08.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2

     Продолжать шутки не было времени, бой еще не закончен и у противника еще сохранялся перевес в силах. Саммер пометил ближайший "Крант", врубил форсаж и тут же окрестный космос озарился огромной вспышкой.
     - Я взял его, босс, я взял его! - даже по голосу было ясно, как доволен Хантер тем, что достал "Фралти".
     - Отлично, Хантер! - Саммер не меньше друга был рад этому успеху.
     - Я смотрю, ребята, вы здесь даром времени не теряли, - с ува- жением сказал пилот "Рапиры".
     - Для вас тоже дел хватит... Справитесь без нас?
     - Справимся, милок, не беспокойся, - и в этот момент ближняя к одной из "Рапир" цель разлетелась на куски. Теперь Саммер был уверен, что точно, справятся.
     - Как вы сами-то? Дохромаете до базы? А то может помочь?
     - Как, Хантер, дохромаем?
     - Дохромаем, босс.
     - Ну и чудно. Рады были помочь вам, ребята. Счастливо... Конец связи.
     В ходе боя явно наступил перелом. Потеряв "Фралти" килратянские корабли бросились наутек. Бой для них потерял всякий смысл и они поняли, что пора уносить ноги. "Рапиры" рванули вдогонку...
     - 666 вызывает "Тигриную Лапу".
     - "Тигриная Лапа" слушает.
     - Задание выполнено.
     - Отлично, 666! Полковник просил передать вам свои поздравления.
     - Спасибо, "Лапа". Мы возвращаемся домой. Конец связи.
     "Черт, - подумал Саммер, - забыл спросить откуда взялись "Рапиры". Может Хантер знает?"
     - Компьютер, связь. Хантер, объясни мне, тупому, откуда взялись "Рапиры"?
     - А ты что-ж ничего не слышал?
     - Что я должен был слышать?
     - Ну, как я сообщал на базу о нашем положении, о том, что мы нашли "Фралти"?
     - Ну, ты сообщил, это понятно, но откуда взялись "Рапиры"? Пока они долетели бы с авианосца, от нас давно бы остались рожки да ножки.
     - Полковник просил нас, чтобы мы держались. Кораблей с нашего авианосца поблизости не было, поэтому он связался с крылом "Фокстрот". Пара их истребителей крутилась поблизости. Это и были "Рапиры".
     - Черт, ничего не слышал, абсолютно ничего. Видать не до этого мне было...
     - Да уж босс, я тебя понимаю. А я, признаюсь, уже думал, что нам хана, достали нас шерстяные...
     - Я сам так думал. Ну ладно, возвращаемся на базу. Конец связи. Компьютер, автопилот.
     Включилась система автонаведения на цель. Истребитель слегка завибрировал и Саммер привычно подавил легкое чувство тошноты, вызванное переходом через гиперпространство.
     "Ничего, скоро будем дома", - лениво подумал Саммер, пока электронный мозг истребителя управлял полетом корабля в странном мире, где нет ни верха, ни низа, ни длины, ни ширины, ни пространства, ни времени. Нет вообще ничего, что можно было объяснить человеческими словами, а не многоэтажными формулами. Саммер поймал себя на мысли, что никогда не задумывался над этим, да и что тут удивительного. Ведь для него подпространство было такой же привычной вещью, как утренний чай. Ежедневно, по нескольку раз на дню, он проходил сквозь него и не замечал его, как горожанин не замечает дороги на работу и домой.
     "Интересно, а килрати пользуются подпространством так же, как мы?" - думал Саммер. Килрати раньше, чем земляне открыли секрет быстрого перемещения в космосе в обход теории относительности и этим объяснялись их победы в начале войны. Килратские корабли непонятно откуда появлялись вблизи земных планетных систем, бластерными ударами выжигали колонии землян и исчезали непонятно куда. Тогда и зародилось подозрение, что они используют какой-то иной способ пересечения пространства, чем земляне. А скоро эта гипотеза получила подтверждение. Как только на Земле поняли, что это в принципе возможно, сразу же начались эксперименты, приведшие вскоре к успеху.
     Земляне давно уже не были новичками в гиперкосмосе и пора легких успехов для килрати миновала, да только конца войне не видно. В детстве, у Саммера была кошка, пушистая, рыжая красавица Салли. Саммер ее любил и очень переживал, когда она умерла. Если бы ему тогда сказали, что настанут времена, когда за убийство кошек пилотов боевых звездолетов будут повышать в званиях и давать высокие награды, он посмотрел бы на сказавшего это, как на ненормального. Однако факт остается фактом - Саммер только что уничтожил несколько котов и не испытывал угрызений совести. Килрати были умными, коварными созданиями, обладали великолепной реакцией и являлись прекрасными пилотами, поэтому относиться к ним, как к домашним ласковым мурлыкам было невозможно. Более того, это значило подписать себе смертный приговор. Саммер потерял слишком много товарищей, чтобы хоть на секунду забыть об этом. Враг есть враг и неважно, кто его родственник - верблюд или канарейка.
     Вот закончится война, тогда будем разбираться кто они такие и почему вдруг на нас набросились. А пока Земле нужно выжить, чтобы было кому задавать такие вопросы...
     Саммер опять почувствовал тошноту: истребитель выходил в обычное пространство. Звезды стали привычными колючими точками, но Саммер не заметил вблизи знакомого продолговатого корпуса "Тигриной Лапы". "Что за черт?", - встревоженно подумал Саммер, бросая взгляд на радар. Как и положено, рядом мерцала точка корабля Хантера.
     - Компьютер, автопилот, - сказал Саммер. "Опасность вблизи," - вспыхнул на служебном дисплее ответ компьютера. "Черт подери, какая опасность? Откуда она взялась? Ведь мы вчера еще летали этим маршрутом, все было чисто", - Саммер был встревожен. "Ладно, проверим", - решил пилот.
     - Компьютер, связь. Хантер, держись за мной.
     - Понял, босс. Выполняю, - как всегда в тревожные минуты Хантер был немногословен и спокоен.
     - 666 вызывает "Тигриную Лапу".
     - "Тигриная Лапа" слушает, - Дженни была удивлена.
     - Непредвиденная опасность на маршруте, постараюсь выяснить.
     - 666, сообщите, нужна ли помощь?
     - Помощь пока не требуется. Конец связи.
     Саммер вручную сориентировал корабль по направлению к "Тигриной Лапе" и на крейсерской скорости стал приближаться к загадочному месту. Рядом двигался истребитель верного Хантера. Предупреждающе пропел детектор массы. Саммер по-прежнему ничего не видел, экран радара тоже оставался чистым. Вдруг на боевом экране вспыхнуло множество точек. Саммер бросил взгляд на радар. Все чисто. Точки быстро росли. "Да что за черт..." - Саммер был в недоумении. "Мины! - вдруг осенило Саммера. - Откуда же они взялись? Это-ж гостинцы от того "Фралти", - снова озарила его догадка. - Вот он чем занимался, подлюка! То-то его так берегли..."
     - Компьютер, связь. 666 вызывает "Тигриную Лапу".
     - "Тигриная Лапа" слушает, - тут же откликнулась Дженни.
     - Здесь огромное минное поле, конца пока не видно. Попытаемся выяснить его размеры. Конец связи.
     Мины быстро росли в размерах, скоро их стало видно невооруженным взглядом - металлические сферы с несколькими круглыми впадинами. Саммер сбросил скорость до минимальной и осторожно скользил между смертоносными шарами, стараясь не касаться их бортами корабля. Пока это ему удавалось...
     Даже во время боя Саммер не был так напряжен. Он чувствовал, как по спине стекали струйки холодного пота. Он не мог расслабиться ни на минуту, плавно водя ручкой управления и нервно вздрагивая, когда мина присасывалась к кораблю и взрывалась. Истребитель был крепкой машиной и минные поля не могли принести ему большого вреда, но их корабли только что выдержали ужасный бой и повреждения могли быть очень серьезными. Но, если бы на мины налетел незащищенный транспорт или госпитальное судно, неприятностей было бы очень много... Это был бы праздник для шерстяных... Поэтому Саммер должен был проверить минное поле осторожно, не рискуя по-дурацки. Базе был нужен не глупый героизм, а информация о размерах минного поля. А размеры были немалые. Саммеру никогда не встречалось поле такого размера. Проклятый "Фралти" неплохо потрудился...
     Минное поле заканчивалось, вот последние кругляши проползли мимо и впереди засияли чистые вечные звезды. Саммер посмотрел на радар, у Хантера тоже все было в порядке.
     - Компьютер, связь. 666 вызывает "Тигриную Лапу".
     - "Тигриная Лапа" слушает.
     - Мы прошли минное поле. Можете высылать тральщик. Возвращаемся на базу. Конец связи.
     Саммер не стал сообщать на авианосец данные по минному полю, зная, что компьютер истребителя сам, не дожидаясь его команды, связался с компьютером базы и передал все параметры, еще когда он набирал воздуха в грудь, чтобы сказать: "666 вызывает "Тигриную Лапу".
     - Компьютер, автопилот, - снова легкая тошнота и вот уже перед ним вытянутый корпус авианосца.
     - 666 просит посадки.
     - 666, вы чисты, можете садиться...
     Саммер откинулся в кресле. Бортовой компьютер поймал приводной луч авианосца и теперь все посадочные эволюции на себя взяла автоматика. Он отрешенно наблюдал за тем, как истребитель приближается к взлетно-посадочной полосе "Тигриной Лапы", снижается, тормозит и, коснувшись палубы, не спеша поворачивает к родному ангару. Потом за его спиной медленно опускается люк шлюзовой камеры и помещение с шипением и паром наполняется воздухом.
     Очнулся он лишь когда увидел, что к истребителю приближается Чарли, его механик. Саммер откинул фонарь и осторожно, стараясь не коснуться обнаженными ладонями ледяной обшивки корабля, промороженной насквозь космическими температурами, принялся выбираться наружу.
     - Я вижу, сэр, нашей новой птичке пришлось сегодня потрудиться... Ну как она держалась?
     - Отлично, Чарли. Великолепная машина!
     - Рад это слышать, сэр. Мне она тоже очень нравится. А как форсажные моторы, не дурили?
     - Все было прекрасно, Чарли, спасибо тебе.
     Саммер по пластиковому трапу спустился на металлическую палубу авианосца и с наслаждением потянулся. Затем несколько раз присел и сделал пару гимнастических упражнений. Чарли, напевая какой-то шлягер, уже копался во внутренностях истребителя.
     - Ладно, пока, Чарли. Увидимся позже, - сказал Саммер. Тот в ответ пробубнил что-то нечленораздельное. Саммер усмехнулся - он знал, что в такие минуты механик почти ни на что не реагирует.
     Саммер подобрал с палубы шлем, повернулся, чтобы идти на доклад к полковнику и вдруг остановился.
     У шлюза стояла Дженни. Она улыбалась...

1 2



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Массаж детский: правильный детский Массаж detmass.ru.