Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение Катюха » 26 окт 2005, 22:47

Anastasia, в этом и проблема. Я уже вставляла информацию об окурке, даже сверяла все ответы с прохождением, но мне опять говорят, что не правильно.
Я не знаю, может мне начать игру заново, но я не уверена, что это поможет. А у тебя случайно нет сохранений. Спасибо, что помогаешь мне :)

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 27 окт 2005, 09:07

Катюха! А откуда тогда ты взяла, что информации нет именно о табаке? :shock: Тебе просто надо еще раз проверить ВСЕ ответы на вопросы, все доказательства - одно за другим. По-моему, многие путаются с вопросом о росте преступника. Там, кажется, ошибка в прохождении.
Короче, вот еще раз все ответы на первую викторину:
1. Да. - Второй разговор с полковником Паттерсоном.
2. Нет. - Разговор со служанкой Мэри.
3. Нет. – Окурок от сигареты (красная рамочка), страница из книги Холмса о видах табака (зеленая рамочка)
4. Нет. Диалог с Саттертвайтом (тем, у кого была порвана одежда)
5. Нет. Диалог с Карлом Пэннистером и диалог с мисс Ламберт (о "милашке"-французе и скатертях)
6. Да. Запись об осмотре дверного косяка, где указано расстояние от пола до следов пороха – 1,65 м (красная рамочка); страница из книги о баллистике (зеленая рамочка).
ИЛИ – в красной рамочке – запись о размере следов (или между следами – не помню), в зеленой – страница из книги, где указана связь размера ноги (или шага) с ростом).
Повторяю, очень важно, чтобы информация о следах пороха сочеталась со страницей из книги о баллистике. И о "следах шагов" - со страничкой из книги про вычисление роста по шагам (следам).
7. Да. В голубой рамочке – диалог с мисс Ламберт (о пометках в списке гостей); в зеленой рамочке – список гостей.
Катюха, не поленись, проверь все внимательно еще раз. А сейвов у меня нету, по крайней мере, под рукой. Да они тебе и не нужны! Мне кажется, просто в ответы вкралась какая-то ошибка. Я понимаю, что нудное дело - "выискивать блох", но зато потом ты пойдешь по игре дальше с чувством "глубокого удовлетворения". Попробуй, потом напишешь. Если ничего не получится, перепиши все свои доказательства, с указанием темы диалогов и документов (если будет не лень, конечно). Удачи!

Привет, я новенький

Сообщение Катюха » 27 окт 2005, 22:30

Anastasia, спасибо за подробное объяснение, но я уже прошла эту викторину. Я вчера решила проверить еще раз. Сделала то же самое, что и в прошлый раз, но на этот раз все получилось. Большое спасибо за помощь. Удачи. :D

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 28 окт 2005, 10:52

Катюха, наконец-то! Поздравляю! :) Там еще могут быть "закавыки", так что пиши, если что! :wink:

Привет, я новенький

Сообщение Катюха » 30 окт 2005, 12:22

Anastasia, ты права у меня тут опять проблемка. Теперь уже с 3 викториной. Я не совсем поняла, что такое Audience text, но я думаю, что это текст преступления(где что-то про суд). Я права, али нет?
Настенька может ты мне распишешь эту викториму, также как и первую, а то я задолбалась уже. Буду очень благодарна. Заранее спасибо.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 31 окт 2005, 12:12

Катюха! А ты молодец, на собачках не застряла! :)
К сожалению, подробный ответ я смогу тебе написать только завтра. Пока могу поделиться своими смутными воспоминаниями, то есть тем, что я помню на данный момент.
Итак, в прохождении, как ты, наверное, уже посмотрела, написано примерно следующее:
1) Да. Диалог с Гоблетом на фабрике Бромсби.
2) Да. Фото сэра Бромсби на фоне ущелья, заметка в "Бомбей обсервер" о капитане Лоури.
3) Нет. Разговор с Мэри, Audience text.
4) Да. Отчёт "Ллойда, Ллойда и Мастерсона".
5) Да. Наблюдение о паспорте, найденном на теле.
Сомнения, как мне помнится, у меня были по поводу п.3 и п.4
Я перебирала несколько документов, которые мне казались вполне подходящими для доказательства утверждения, а на самом деле их пришлось заменить. Предварительно, Audience text - это был текст о приговоре для У.Коллинза. А еще я сомневалась в отчетах адвокатской конторы, которых, кажется было два на их бланке. Короче, если можешь подождать до завтра, то лучше подожди, тогда напишу точно. :)

Привет, я новенький

Сообщение Катюха » 31 окт 2005, 22:34

Anastasia, я наконец то прошла всю игру.
Игра не сложная, но вот эти виктарины меня добили.
Толи мне думать лень было. Но все равно спасибо за все. Может ты мне посоветуешь какой-нибудь хороший квестик :) Буду ждать ответа

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 01 ноя 2005, 10:07

Катюха, мои поздравления! А я как раз собралась все тебе подробно написать! :lol:
Знаешь что, я все-таки напишу для тех, кто полезет в эту тему за помощью, ладно? Ты ведь не против?
Итак, ответы на 3 викторину:
1) Да. Диалог с Гоблетом на фабрике Бромсби.
2) Да. Фото сэра Бромсби на фоне Калидасского ущелья и заметка в "Вечернем Бомбее" (в списке значится как "О капитане Лоури..."
3) Нет. Последний разговор с Мэри (про Коллинза) и текст Приговора
4) Да. Письмо от адвокатской конторы "Ллойд, Ллойд и Мастерсон"
5) Да. Паспорт, найденный на трупе, который лежал в негашенной извести.
Вот. :)

Катюха, что тебе посоветовать, даже и не знаю, лучше обратись в соответствующий раздел. Ты пойми меня правильно, просто я сама мало во что играла.
Катюха, у меня не получилось оставить тебе послание - не разрешили. Если захочешь, пиши мне на sab@rosbr.ru

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 08 ноя 2005, 00:05

Привет всем! Я уже писала в "Техничке", что у меня глюк в этой игре и просила сейв. А потом прочитала этот топик и задумалась... Здесь кто-то уже упоминал, что ШХ в пещере в лесу отказывается брать подушку, без которой не переходит в Лондон. Кто-нибудь решил эту проблему? А может это и не проблема вовсе, а я что-нить не так делаю...

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 08 ноя 2005, 09:41

gorbushka, если честно, я уже не помню наверняка, а нужно ли забирать эту подушку? По-моему, Холмсу достаточно было увидеть, что она здесь. Но вы правы, небольшой затык наблюдался и у меня. Попробуйте еще раз пройтись по всем обозначенным «объектам», в соответствии с прохождением: «Осмотрите следы чернил на полу, огарки и бутылки, а также матрас (вот она - стибренная подушка!). Пройдите чуть дальше и измерьте следы ботинок, а ещё дальше, в тупике - расковыряйте нишу в стене и заберите оттуда письмо. После чего настанет пора сваливать домой (воспользуйтесь картой).»
Еще попробуйте перечитать все записи о ваших наблюдениях – это тоже часто помогает. Вообще, лучше будет, если в вашем обширном дневнике-инвентарии во всех вкладках (и с разговорами, и с наблюдениями, и с найденными вещами) не будет ни одной строчки, отмеченной розовым (т.е. «не просмотренной» или «непрочитанной».
В общем, работайте, Холмс, работайте! :)

Квестоманьяк

Сообщение Екатерина » 08 ноя 2005, 09:57

подушка не нужна, выходи из леса обратно к монастырю, там заработает карта.

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 08 ноя 2005, 19:57

Спасибо! Я правда вчера (видимо от отчаяния...) сделала тоже самое, то есть вышла из леса и карта появилась. Видимо то ли я заигралась совсем и такого элементарного хода не могла предвидеть, то ли логика нарушена (Ведь Холмс всегда автоматически выходил на новое задание после завершения старого)... В любом случае спасибо.

Привет, я новенький

Документы Лестрейда

Сообщение Fishers » 11 ноя 2005, 15:18

Приобрел диск «Шерлок Холмс: Загадка
серебряной сережки». Прошел первую часть. Во второй части обнаружилась проблема: доктор Ватсон должен прочитать документы, принесенные инспектром Лестрейдом. Холмс положил документы на стол во время трапезы, а затем удалился из столовой. Инспектор сидит за столом. Доктор Ватсон бродит по комнате, но ни один предмет не
активен, в том числе и бумаги, лежащие на столе.
Это баг или я что-то не то делаю?
В инвентаре (судя по подсказке), в который должны были попасть бумаги, их нет. Торчу на Бейкер Стрит ужу три дня.
У Холмса и Ватсона один инвентарь? Если разный, то как вызвать инвентарь доктора?

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 11 ноя 2005, 15:25

Дело в том, что бумаги, которые вы должны прочитать, УЖЕ находятся в вашем ДНЕВНИКЕ (хотя чисто визуально вы все еще видите их на столе :) ) Обратите внимание, что Дневник имеет три вкладки: "Диалоги", "Документы" и "Наблюдения" (возможно, я ошибаюсь в конкретной формулировке). Так вот, все бумаги надо искать во вкладке "Документы".
И вообще, для успешного прохождения лучше всего будет, если вы будете просматривать все вновь появляющееся в вашем Дневнике документы, записи диалогов и все наблюдения, которые делает Холмс.

Привет, я новенький

Заметки

Сообщение Fishers » 11 ноя 2005, 15:37

Спасибо. Как я понимаю, после прочтения бумаг инспектора, Ватсон должен будет что сделать. И это "что-то" станет активным после того, как я загляну в раздел и кликну на эти документы.
Я думал, что это последствия ошибки в первом действии. Вчера начал повторно проходить первую часть. Есть пару вопросов:
1. Сколько кучек белого порошка должно быть? Поговорил доме со всеми и собрал почти все, но не могу вспомнить про порошок. В лаборатории, насколько я помню, кучек было три. Сейчас их две и коробочка.
2. На стойке Холмс должен ли что либо брать?
Ответить