Reversion. Capítulo 2: El Encuentro / Reversion. Chapter 2: The Meeting (.PC)
3f Interactivo / 3f Interactivo, 2013

Здравствуй вновь, Аргентина недалёкого будущего. Приключения бравого молодого человека, страдающего амнезией, в мире, где Буэнос Айрес захватили странные военизированные товарищи, продолжаются. Сбежав из больницы, мы отправляемся на поиски учёного с фотографии. Что же мы видим? Город превращён не то чтобы совсем в руины, но в состояние весьма отдалённо напоминающее пригодное для жизни. Кругом какие-то развалины, на улицах ни души, транспорт тоже не работает. И где-то в глубинах подземки скрывается хакер, который поможет найти того дядьку в белом халате, который нас интересует. Но, естественно, не за просто так, а только если мы ему поможем. Что ж, стандартный адвенчурный приём нас нисколечко не смущает, и мы отправляемся на поиски приключений.

В отличие от предыдущего эпизода, где всё действие происходило в больнице, на этот раз нас, наконец-то, пустят погулять. Мы побываем в разных районах города, перемещаться между которыми можно при помощи карты – вот теперь у нас настоящий квест, а не сиденье взаперти. При этом среди уличных локаций встречаются реально существующие места – добро пожаловать в новый выпуск "Клуба виртуальных путешественников".

Что немного раздражало в предыдущем эпизоде сериала, так это странная логика заданий. Здесь она принимает немного другой оборот. Если раньше она стопорила прохождение, то здесь всего лишь удивляет непродуманностью. Так, вам придётся вернуться в госпиталь, из которого вы сбежали. Ну конечно, вы вернётесь ровно тем же путём – зачем местным громилам его уничтожать – "заходите люди добрые, берите что хотите". Они даже охрану дополнительную не выставят. Не говоря уже о том, что физически попасть обратно данным способом невозможно – в предыдущем эпизоде вы специально делали дополнительное действие, чтобы сбежать, в обратную сторону так сделать не получится. Видимо, в команде разработчиков не хватает критика, который выловил бы такие "косяки". Недолгий мозговой штурм либо оставил бы здание открытым с центрального входа, объяснив, что громилы ушли, либо, к примеру, переместил бы сюда головоломку с охранником, которая в том месте, где она есть сейчас, не особо и нужна.

Стопорящие моменты, впрочем, тоже никуда не делись: внезапно дала о себе знать другая стандартная болезнь квестов – пиксель хантинг. Если в финальной части вы застрянете, не зная, что делать дальше, мой совет – осмотрите всё внимательно: в ближайших локациях есть предмет–два которых вы, скорее всего, с первого раза не заметили.

К сожалению, не улучшилась и проработка персонажей. Они по-прежнему используются одноразово, играют лишь декоративную роль и нужны только для выдачи заданий или как их субъект. Хочется надеться, что в следующем эпизоде с этим будет получше, потому что, судя по финальному ролику, там должны появиться ключевые фигуры происходящих событий.

Несмотря на эти недостатки, проходить второй эпизод всё же интереснее, чем первый. Это уже полноценная адвенчура, хоть и пробегающаяся за полтора часа, а не демка. Здесь достаточно локаций и заданий, да и история вполне удерживает ваше внимание. И пусть получившаяся игра всё ещё далека от "Broken Sword" и "Runaway", настоящий приключенческий дух в ней уже начинает чувствоваться. Авторам стоит пожелать чуть большей внимательности к деталям, а в остальном, у них уже получается неплохо.

Общая оценка: 65 из 100.

Reversion. Capítulo 2:  El Encuentro / Reversion. Chapter 2: The Meeting Reversion. Capítulo 2:  El Encuentro / Reversion. Chapter 2: The Meeting Reversion. Capítulo 2:  El Encuentro / Reversion. Chapter 2: The Meeting Reversion. Capítulo 2:  El Encuentro / Reversion. Chapter 2: The Meeting Reversion. Capítulo 2:  El Encuentro / Reversion. Chapter 2: The Meeting Reversion. Capítulo 2:  El Encuentro / Reversion. Chapter 2: The Meeting