04.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2

     Да, забыл сказать, что, забравшись в компьютер, я решил немного подшутить над нашим другом Лэмбом. Правда потом, встретив его, я даже чуть-чуть пожалел об этом. Выяснилось, что он теперь даже лифтом воспользоваться не мог, а дома осталась его любимая кошечка по имени Кус-Кус. Никогда не любил кошек, но жалко же животину. Вот я и забежал на минутку по его просьбе ее покормить. Ну, и заодно квартирку его осмотрел. Это уж как водится. Одним словом, если бы я не был Оверманом, то хотел бы быть супервайзером. Живут же люди.
     И вот, наконец-то первый этаж. Хотя свободы здесь, кажется, не больше, чем на двух предыдущих. По крайней мере, первым, кого я увидел, был охранник. Правда, обычная полиция, не СБ. И охранял он... дверь заброшенного собора. По его словам, абсолютно пустого.
     Выхода не было и отсюда. Но зато сияло солнышко, пели птички, ласково касался лица ветерок. И слава богу, а то так ведь и клаустрофобией заболеть можно. Посмотришь вокруг - везде клаустры, клаустры... Вот только Джоя жалко. Ринулся за мной бедняга, и от робота-сварщика только обломки. Вдребезги. В лепешку. Забыл, видать, что пропеллер в старой шкуре оставил. Что ж, мне не привыкать - вынул его плату, теперь только молиться остается, чтобы хоть она не побилась.
     Погулял, поговорил - никто ничем не может помочь. Вижу - вход в частный клуб. "Сент-Джеймс" называется. Вряд ли, думаю, меня туда пустят. И точно - стоит швейцар. Рекомендация, говорит, нужна. А чья? Да хотя бы миссис Пьермонт - самой богатой уродины в городе. Пьермонт, Пьермонт - что-то мне это имя напоминает. Но что?
     Найти эту самую Пьермонт труда не составило. И в самом деле - как бог черепаху. Увидела меня, прямо вся расцвела, ути-пуси, зовите меня Даниэль. И собачонка ее между ног вьется, такая же мерзкая, как хозяйка.
     Слово за слово, как, дескать, вас зовут, туда-сюда. Ну, как узнала она, что я Оверман, сразу все кокетство как рукой сняло. Не может, говорит, такого быть. У Овермана единственный сын был, да и тот в авиакатастрофе вместе с женой погиб. А уж Овермана-то я хорошо знаю, он вместе с моим мужем, профессором, работал. Одним словом, поговорили. Я, конечно, предложил ей доказательства предоставить. Впрочем, какие у меня могут быть доказательства - уши да хвост. Но ей и этого оказалось достаточно. Одним словом, обещала она менеджеру клуба позвонить, порекомендовать меня. И на том спасибо.
     Час жду, два жду. Снова к швейцару. Нет, говорит, молодой человек, никто не звонил. И вообще, отзынь на пять шагов, тут тебе не шарашка какая-нибудь, приличное место. Я снова к Пьермонт. Тут-то и выяснилось, что ее муж - первый разработчик этого самого чудовищного LINK'а. А мой отец после смерти профессора Пьермонта, принял все бразды правления. И LINK начал работать как раз в тот день, когда я родился. Тут-то моей матери совсем худо стало. Ее и так-то не жаловали, как уроженку Хобарта, а тут и вовсе: отец целыми днями у компьютера, она одна с ребенком. Вот и решила бежать. Как нетрудно догадаться, этим воспользовалась СБ и подстроила ей катастрофу. Чтобы, значит, лишнего не болтала.
     Одним словом, позвонить-то эта Пьермонтиха позвонила, но настроение, конечно, было уже не то. Единственное утешение - придумал я как в собор войти. Охранник, значит, побежал собачку из пруда вылавливать... Ну, нет, об этом не буду, не такой я человек, чтобы подобными поступками гордиться, да еще о них прилюдно рассказывать.
     А в соборе и в самом деле ничего интересного. Вхожу - первое, что вижу - кучу мужиков в костюмах. Я уж хотел было обратно выбежать, но тут сообразил - манекены. Впрочем, наверно, роботы, но где их включать - ума не приложу.
     А в подвале этого собора тоже неплохо. Куча шкафчиков с трупами внутри. Не иначе как СБ поработала. Расчлененка, одним словом (см. картинку). И среди всех этих трупаков Аниточка моя. Значит, и до нее добрались. Ладно, думаю, хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.
     Но в клуб меня и в самом деле пустили. Швейцар лыбится, по земле стелется. Проходите, господин Оверман, как скажете, господин Оверман, что-то давно не заходили, господин Оверман. Даже противно. Плюнул я ему под ноги и вошел.
     А там менеджер играет в карты, шум коромыслом, девица какая-то полуодетая ходит, ансамбль надрывается. И, главное, выпивки ни капли. Бармен открытым текстом говорит: пить вы можете все, что угодно, но правила заведения запрещают мне вас обслуживать. Глумится, скотина. Иду к менеджеру, а тот заявляет, что у меня еще не кончился испытательный срок и пока, значит, ни капли. Ладно, думаю, сам найду. И нашел - дверь в его личный винный погреб. Жаль только одно: чтобы она открылась, менеджеру надо приложить к ней пальчик. А он это сделать наотрез отказывается. Эх, гадина, было бы поменьше народу, так я бы это и без твоего согласия сделал. А так, видно, придется смириться.
     Хорошо хоть у меня еще одно место было, куда сходить надо. Уж слишком подозрительными мне показались следы на теле Аниты - как будто ее через реактор пропустили. И тут меня осенило - и вправду, она же рядом с реактором работала. Я бегом туда. Хоть зацепочку какую, хоть след бы какой найти. И точно - выронили, гады, ее карточку. Теперь снова в виртуальную реальность - может, там что осталось.
     Одним словом, умницей Анита оказалась, хоть и женщина. Оставила перед смертью сообщение. Ей удалось узнать, что под городом сохранились остатки старой подземки - где-то там и гнездится LINK. Чтобы поделиться полученной информацией, она должна была вступить в контакт с людьми из Хобарта, и ей даже назначили в парке встречу, но став D-LINK, она так и не смогла покинуть завод. Что ж, намек понятен, придется мне идти за нее.
     Имя агента известно - Эдуардо, только вот кто он? В парке трое - миссис Пьермонт (очевидно отпадает), мальчик и садовник. Поговорил с обоими. Пацана вроде Винсент зовут, да и не видит он вокруг ничего, кроме своих электронных игр. Сломал своего электронного наставника и пользуется свободой, пока того не починили. А вот садовник - тот другое дело, хитрая штучка. Отпирается, как партизан. Даже о смерти Аниты услышав, глазом не моргнул. А вот какого цвета какие цветы - не знает. Так что вывести его на чистую воду особого труда не составило.
     Тут-то он и начал колоться. Рассказал, что в LINK был запущен специальный вирус, который Анита должна была оттуда изъять, благо у нее был порт Шрибмана. Сам-то вирус ученые из Хобарта запустили, когда слух прошел, что не люди теперь городом управляют, а компьютер над ними верх взял. Да вот только как теперь этот вирус в дело заправить, понятия не имеют. Видно, снова мне придется их выручать. Да я и не против.
     В это время прошел слух, что опять какого-то бедолагу в суд потащили, и я двинулся посмотреть. И точно - вводят моего старого знакомого Хоббина и обвиняют в покушении на жизнь офицера СБ Бланта. Дескать, Пьермонтиха на него нажаловалась за дурное обращение с собачонкой (представляю, что меня теперь ждет!), Блант пошел разбираться, тут ему и вкатили. Вернее, окатили водой, так что он, сахарный, чуть простуду не схватил.
     Все бы ничего, только суд в своем стремлении побыстрее эту бодягу закончить, забыл ему защитника предусмотреть. Хоббин, натурально, ко мне кинулся, а какой из меня адвокат. Ну, я, конечно, попытался - не бросать же бедолагу в беде. В итоге тот двумя часами исправительных работ отделался, а грозило ему поначалу пожизненное заключение. Вот такое вам общество защиты животных.
     По дороге из суда заглянул я в сараюшку во дворе. Карта метро висит, ступени кирпичной кладкой заделаны. Не иначе как метро рядом. Да только как в него попасть? Попробовал через клуб. И точно - девочка тамошняя рассказала, что клуб как раз назван в честь станции подземки, а аккурат перед сценой пути были.
     Чую, надо мне посмотреть этот винный погреб. Ох, как надо! Пришлось в шпионов поиграть. Раздобыл отпечатки пальцев менеджера, перенес их на свои - дверца и открылась. Все, думаю, еще тридцать ведер, и золотой ключик у нас в кармане. Не тут-то было. Нет никакого метро - одни стеллажи для бутылок. Но я, не будь промах, нашел-таки выход. И вышел, вернее, вылез прямиком на рельсы.
     Ну, доложу я вам, и подземка у них. Вонь, темнота, крысы бегают, чудища какие-то живут, крыша то и дело падает. Налей-ка мне еще, друг, не могу спокойно я все это вспоминать. Дошел до соседней станции - "Музей" называется. Не музей, а прямо паноптикум какой-то. И выцветшая реклама страховки Анчора красуется - не иначе как это у них семейный бизнес был. И, судя по рекламе, у Билли не больше воображения, чем у прадедушки.
     Короче, добрался я до каких-то не то ветвей, не то вен. Знать, LINK рядом. И дверь заперта. Пришлось покрушить все вокруг себя. Не так, чтобы очень, но медицинский робот вылез чинить, тут-то я в дверь и проскользнул. Кстати, на робота этого я сразу глаз положил. Отличная оболочка для Джоя. И только тот угомонился, я в него плату и вставил. После чего попросил мне доложить, где я, как и что.
     Оказалось, что до LINK'а еще не так чтобы очень близко, а пока вокруг настоящая фабрика по производству андроидов. Питательный раствор, белки, молекулы, - все, как положено. Одно плохо - сам я, честно говоря, плоховато в этом разбираюсь. А Джой вместо того, чтобы все толком объяснить, успокаивает: вали, говорит, отсюда: если тебя обнаружат, косточек не соберешь. Ну, это мы еще посмотрим.
     Начал я с того, что отправил химика-андроида прямиком вперед ногами в кипящую лаву, которая у них для поддержания надлежащей температуры использовалась. Вот пусть он ее теперь там и поддерживает. В соседней комнате снова терминалы LINK'а. Насколько я смог понять, какой-то пост службы безопасности. А при выходе Гэллахер встречает.
     Кто такой? Тот, который с менеджером клуба в карты играл. Если я о нем упомянуть забыл, так не расстраивайтесь: жить ему все равно оставались считанные минуты. Он лишь успел обмолвиться, что LINK не случайно оставлял меня в живых, да Джоя моего разгромить, как отправился к праотцам. А у меня в кармане вновь оказалась плата от робота моего домашнего, да в коллекцию личных карточек добавилась карточка Гэллахера. С которой, надо сказать, я славненько погулял по виртуальной реальности еще раз. Замечу, впрочем, что от того, какую карточку предъявляешь, многое, друзья мои, измениться может - так что мне это отнюдь не успело наскучить.
     А дальше события начали разворачиваться так быстро, что я только и успевал мозгами шевелить. Гуляю я по этой фабрике андроидов - аж холодок по коже идет. Кстати, Гэллахер-то как раз андроидом оказался. И Лэмб, начинаю подозревать, тоже. Да так ведь LINK везде своих марионеток поставит!
     Одним словом, запустил я им этот вирус - мало не показалось. А заодно всю питательную смесь отравил. И новое тело для Джоя нашел - на этот раз сделал из него андроида. Правда, жутковатого какого-то: без волос, без ушей, без глаз. Хотя, с другой стороны, глаз и волос у него и раньше никогда не было. И ничего - жил, не жаловался. Одним словом, столько всего натворил, что когда добрался я до самого LINK'а, тому, видать, тоже было жарко.
     И честно вам скажу, о развязке всей этой истории до сих пор вспоминать жутко. Сидит в центральном зале отец, весь опутан щупальцами-присосками от компьютера. Тут-то я и узнал, что машина перед его смертью решила найти себе новую жертву, а симбиоз легче всего произошел бы с близкими отцу по крови. Из коих только я и остался. LINK организовал мой полет из Хобарта, но отцу на несколько секунд удалось взять управление на себя и сбить проклятый вертолет, чтобы меня не постигла его печальная участь.
     А дальше уже LINK стал моим ангелом-хранителем. Прав был Гэллахер. И Рэйша он убил, чтобы тот мне вреда не причинил. И Аниту в реактор бросил, чтобы она выход из города не показала. Да, не такой я мыслил встречу с отцом, не об этом мечтал (см. картинку). Тем более, что и поговорить-то мне с ним удалось лишь пару минут - умер он у меня на руках. Перед смертью все прощения просил, да как ему простить все, что он с городом натворил, как простишь гибель мамы и всевластие его детища.
     Правда, нашел я выход из положения. Подсунул LINK'у вместо себя робота своего, Джея. Тут уж нашла коса на камень. Хотя до конца я, признаюсь, спектакль не досмотрел, уехал как только все хоть чуть-чуть обустроилось. А вы с тех пор там не бывали? А что - съездите как-нибудь посмотрите. Только гаечный ключ не забудьте, с него-то у меня все и начиналось. А то ведь кто знает, всякое может быть, LINK - штуковина могучая. Ваше здоровье.

1 2



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... http://аудитбезопасностисайта.рф/ часть 2 проверка безопасности сайта.