пути отхода .
Единственный минус - это слишком короткая . Не простительно мало локаций .. мало , мало ..

Ну и .. перекодировка карточки второй раз заставила посидеть меня возле монитора . Я такую систему перекодировки уже напридумывала , что мало не покажется ))

Позабавили два момента .
Автомат с прахом , сначала ,приняла за автомат с кока-колой . Это где локация " кладбище " ..
Долго пыталась получить банку с колой , бросала монетки , жала на рычаг , а монетки падали назад ..
Случайно нажала на зеленые кнопки , а ГГ говорит : " Это не прах моей матери " ..
ну вот , никогда бы не догадалась , что это автомат по выдаче праха ..

И еще один момент . Вылезла я из метро , наверх и начала обследовать все вокруг , посмотрела стенку , а там плакат , нарисован андроид .. Долго смотрела .. потом сообразила , что у андроида такое оружие .

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 19 сен 2010, 20:34

_lia_ писал(а):Но сначала был фильм . сначала я посмотрела фильм и до того он мне понравился , что ни в сказке сказать , ни пером описать .
С удовольствием посмотрела бы сериал по этим комиксам. Только не рисованный, а как аватар :crazy: или V. Столько всего они напридумывали - целый мир, разве в фильме все объяснишь.
Спойлер
Показать
Автомат с прахом , сначала ,приняла за автомат с кока-колой . Это где локация " кладбище " ..
Как же долго я искала что-то на полу в этом морге. Уже даже не помню что и зачем, зато хорошо помню, как бродила по кругу всматриваясь в пол... и ничего :) И главное даже поговорить не с кем :D

А второй раз застряла в метро. Никак не получалось прибор настроить. Долго мучилась,хотелось по-умному все рассчитать, а потом надоело, я уже наугад начала кликать, все заработало :) .
Автомат с прахом , сначала ,приняла за автомат с кока-колой .
И правда похоже :rotfl:
.. Долго смотрела .. потом сообразила , что у андроида такое оружие .
:haha:, а я думала это подростки-граффитчики балуются...ну, или там повстанцы

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 19 сен 2010, 21:54

TiraAnasazi
Думаю . что фильм и игра связаны между собой .. пусть незначительно )) поэтому , выложу здесь трейлер фильма .
В фильме еще песня звучит классная , Beautiful Days , хотела найти ролик с песней на ютубе , нет нормального .

Никополь

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 25 сен 2010, 20:17

_lia_
Спойлер
Показать
М-м красиво :give_heart: , внесла ссылку в первый пост, спасибо. Пошла искать Beautiful Days, нашла смешанный ролик из нескольких фильмов. Даже интересно стало. Я, кроме Бессмертных, смотрела Достучаться до небес. В коментах пишут про Реквием по мечте, Сид и Нэнси, но там еще фильм с Бэйлом...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 25 сен 2010, 20:36

TiraAnasazi
Вот что интересно .
Я сначала фильм посмотрела и в памяти еще все кадры фильма сохранились хорошо .
Ну я , как бы , надеялась , что и игра будет похожа на фильм .
Поэтому обрадовалась , когда начались первые ролики игры . Потому что ролики были точно скопированы из фильма ..
Тот момент , когда на мост падают капсулы из контейнера и один контейнер разбивается . А в это время ,сверху , Гор наблюдает наблюдает за этим ..
Думала , ну вот , сейчас начнется игра с момента , когда Гор уже " починил " главного героя и тот живет в заброшенной квартире ..
Но оказалось иначе ..

Кстати , страшные стражники , похожие то ли на свиней , то ли червей , они и в фильме есть .

ola
Квестоманьяк

Сообщение ola » 26 сен 2010, 10:09

_lia_ писал(а):TiraAnasazi

Кстати , страшные стражники , похожие то ли на свиней , то ли червей , они и в фильме есть .
Вот и у меня такая-же ассоциация. А в игре говорят,что они похожи на собак. Может это перевод такой(локализация) ,но что там от собак похожего?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 сен 2010, 15:20

ola
Может имеется ввиду , что эти червяки могут определять на нюх человека , отсюда и сравнение с собаками ..
Щас опять скажу : " А в фильме также " :)
да , в фильме специально вызвали одного агента , похожего на червяка , чтоб он вынюхал Никополя ...

кстати , описание в Энцах игры совершенно не соответствует самой игре . Оно подходит для фильма .

Думаю , что сюжет игры Никополь , это как бы продолжение фильма .
События после . Ребенок , рожденный от голубой женщины и Никополя вырос , стал художником .
Тогда становится понятным сюжет . Лично для меня .
Помните момент , когда мы подобрали перо в комнате отца Никополя ?? А потом применили его на кнопке двери и дверь открылась . Типа сработал генетический код ..Помните ?
Спрашивается , причем здесь перо и отец Никополя и почему срабатывает генетический код .
Все просто .
Никополь был зачат сразу двумя отцами :) ну да , это смешно :)
Просто , Гор он ведь бог , тела не имеет , поэтому он воспользовался телом отца Никополя и зачал . Это рассказывается в фильме .
Вот поэтому , перо Гора было генетически заряжено отцом Никополя .

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 27 сен 2010, 19:38

_lia_
С отцовством сложно понять, ведь если один из отцов бог, должны быть у сына какие-то сверх способности? Никополь младший полубог, но как-то сам не замечает? И почему от "голубой" мамы ничего не передалось :) ? Она же тоже не человек.

Мне эти агенты тоже червяков напоминают. Кажется у Глуховского в Метро 2033 был очень похожий эпизод. Парень, лестничная площадка и монстр, похожий на гигантского червя в двери ломится.

Я почему-то все ждала, что вслед за агентом ворвутся копы. Ведь нам угрожали, голос был за дверью. А это оказывается червяк, человечьим голосом заговорил :) .

Да, в Энци описание фильма. Женщин в игре не было.

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 03 окт 2010, 17:24

_lia_ писал(а):TiraAnasazi
Вот что интересно .
Я сначала фильм посмотрела и в памяти еще все кадры фильма сохранились хорошо .
Ну я , как бы , надеялась , что и игра будет похожа на фильм .
Во-первых, разрешите сказать огромное спасибо Вам, _lia_, за рекомендацию относительно фильма (особенно за этот чудесный трейлер). Я всегда обходила этот фильм стороной, потому что уж больно сильно его в свое время ругали. Ну в очередной раз оказалось, что лучше общественному мнению не очень доверять. Имхо чудесный, очень необычный и непростой фильм.

Вот только я не поняла, где Вы видели стражников (похожих на свиней, червей или собак)? Неужели я не внимательно смотрела? Или Вы тех красных слизней, похожих на рыбу-молот, так называете?
Последний раз редактировалось gorbushka 05 окт 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 окт 2010, 17:58

gorbushka
Я рада , что фильм понравился :wink:

Ага :) я имела ввиду этого слизня , червяка .. у него и правда , голова - молот . но как он бегал по стенам здания !!! короче , это сороконожка :)