Разные новости

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Разные новости

Сообщение Uka » 27 ноя 2013, 21:09

Сколько уже осталось той осени, а в Steam начались "осенние распродажи". В течение недели подавляющее большинство игр будет предлагаться со скидками от 10 до 80 % - стоит посмотреть.
Хотя, с другой стороны, уже 19 декабря должна начаться распродажа Рождественская, которая традиционно самая крупная в году, так что, может, лучше и подождать :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 ноя 2013, 21:24

Подождём Рождественскую :)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 27 ноя 2013, 21:55

_lia_
Ну, я уже купил "Каиро" (всего 89 амер. коп.) и "Лилю Смотрящую". До 19 декабря хватит :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 ноя 2013, 23:25

Uka
Я смотрела список, мне ничего не нра :) Что такое "Каиро"?
"Смотрящую Лилю" ты пройдёшь за час, она коротенькая. Так что. До 19 декабря куковать будешь, всё равно :)

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 28 ноя 2013, 06:19

Каиро это очень странная вещь. Большие пустые комнаты-головоломки, нет подсказок, надо просто ходить, проникаться атмосферой и пытаться понять что от тебя хотят. При этом никакой карты, запутанная навигация, кривоватая графика... Мне быстро надоело

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 28 ноя 2013, 09:18

"Kairo" - действительно, необычная вещь. Но и карта, и подсказки там есть!
Кроме того, за такую цену грех не попробовать, даже если в итоге и не понравится. Тем более, что там есть и Steam-карты, а значит, она даже может себя окупить :)

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 28 ноя 2013, 09:30

Кстати, карточки были очень дорогие. Рублей по 15 за обычную распродал. Попадется фойл - озолотишься =)
Карта не очень внятная.

Кстати, могу посоветовать игру Brothers. Это не квест, несложное приключение. Но подажа сюжета просто высший класс, игра очень эмоциональная. И красивая.
Только играть надо на геймпаде - одновременно управляешь сразу двумя братьями, каждого своим стиком.
На распродаже она с маленькой скидкой, но это тот случай, когда я готов поддержать разработчика фуллпрайсом. И себе купил, и еще на стимгифтс копию выставил.
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 ноя 2013, 11:08

"Kairo" я купила, попробовать, если слишком занудливо будет, то можно и забросить.
Про Brothers мы, тут, на форуме говорили. Игрушка достойная, но лучше играть на геймпаде. И лучше не начинать игру, потому что начинаешь злиться, когда хоть немного прошёл, вкусил, скажем так. По этой причине не смогла пройти "Форенгейт".

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 ноя 2013, 18:51

"Kairo"- игра не для всех. Точнее, не для меня. Сделала три попытки, думала что мне кажется, но оказалось - нет, не кажется.
Игра сделана на каком-то карусельном движке. Когда кружится всё, что может кружиться.
Голова через минут пять раскалывается на две половинки. И становится реально плохо.
А игра интересная :)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 01 дек 2013, 18:23

Прошёл я "Каиро"! В принципе, довольно понравилось. С той оговоркой, конечно, что без прохождения я бы и половины загадок не решил :) Очень уж всё абстрактно.

_lia_
А я такого эффекта не заметил. Мне дурно делается от игр на движке типа Unreal - Eleusis, Five Cores etc., а "Каиро" как-то нормально было, не так уж и быстро там всё крутится :)
А ПФ7 пока не освоил - ничего не понятно, управление крайне странное, графика квадратная, введения в сюжет что-то не было...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 дек 2013, 18:52

Uka
Я три попытки сделала поиграть, на третий раз у меня начали колоть обе руки, такие мураши - булавки :) Решила не играть, да ну , ещё руки отвалятся или голова :)

По поводу ФФ7. Графика квадратная, управление древнее. Вводить в сюжет тебя не будут, т.е никакой предыстории душещипательной. Сюжет развивается по ходу и всё становится понятным, это как читать книгу, у книги тоже нет предыстории, правда?
В этом вся изюминка, что всё расскажут в процессе игры. Будут воспоминания, возврат в прошлое, в детство.

Сначала только поезд. Группа повстанцев приехала на вокзал сражаться и взорвать реактор Мако.

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 03 дек 2013, 20:57

ух ты, тут кто-то играет в JRPG. В финалках без предысторий по-моему всегда обходились, оставляли задел под тонны воспоминаний и загадок прошлого. Без задела там с загадочностью не очень.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 дек 2013, 11:21

Точно :) играют и в JRPG. Я об этом рассказывала в теме " Другие игры" :)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 06 дек 2013, 16:02

На выходные GOG предлагает со скидкой 70% много классических адвенчур.
Кроме того, там уже появилась и такая интересная новинка как "Gomo" - за $7,19, или на $0,80 меньше обычной цены.
В Steam она выйдёт только часов через пять. Русский язык и там, и там числится!

Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 06 дек 2013, 19:48

Уже пробежал "Gomo" - простенький саморостоид оказался, на полтора часа хватило. Однако не удалось открыть ни одного и трёх бонусов.
Ответить