05.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2

     ...Спускаться в трюм не по пандусу, а через люк, было моей идеей, и скажем помягче, очень плохой идеей. Мы оказались в самом гадючнике. Эти твари сразу расчленили нас на три группы. Сулик с песиками увяз у борта, Маркуса закрутило и унесло по направлению к носу, Кассиди мешком лежал у моих ног, самого меня сильно мутило от принятого накануне антирада ( аллергия на него, что ли? ) и я без конца мазал.
     - В очередь, сукины дети ! - отдаленный рев Маркуса заставил меня встрепенуться, сосредоточиться и ощетиниться.
     Ага, сукины дети все-таки попали в очередь, добрую Маркусовскую очередь, до последнего щелчка опустевшего пулемета. Тут и у меня дела наладились. Ванаминго нависший над Кассиди разлетелся на куски, потом я отправил в глубокий нокаут кентавра, топчущегося по К-9, им тотчас занялся... занялась разъяренная Кибердог. Обстановка понемногу разряжалась. Я улучил мгновение глянуть на причину всей этой заварушки. Вместо ожидаемого насмерть перепуганного, забившегося в уголок существа, я увидел дикую кошку, вцепившуюся в колоссального, по сравнению с ее стройной ( успел же подметить ! ) фигуркой, кентавра Апдайка...
     - Дура! Куда ты полезла! - потом орал я на нее. Она взглянула на мертвого кентавра, затем на меня, откинула изящной ручкой волосы с лица и очень просто ответила:
     - Я боялась, что не смогу сказать тебе спасибо за помощь.
     И тут я, по колено заваленный трупами, забрызганный своей и чужой кровью, внезапно покраснел...
     - ... Эй, хозяин, и это вся жратва ?
     - Разуйте глаза сударь, тут еще целый таз с шашлыками ...
     ...Его имя напрочь выпало из моей памяти. Прекрасно помню выражение испуга и недоверия на его лице, тощее тело светящееся сквозь истлевшую одежду, даже цвет букв, которыми было написано на майке его имя. Только не само имя. Я познакомился с ним чисто из шкурных интересов, к нему привели меня поиски легендарного Бластера Чужих. Кто-то рассказал мне, что этот забитый, почти немой паренек когда-то жил в деревне уничтоженной крушением корабля Чужих. Чтобы хоть как-то втереться к нему в доверие, я начал регулярно подкармливать его, благо это мне почти ничего не стоило, какой-нибудь кусок съестного всегда болтался в моем рюкзаке. Он жадно хватал еду и куда-то надолго исчезал. Все попытки обнаружить его убежище кончились полным провалом и я отказался от намерения таким образом вынюхать что-нибудь. Просто проходя мимо давал ему очередной кусок и смотрел в удаляющуюся спину. Скоро это стало еще одной привычкой и появляясь в Нью-Рено, я в первую очередь шел на Вирджин Стрит, чтобы совершить малопонятный окружающим ритуал. Потом очередные неотложные дела по спасению мира надолго увели меня в другие края. Только оказавшись в НРК и увидев там продуктовую лавку я вспомнил о нем. Оставив позади опустошенные прилавки и совершенно обалдевшего от полученной суммы хозяина, рванул в Нью-Рено, проклиная и свою забывчивость и прожорливость тачки, брошенной где-то с пустыми баками.
     - Ведь жил же он как-то раньше, до нашей встречи - на бегу успокаивал я себя, но где-то в подсознании крохотным молоточком стучало - только бы успеть, только бы успеть...
     И я успел, успел подхватить на руки безжизненное тельце, успел увидеть радость узнавания в подергивающихся пеленой небытия глазах. Я что-то орал, размазывал по лицу неизвестно откуда взявшиеся слезы, зачем-то тряс за грудки ни в чем не повинного уличного зазывалу, пытаясь выяснить: почему... И получил совершенно обескураживающий ответ:
     - Он все время ждал тебя...
     А пресловутый Бластер я просто-напросто купил у случайно встреченного торговца...
     - ... как говорится, хорошо стреляет тот кто стреляет первым...
     ...На поляне шло нешуточное сражение. Группа рейдеров схватились c толпой омерзительных чудовищ, кентавров и флоатеров. Воздух разрывали звуки очередей и ужасающие вопли, вспышки плазменных сгустков делали эту сцену уж совершенно фантастической. Тем более мне, лишь недавно познакомившемуся с огнестрельным оружием, а о существовании энергетического и не подозревавшему. Сжимая во вспотевшей руке Магнум, еще недавно казавшийся мне верхом совершенства, я сидел в кустах, не в силах оторваться от разворачивающего действа. Схватка явно подходила к концу, чудовищной силы удары отправляли в поля полные дичи одного противника за другим. На ногах остался лишь один рейдер. Захваченный горячкой боя, он дико озирался, пытаясь обнаружить следующего противника. И конечно обнаружил, меня, неожиданно для себя самого выпавшего из кустов. Ствол плазменной винтовки уже был почти направлен в мою сторону, когда я, наверное из полного отчаяния, выпалил в него из своей хлопушки. Мой выстрел не поразил ни одного критичного органа, скорее просто оцарапал противника. Однако этого хватило, чтобы здоровенный детина присоединился к своим соратникам. Собирая невиданные до сей поры трофеи, я гадал, так первым или последним был мой выстрел...
     - ... и ты представляешь, как не повезло...
     ...По потолку полз клоп. Скоро он достигнет места откуда свалится вниз, чтобы присоединиться к компании своих приятелей терзающих мое и без того измученное тело. Страдания тела меня уже мало беспокоили, болен был разум. В свете свечи на столе тускло поблескивали три патрона с пробитым капсюлем, но так и не выстрелившие, и безотказный Пустынный Орел со сломанным затвором. Жалкие остатки неудавшейся попытки пустить себе пулю в лоб. Даже этого не удается сделать по человечески! В углу мирно дремал пес, прибившийся ко мне в жутковатом каньоне заваленном трупами, и теперь таскающимся за мной повсюду. Кошмар последних недель описанию не поддается, результат вон он, на столе. Мысли одна другой чудовищней неспешной чередой проползают в моей голове... А вот это вполне может сработать!
     Наутро подтянутый, побритый, в яростно блестящих сапогах, с начищенным и заряженным последним патроном ружьем в руках, сопровождаемый неизменным псом, я выхожу из дверей единственной ночлежки Дена. Мой путь лежит в Гильдию работорговцев. Подхожу к дверям, медленно поднимаю ружье, аккуратно спускаю курок. Негромкий щелчок. Мгновение тишины. Грохот выстрелов, вопли боли и ужаса, взрывы. Это продолжается вечность, и я впервые за последнее время наслаждаюсь жизнью, жизнью которая вот-вот наконец закончится. Тишина, но я еще жив. Я жив, а все в помещении мертвы. Были застрелены друг другом или убиты собственным оружием. И тут я все наконец понял! Не спеша собрал оружие и боеприпасы, упаковал все в рюкзак и отправился за город. Пес все так же понуро тащился следом.
     Через неделю я вернулся один...
     - ... в новом костюме, гордый такой...
     ...Я возвращался из Наварро. Все прошло как нельзя лучше. Рюкзак приятно оттягивал плечи. Давненько у меня не было таких ценных трофеев, особенно я был доволен новенькой Усовершенствованной Силовой Броней. Тихое пенье сервомоторов ласкало слух, доклады вновь и вновь запускаемой системы самодиагностики приводили в восторг. Настроение не портила даже ноющая боль в предплечье, истыканном иглами стимпаков. Жизнь была прекрасна! На горизонте появилось крохотное поселение. Я метеором вонзился в их затерянный в песках мирок, пронесся по узкой улочке и изваянием самому себе застыл в центре деревушки. Поднятое облако пыли медленно оседало, но зеркальная поверхность брони продолжала ослепительно сиять на солнце, электростатическая система очистки работала безукоризненно. Немногочисленные жители, привлеченные столь блистательным явлением, осторожно сползались поглазеть на чудо. Я возвышался средь них, закованный в металл, неуязвимый, неимоверно совершенный, как должное принимая восхищение, крупными буквами написанное на их лицах.
     - И как он в этом писает ?..

...
Стоит у стенки
Паренек
В зеленом
Кожаном прикиде...


     - Певцы! Глаза мои бы вас не видели ...
     ...Мы поднимались из Убежища 15. Чтобы срезать оставшийся путь, решили не плестись до лифта, а воспользоваться случайно обнаруженной лестницей. Последним поднимался Маркус, и именно он насмерть закупорил выход из крохотной комнатенки. Итак имеем: путь назад отрезан тушей Маркуса, путь вперед - грудой неподъемных ящиков у двери.
     - Влипли - констатировал сию ситуацию чей-то голос.
     - Отойдите же к чертовой матери !!! - усталость, напряжение, раздражение и отчаяние выплеснулись из меня в этом совершенно безнадежном вопле.
     Вокруг стало пусто. Совсем пусто. Только что меня сжимали тела товарищей, теперь же вокруг никого не было! В ужасе бросился я назад, по гулким пустым коридорам, известной уже кружной дорогой. Наконец вот здание, где мы попали в эту глупую ловушку. На ходу выдергивая из рюкзака пачку взрывчатки, чтобы неизвестно зачем развалить эту халабуду, я увидел, как прямо сквозь стены, с совершенно обалделыми лицами вываливаются мои дорогие друзья...
     Много позже Ленни рассказал мне, что именно тогда он понял, что управлять пространственно-временным континуумом может только биологический объект...
     ...Костер догорел, но разговору казалось не будет конца. Опять мне принимать решение.
     - Ну все, пора по домам. Нельзя бесконечно вспоминать прошлое, есть еще дела насущные.
     Все как-то сразу со мной согласились и стали быстро собираться. Последнее рукопожатие, последнее пожелание и они один за другим исчезают в Портале.
     Я остался у кострища один. Пора собираться и мне. Нехотя побросал вещички в рюкзак, забросил его на плечо, окинул рассеянным взглядом далекий горизонт. И в лучах стремительно разгорающегося восхода яркой звездочкой блеснул наконечник копья. Я не видел, но я знал, что это ОН, в грязно синем комбинезоне, с почти уничтоженной временем цифрой 13 на спине, с трогательным копьецом в руках. Он СНОВА в пути. В пути под бескрайним небом июля 2241 года. Мне захотелось помочь ему, защитить, направить, но он не примет моего почти божественного вмешательства, у него свой путь, он пройдет его до конца, он найдет цель и смысл этого пути. Значит Жизнь продолжается?
     И тут я вспомнил:
     - ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!...

1 2



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Обзор продукции марки невские машины yelll.ru.