Discworld

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Discworld

Сообщение _lia_ » 24 сен 2009, 15:13

somebox
не сбивай меня с пути истинного :)) я уже качаю .. если начну сейчас что-нить менять , потеряю ориентацию и опять заблужусь в трех соснах ))

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 24 сен 2009, 15:41

_lia_
Отпишись потом как оно там. Просто я в линуксе тестировал.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 сен 2009, 15:45

somebox
Только что опробовала . Все запустилось перетаскиванием иконки на ДОС и все на русском ))) Ура ))
Попробовала только начало игры и сразу решила сказать , что все нормально .
Кстати , у меня тоже курсор пропадал в английском варианте .
Ну что ?? )) вперед и с песнями ))

з.ы . Забыла спросить .. мне , конечно , стыдно сто раз спрашивать одно и тоже , но забываю , как из игры надо выйти . Куда щелкать ?

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 24 сен 2009, 16:09

как из игры надо выйти . Куда щелкать ?
F1

Привет, я новенький

Сообщение Dimouse » 25 сен 2009, 00:24

Всем привет!

Хочу поблагодарить всех за интерес к переводу:) И прокомментирую некоторые проблемы:
По поводу слова "директория" - я честно колебался и хотел написать "папка", но все-таки очень уж я не люблю это слово:)

То что у всех была версия с GRA и такие сложности со скачиванием с олдгамеза, я не учел. В принципе, можно попробовать выложить все файлы без озвучки, при условии что файл озвучки у этих версий совпадает (я пока проверить не могу)

Почему не работал бат-файл disc_cd.bat я не понимаю, честно. Как вы его запускали? Нужно просто два раза на него кликать. Я боюсь что уважаемая Юнона пыталась перетаскивать его на досбокс...
Вообще там довольно простой механизм перевода. Нужно лишь скопировать все файлы (кроме экзешников) из папки patch и заменить ими оригинальные. Ах, да, и файл english2.txt переименовать в english.txt и заменить им оригинальный. Все это можно узнать, просто открыв patch.bat в текстовом редакторе.
Не забудьте только, что файл english2.txt должен создаться после запуска install.

И по поводу ScummVM - скоро поддержка русской версии будет, я уже связался с ними.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 сен 2009, 01:22

Dimouse
Я боюсь что уважаемая Юнона пыталась перетаскивать его на досбокс...
Не надо бояться :D ))) Я сначала пыталась его даблкликать, но у меня при этом ничего не происходило. Хотя вообще-то фраза из мануала
DOSBox версии 0.72, через который можно запустить игру с помощью bat-файла
наводит на мысль именно о сознательном использовании Досбокса :)
И по поводу ScummVM - скоро поддержка русской версии будет, я уже связался с ними
Это здорово! :D

з.ы. Еще раз спасибо за перевод! :handup:

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 25 сен 2009, 01:24

Наверно я самая тупая.. Не понимаю как запустить :( Обясните плиз, ничего не понимаю! Пыталась сделать как писала Юнона и somebox и ничего не получается. Я еще какого-то фига файл .SCN открыла с помощью блокнота и теперь все иконки голубенькие.. :roll: Может из-за этого и не получается?

Привет, я новенький

Сообщение Dimouse » 25 сен 2009, 01:45

Не надо бояться ))) Я сначала пыталась его даблкликать, но у меня при этом ничего не происходило. Хотя вообще-то фраза из мануала
А сейчас происходит? Список папок такой же, как и указан в мануале? Потому как досбокс в русификаторе уже есть и бат файл его должен запускать.
Marusya
А что если нажать на disc_cd.bat два раза мышкой?

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 25 сен 2009, 05:44

То что у всех была версия с GRA и такие сложности со скачиванием с олдгамеза, я не учел.
Предлагаю всем этим людям скачать мою версию с SCN и не мучиться.
Не забудьте только, что файл english2.txt должен создаться после запуска install.
Я просто переименовал этот файл в папке patch и закинул в папку с игрой. Запустить install не могу, так как сижу в линуксе. Все заработало.

Marusya
Если ничего не получается, просто скачайте уже русифицированную версию игры, которую я выложил чуть ранее.

Я вообще предлагаю, если администрации не сложно, добавить мою версию в раздел "Скачать" к графическим квестам.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 25 сен 2009, 08:21

Dimouse , спасибо за перевод . Хотелось бы узнать , сколько времени было потрачено на него ?

Люди , я считаю , что игру уже с русским переводом , от somebox , надо сохранить на нашем сайте .
Кто-то не силен смешивать и менять ингредиенты , а здесь уже полноценный вариант .
Будет жаль , если он затеряется среди комментов .

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 25 сен 2009, 09:43

somebox писал(а):Если ничего не получается, просто скачайте уже русифицированную версию игры, которую я выложил чуть ранее.
Скачала и за это огромное спасибо :D , но все равно туго догоняю как запустить :oops:

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 25 сен 2009, 11:10

Marusya
Необходимо установить DOSBox. Запустить его, смонтировать папку с игрой (в окне программы выполнить: mount c путь_к_папке_с_игрой, например "mount c c:\games\discworld"), потом перейти в папку (просто набрать c:) и затем уже выполнить команду DWB.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 25 сен 2009, 11:22

somebox
все намного проще , ничего монтировать не надо . Если есть на рабочем столе DosBox , то открыв паку с игрой достаточно левой кнопкой мыши перетащить иконку DWB на иконку ДОСа и будет счастие .

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 25 сен 2009, 11:27

все намного проще , ничего монтировать не надо
В Windows, возможно, так.

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 25 сен 2009, 17:00

_lia_
Мне кажется, лучше бы разобраться, в чём были проблемы и сделать так, чтобы удобный дистрибутив был у самих авторов перевода.
Ответить