Разные новости

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Разные новости

Сообщение _lia_ » 29 ноя 2012, 17:36

Как жаль Аг.ру , команда была слаженная , умная и сайт хороший :sob:

Только бы команда не разбежались , а создала бы другой сайт . Я знаю , у них получится .

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 29 ноя 2012, 17:48

У них сайт (для меня) был ценен прежде всего информацией, огромной базой по играм. А ее они с собой не унесут и на новом сайте с нуля не сделают (по крайней мере не быстро, минимум полгода-год).

Так что я не знаю про что будет их новый сайт и пойду ли я туда. Всякие рецензии у них так себе, еще и с нездоровым душком культа самоличности. Остаются только новости.

Квестер

Сообщение julia-10 » 29 ноя 2012, 17:58

я рецензии у них не читала, смотрела только информацию по играм (когда выходит, кто локализатор и т.п.)
Если все так и останется, меня устраивает.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 ноя 2012, 19:30

Я помню , ещё , рецензии , которые писал Афекс :)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 29 ноя 2012, 19:43

julia-10 писал(а):Была удивлена, что людям на АГе еще что-то платили (вообще впервые встречаю сайт, на котором платят).
Отчего же? Таких сайтов не мало. Я тоже на таком иногда подрабатываю. Представьте, если бы Вам платили за каждое написанное прохождение :)
Я тоже когда-то чисто из спортивного интереса участвовал в конкурсе на место обозревателя адвенчур на ag.ru. Там среди работ были и получше моих, но победу присудили не им, а тому, кто позлее да погрубее хорошую игру поругал :shock:
Но их база данных и новостей - конечно, отличная. Надеюсь, что она не пропадёт, а в лучшем случае их теперь станет две :)

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 29 ноя 2012, 22:29

Больше о новинках прочитать будет негде.
Ну почему есть еще http://stopgame.ru/news
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Квестер

Сообщение julia-10 » 29 ноя 2012, 22:45

ИгроMan
я не это имела в виду. АГ - это энциклопедия. С системными требованиями, со скринами, с локализаторами.
Мне АГ здорово помогал в проверке раздач на трекере. Выходит новинка-шутер или РПГ, смотришь на АГе и делаешь выводы - фейк или нет, кто локализатор и т.д. и т.п. Теперь даже и не знаю, где эту информацию искать. Стопгейму и другим я в этих вопросах не доверяю - обычные копипастеры.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 ноя 2012, 22:59

_lia_ писал(а):Я помню , ещё , рецензии , которые писал Афекс :)
Ага, хорошие были рецензии...
Впрочем, и их новый "квестовик" писал лучше, чем на всяких ...геймах ....маниях и прочих. На АГе всегда требовался не только хороший слог, но прежде всего знание предмета. Как бы рецензия - это не личное мнение пацана, который за 2 года сыграл в 2 десятка квестов-новинок.
Я очень надеюсь, что аг-шники еще соберутся в новом месте.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 29 ноя 2012, 23:52

Юнона писал(а):
_lia_ писал(а):Я помню , ещё , рецензии , которые писал Афекс :)
Ага, хорошие были рецензии...
Впрочем, и их новый "квестовик" писал лучше, чем на всяких ...геймах ....маниях и прочих.
О, да, великий профи, заявивший, что мультяшность Kaptain Brawe отлично бы смотрелась в Space Quest. Еще и спойлеривший все подряд.
Я его две рецензии прочитал, потом, если видел его в авторах, то даже не открывал.

Квестер

Сообщение julia-10 » 30 ноя 2012, 00:31

Я как-то наткнулась на творчество этого г-на Афекса, который играет в игры с начала 90-х (сейчас по подсчетам ему 29).

Он ставит оценку 67 баллов Блондинке в шоке, а Нострадамусу Хеопсов - 47,
разнообразным Сэмам и Максам ставит от 80 баллов, а Ауре-2 - 41,
муру Секретные файлы-1, Тунгуска оценивает выше, чем Агату Кристи, Восточный экспресс (68 баллов против 28)
и так далее.

Поняла, что это мнение - очень предвзятое. Для любопытства открыла рецензию на Нострадамус, ужаснулась, закрыла и перестала обращать внимание.

Во! Цитирую
Спойлер
Показать
Мисс Дрю и той тетке из Murder on the Orient Express было у кого поучиться. Методы, которые Мадлен применяет в своем расследовании, порой куда прогрессивнее: шпионаж, грим, въедливое изучение трупов и документов, алхимия… Набору начинающей ищейки иной Шерлок Холмс позавидует. Хитрая бестия допрашивает окружающих то в мужском, то в женском обличиях. Хотя «допрашивает» — громко сказано. Вялые диалоги и выбор из пары реплик втаптывают в грязь и без того страшенных персонажей.
Это ужасно. Проголосовавшие пользователи с того же АГ поставили игре 71 балл. Коллегиальное мнение. Потом г-н Афекс исчез. Видать, роман пишет.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 ноя 2012, 09:17

julia-10
Придержите свой яд за щекой , не надо его разбрасывать вокруг .
Если Вам не нравится рецензия и оценка , то Вы можете поставить свою или пройти мимо , или не читать рецензии , как это делает Студент , а давать оценки самому человеку Вы не имеете права .
Никаким образом Вас не касается , чем этот человек занимается в данный момент . Гадать не надо .

Можно ведь и над Вашими прохождениями долго смеяться , когда Вы пишите - снимите с лошади намордник ...
Я Вам скажу , что у лошадей не бывает намордников . У собак есть , у лошадей нет . Это Вам на будущее .

Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 30 ноя 2012, 09:40

Рецензия, в любом случае, штука весьма субъективная. Кому-то нравятся игры с видом от первого лица, другие предпочитают мультяшные игры, третьим полное 3D подавай. Есть поклонники хоррора, есть любители головоломок, кому-то и казуалки прикольно проходить. Чем больше авторов, тем легче найти того, кто пишет созвучно вашим мыслям об играх. Так что больше рецензий, хороших и разных.

Из вышеперечисленного списка играл только в "Убийство в Восточном экспрессе" (блондинку в шоке так и не осилил - она вогнала меня в ужасную тоску). 28 из 100, конечно, маловато, но претензии к игре озвучены в статье, и они не безосновательны.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 30 ноя 2012, 09:55

А, так "Афекс" - это Игорь Артёмов? Тогда соглашусь с уважаемой julia-10.
И отчего же рецензии не читать? Наоборот! Это же прямо народная примета была: если Игорь Артёмов игру обругал страшными словами и поставил меньше 50 - значит, адвенчура действительно отличная :lol:
Рецензия, конечно, всегда вещь субъективная, но всё хорошо в меру. Расхождение во мнениях уважаемых В.Горячева и Ко с подавляющим большинством читательской аудитории давно уже стало притчей во языцех.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 ноя 2012, 10:18

Считаю мерзопакостным обсуждать человека за глаза . Можно высказаться о рецензии , высказаться об игре , но строить догадки о человеке , считаю подлым и низким . ИМХО.

Квестер

Сообщение julia-10 » 30 ноя 2012, 11:40

Очевидно, Игорь Артемов - это наша Лия. Вот он и обиделся. :rotfl:

_lia_

Теперь по поводу "моего яда, подлости и низости". Исходя из дискуссии, развернувшейся после моей цитаты, делаю вывод, что ты в гордом одиночестве осталась со своими постами в защиту своих рецензий на АГе. Мне вообще однофигственно, я просто привела пример.
Привожу еще один. Я не читаю произведения г-на Бушкова и не смотрю по телевизору "Бандитский Петербург". Ну не интересно мне. Также и АГом я пользовалась только в плане информации к играм. Меня интересуют квестовые новости и рецензии, а т.к. Квестзона - это квестовый АГ, я почитаю их здесь. Не более. Не сгущай краски.

Теперь по поводу перехода на личности, а именно:
Насчет намордников. Очевидно, речь идет о Dark eye, Chains of Satinav. Там есть локация с лагерем орков, где под скалой стоит лошадь в наморднике. Я вообще не заморачивалась, как этот предмет называется

Изображение

Если те коллеги-софорумчане, чей авторитет я признаю, как-нибудь по-другому назовут этот предмет (торба или еще как-нибудь), я попрошу ув. админов поправить это слово в прохождении.
Ответить