Kheops Studio и ее игры Обсуждаем
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Форумчанин
Сleopatra
Все, прошла. 3 месяца ожидания, и всего 2 дня собственно игры. Впечатления? Это было именно то, чего я ожидала. Kheops действительно продолжили египетскую тематику (не буду вдаваться в детали сюжета), ничего качественно нового не внесли (что радует), но кое что потеряли, а именно: Картинки-комиксы все же были заменены видео роликами, убрали систему начисления очков, и комбинации в инвентаре были не такими уж интересными, а в целом неплохо. Советую 

-
- Форумчанин
-
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
-
- Форумчанин
-
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
Очередной хеопсовский квест от первого лица - "Нострадамус: последнее пророчество" (Nostradamus: The Last Prophecy).
Выдержан в уже ставшем традиционным стиле игр этой компании, включая комиксы.
Симпатичная графика, неплохая музыка, хорошо вписанные в сюжет головоломки.
Имеется и некая познавательность, в плане истории, астрономии (далеко не каждый, между прочим, в реале знает, как выглядит, скажем, созвездие Льва - не говоря уже о том, чтобы найти его на небе) или кельтского алфавита.
И вообще, чувствуется некая общая "цельность" игрушки.
Короче, мне понравилась.
Выдержан в уже ставшем традиционным стиле игр этой компании, включая комиксы.
Симпатичная графика, неплохая музыка, хорошо вписанные в сюжет головоломки.
Имеется и некая познавательность, в плане истории, астрономии (далеко не каждый, между прочим, в реале знает, как выглядит, скажем, созвездие Льва - не говоря уже о том, чтобы найти его на небе) или кельтского алфавита.
И вообще, чувствуется некая общая "цельность" игрушки.
Короче, мне понравилась.
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
Кстати, если у кого ADSL, то он может скачать Нострадамуса через "рапиду" отсюда: http://epidem.ru/2007/11/28/nostradamus ... -2007.html
- Форумчанин
-
- Квестунчик
-
- Форумчанин
-
- Квестунчик
-
- Скользящая по волнам
Re: Kheops Studio и ее игры Обсуждаем
Вот увидела наконец Клеопатру. И она стала первой игрой от Хеопсов, которая не понравилась. Почему-то даже Egyptian Prophecy принесла в свое время больше удовольствия.
Графика в сценах на открытом воздухе какая-то картонная, персонажи в количестве 3-х штук показались неинтересными, а уж лицо любимой Ириды лучше бы было чадрой прикрыть. Вроде бы хорошо, что вместо слайд-шоу появились наконец видеоролики, только вот сделаны они на уровне 2001г., а походка ГГ наводит на мысль об одной неприятной хронической болезни в весьма запущенной стадии. Загадки попадаются интересные, но как-то разрабы очень увлеклись химическими экспериментами и тренингами по изучению древнехалдейской письменности. Сюжет каким-то вымученным показался. Может не хватает игре духа приключения?
Кстати, в лицензионной русской версии я столкнулась с первоначальным багом с 16-ю плошками в лаборатории, пришлось пол-игры перепроходить заново. Странно, при загрузке отображается версия аж 1.08, а Новый диск вроде всегда ответственно к делу подходил.
Короче, больше всего в игре понравилось, как сделано меню, и возможность выбора знака зодиака с последующим переигрыванием по сложному варианту.
Теперь жду выхода русской версии Нострадамуса, вроде он напоминает Тайну да Винчи. Пока что именно она для меня - лучшая в хеопсовской серии.
Графика в сценах на открытом воздухе какая-то картонная, персонажи в количестве 3-х штук показались неинтересными, а уж лицо любимой Ириды лучше бы было чадрой прикрыть. Вроде бы хорошо, что вместо слайд-шоу появились наконец видеоролики, только вот сделаны они на уровне 2001г., а походка ГГ наводит на мысль об одной неприятной хронической болезни в весьма запущенной стадии. Загадки попадаются интересные, но как-то разрабы очень увлеклись химическими экспериментами и тренингами по изучению древнехалдейской письменности. Сюжет каким-то вымученным показался. Может не хватает игре духа приключения?
Кстати, в лицензионной русской версии я столкнулась с первоначальным багом с 16-ю плошками в лаборатории, пришлось пол-игры перепроходить заново. Странно, при загрузке отображается версия аж 1.08, а Новый диск вроде всегда ответственно к делу подходил.
Короче, больше всего в игре понравилось, как сделано меню, и возможность выбора знака зодиака с последующим переигрыванием по сложному варианту.
Теперь жду выхода русской версии Нострадамуса, вроде он напоминает Тайну да Винчи. Пока что именно она для меня - лучшая в хеопсовской серии.
- Невероятный Квестун
Re: Kheops Studio и ее игры Обсуждаем
Кстати о птичках, раз уж заговорили о графике, то на этом же самом движке были сделаны и Возвращение на луну, и Возвращение на таинственный оостров. Если впомнить эти игры, то там вообще не роликов а были рисованные встаки, так что с полной уверенностью можно сказать что Хеопс студия все таки продвинулась.Unona писал(а):Вот увидела наконец Клеопатру.
А вот насчет играбельности и предметов, дейвительно было как-то маловато... если вспомнить тот же "Остров" и "Луну" но я вот буду переигрывать с проклятием богов посмотрим как там будут обстоять дела с предметами и мало дейсвий све сводится к однотактовым решениям. Поэтому игра и не цепляет что не надо сидеть собирать сложные девайсы из запчастей других сложных девайсов

А мне понравилась, хотя и простовата, подождем Настрадамуса, он кстати то же на этом же движке. Пока самой чумовой игрой с этим движком был и остаеться "Возвращение на таинственный остров"