The Abbey

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: The Abbey

Сообщение Юнона » 10 окт 2008, 17:24

:oops: Сбил ты меня с пути истинного своими обычными шутками. Отпустите мне этот грех, Батюшка Роман!

А относительно "Розы" нет никаких спойлеров. Я просто неточно выразилась, а про "плохие характеры" становится известно с первых же страниц книги. И вовсе не это...
*заклеивает рот скотчем*

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 10 окт 2008, 17:45

Да Юнон не обращай внимание, Роман не в духе сегодня :wink:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 окт 2008, 18:30

ИгроMan
Не волнуйся. Мы с Романом гораздо лучше понимаем юмор, чем ты думаешь.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 10 окт 2008, 18:33

Ну я вообще то, не считаю, что вы его не понимаете,ладно разбираетись сами.А я вам пожелаю удачи :wink:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Форумчанин

Сообщение Rengaro » 12 окт 2008, 11:27

В России тоже неплохие квесты Сатурн плюс делает, типа Петьки и День выборов,ну можно добавить Петровка 38 и т.д Наш Рынок тоже Развивается
Молодец, здорово сострил! Давно я уже так не смеялся.

Форумчанин

Сообщение Rengaro » 25 окт 2008, 00:03

Шикарный квест. Совершенно дивный. Уже очень давно я не получал от квестов такого искреннего и неподдельного удовольствия. Яркое доказательство того, что квест по мотивам книги может быть отличной игрой, а не тем говном, что клепают наши бракоделы. После дерьмового "Понедельник начинается в субботу" и прочих руссоквестов "Аббатство" - как глоток родниковой воды.
Сюжетная линия просто превосходна. Ну, тут спасибо говорим Умберто Эко, но и игровые сценаристы тоже в грязь лицом не ударили, адаптация очень достойная. Философии, теологии, глубоких мыслей - да, по сравнению с книгой поубавилось, но это ж все-таки игра... В любом случае, осталось вполне достаточно, а кто хочет приобщиться к полной версии - просим к книжной полке.
Музыка... о, какая здесь прекрасная музыка! Симфонический оркестр Праги - это вам не хрен собачий. Уже начиная с заставки нас подхватывают и очаровывают величественные мелодии. Все-таки церковная музыка удивительно красива.

Но вот кого мне сильно хочется придушить, так это гребаную "Акеллу". Во-первых, они выпустили "Аббатство" крошечным тиражом. Я живу в большом городе, у нас много игровых магазинов, но я три долбаных недели нигде не мог купить эту прекрасную игру! Нигде! В конце концов в одном магазине таки нашел экземпляр! Не удивлюсь, если это вообще единственный экземпляр на весь наш город! В то же время позорный "Понедельник" лежит на каждом лотке пачками! Уроды, слов нет.
И перевод у них тоже дерьмовый. Фразы местами корявые, невооруженным взглядом видны несогласования между репликами ("Это ты сделал?" - "Кого, меня?!"), в дневнике встречаются знаки (?) - то бишь сомневались, как правильно перевести, да так и не исправили. Озвучка, правда, вполне приличная, тут придраться не к чему.
Тем не менее, несмотря на "Какеллу", радость от игры я получил немалую. Очень достойный квест.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 25 окт 2008, 11:57

Rengaro
я очарована твоими словами .. хочу испытать тоже самое ..

Форумчанин

Сообщение Креветка » 26 окт 2008, 14:36

Раз игру не могут найти в больших городах, мне в своих Челнах и нечего стараться!

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 окт 2008, 18:42

Кризис недвижимости все-таки разразился, и цены упали стремительным домкратом. Пока что, правда, только на весьма специфическое жилье:
Спойлер
Показать
"Аббатство" объявилось на "Озоне" по цене в 224 рубля.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4143339/

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 окт 2008, 21:02

Спойлер
Показать
ага, еще небось 100 рублей за доставку и 3 недели ожидания...
Гыы, только сейчас увидела:
1000 сцен и 60 игровых территорий.
Около 40 часов игрового процесса.
И у акеллы на страничке то же самое. И откуда такие дровишки? Особенно впечатляют 1000 локаций :shock: . Нет там такого, и 40 часов нет. В моих глазах это не сделало игру хуже, но любители долгоиграющих приключений возможно будут разочарованы

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 29 окт 2008, 09:49

Юнона, подразумевается, что прежде чем купить игру, ты оббегаешь 60 локаций, устроишь продавцам 1000 сцен и потратишь 40 часов своего времени. ;)

Степной волк

Сообщение Деметра » 29 окт 2008, 12:36

Мда, а у нас в городе игры нигде нет. Обошла всё, что можно. Так что спасибо за ссылку, Роман.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 29 окт 2008, 14:09

Деметра писал(а):Мда, а у нас в городе игры нигде нет. Обошла всё, что можно. Так что спасибо за ссылку, Роман.
Не я отправлял тебя в эту ссылку, Деметра (тем паче, что Иркутск не такая уж и глухомань). Но все равно пожалуйста :)

Форумчанин

Сообщение Rengaro » 29 окт 2008, 15:32

И у акеллы на страничке то же самое. И откуда такие дровишки? Особенно впечатляют 1000 локаций . Нет там такого, и 40 часов нет. В моих глазах это не сделало игру хуже, но любители долгоиграющих приключений возможно будут разочарованы
Есть мнение, что писатели анонсов все эти числа просто берут с потолка. Есть у них такая дурацкая привычка измерять качество игры локациями, персонажами и прочей хренью, которую можно пересчитать. Хотя я не представляю покупателя, который бы на это клюнул ("Вау! Целых сорок локаций! Беру не глядя!").

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 17 июл 2009, 09:42

В Энци http://enzi.questzone.ru/game/938 указан жанр - parody/humor, а по мне, так вполне серьёзный детектив.
И ещё там узнал про "имитацию 3D" движком. Думал, реальные 3D-модели, персонажи кажутся действительно трёхмерными, особенно из-за теней на лицах.
Вот и в "Стране игр" написали
The Abbey на первый взгляд кажется представителем рисованных двухмерных point-and-click-квестов. На самом деле персонажи трехмерные, но особая технология отображения моделей не дает им контрастировать с фоном ручной работы.
Правда, там же Леонардо обозван инквизитором, строгим, но справедливым, так что доверия нет. http://1.gameland.ru/pc/abbey/reviews/44095/

Играть было интересно, хотя разговоров и больше, чем загадок. (Колонну в скриптории не дали повертеть собственноручно.) Приятная игра, на 3,5-4. Но никак не "полный ноль", как написал Student http://www.questzone.ru/articles/48_1.shtml
Ответить