25.10   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




"Reversion" – виртуальный тур

(c) 2020 Alex ASP, http://www.questzone.ru

Привет всем! Давненько не виделись! С предыдущего выпуска клуба виртуальных путешественников прошло немало лет, но иногда совершенно неожиданно возникает желание вернуться к старым форматам, тем более, что и повод на этот раз подходящий. И отправимся мы с вами в Аргентину. Точнее, в её столицу – Буэнос-Айрес. Как обычно, щёлкнув по скриншоту (слева), вы откроете его увеличенное изображение, щёлкнув по фотографии (справа), попадёте в нужную точку на Google Maps, где сможете полюбоваться на достопримечтельности, с которых рисовались локации в игре, а также побродить по окрестностям. Для тех, кто захочет перемещаться не только в пространстве, но и во времени, в интерфейсе карт слева от надписи "Просмотр карт" есть иконка с часиками, щёлкнув по ней вы можете выбрать год и увидеть, как выглядело это место некоторое время назад.

Начинается игра в больнице Гаррахана. Нам её покажут мельком, но здание вполне узнаваемо. Это национальная педиатрическая клиника, названная в честь известного врача-педиатра Хуана Педро Гаррахана. Конкурс на создание проекта здания был объявлен в 1971-ом году, и изначально предполагалось, что оно будет размещено немного в другом месте, в парке Сааведра, но позже место строительства перенесли на угол Брасиль и Комбате де лос Посос, где в 1975-ом и началось строительство. В 1984-ом началась разработка концепции того, как будет устроен медицинский центр, ну а его открытие произошло в августе 1987-го. С тех пор больница является лучшим заведением детского здравоохранения в Аргентине.

Скриншот из Reversion. Chapter 1 Реальное место

Стоит нам только сбежать из больницы, как мы отправляемся на Площадь Республики, в центре которой находится обелиск. Он стоит на месте церкви Святого Николая в Бари, где в 1536 году был впервые поднят флаг Аргентины. Церковь снесли в 1936 году ради расширения проспекта, на её месте в короткие сроки построили обелиск, приурочив всё это дело к 400-летнему юбилею. Почему выбран именно этот ракурс на Google-карте? С него видно здание с треугольной крышей, и оно единственное в окрестностях. Цвет (с красного на жёлтый) и форму знаков входа в метро сменили в 2016-ом.

Скриншот из Reversion. Chapter 2 Реальное место

Ещё одно из узнаваемых мест – инженерный факультет университета Буэнос-Айреса. Здание в неоклассическом стиле было спроектировано в 1950 году, в следующем году началось его строительство. Изначально его занимал благотворительный фонд Эвы Перон, но после свержения её мужа, Хуана Доминого Перона в 1955 году, здание через год отдали инженерному факультету. Началась доделка задания, и полностью оно было принято факультетом в 1966-ом. В здании есть цокольный этаж и два подвальных помещения, которые нам доведётся посетить в игре. В 2011 году здание объявлено национальным историческим памятником.

Скриншот из Reversion. Chapter 2 Реальное место

Дальше пойдут места менее узнаваемые. Девушка в военной форме жила по адресу Паско, 1034. В игре дом разрушен, в реальности вход, судя по всему, находится где-то внутри двора. Ну, по крайней мере, что за район представить можно.

Скриншот из Reversion. Chapter 2 Реальное место

Один из агентов сопротивления живёт по адресу Лима, 53. Видимо, адрес совсем никак не соотносится с реальным, зато рядом стоит любопытный памятник Дон Кихоту, подваренный испанцами городу к 400-летию. Женщина с микрофоном, находящаяся на фасаде здания на заднем плане – Эва Перон, о ней мы говорили выше.

Скриншот из Reversion. Chapter 2 Реальное место


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Браславский 
     Humble Bundle 
     indiegala 
     itch.io 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя