Шутеры: большие вложения - среднее время разработки - большая быстрая прибыль (за счёт массы покупателей и высокой цены) - малый хвост продаж (игра быстро устаревает технологически).
Казуалки: маленькие вложения - короткое время разработки - средняя прибыль (за счёт массы покупателей и низкой цены) - средний хвост продаж (игра медленно устаревает технологически, но слишком много конкурентов).
Адвенчуры: средние вложения - среднее время разработки (стремящееся к большому) - малая быстрая прибыль (не слишком велика масса покупателей) - длинный хвост продаж (игры априори устарели технологически, но слишком мало конкурентов).
Вполне понятно, во что будут вкладывать деньги люди, стремящиеся получить максимальную прибыль за минимальное время.
Не надо обижать TellTale Games. C "The Walking Dead" они справились на отлично, плавно переместившись с рынка адвенчур в пустующий рынок интерактивных фильмов, где, видимо, и будут обитать ближайшие несколько лет, успешно получая большие деньги. (Надо-таки дописать набор обзоров). То есть, компания стремится к казуальной модели с поправкой на пустующую нишу интерактивных фильмов. Упрощённая же графика, мне кажется,во многом связана с желанием запихнуть игру в том числе и на планшеты, мощность которых не так велика.julia-10 писал(а): а авторы штамповок Назад в будущее (на графику без слез нельзя взглянуть) шлепают по серии каждый месяц
ЧЗ-3 вроде бы успешно маринует Новый Диск. У них, насколько я понимаю, с финансами напряжёнка, поэтому они как-то оптимизируют свои релизы. Вон, "Lost Horizon" промелькнул в планах на ноябрь - теперь уже перенесён на декабрь, что было бы правильно, если бы игра не вышла два с половиной года назад. Но если приглядеться, сейчас наметился тренд напрямую общаться локализаторам с разработчиком, минуя отечественного издателя. Та же Daedalic открыла Daedalic Russia, BitComposer открыл bitComposer Russia, ну и вообще всё в эту сторону идёт, равно как идёт переход от коробочек с дисками к цифровому методу распространения.julia-10 писал(а):Если бы у нас локализовали ЧЗ-3, я пошла бы в магазин и купила бы в коллекцию. Ну, или в Стиме (хотя коробки надежней).