03.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



(С) Walker
www.fallout.ru

Кольцо времени

Компьютерная новелла по игре
Fallout II

ПРЕДИСЛОВИЕ
младшего техника лаборатории шифрования МТУ

     Недавно, при строительстве торгового центра в северной Калифорнии, было обнаружено странное устройство. Судя по совокупности признаков, это было что-то вроде электронной записной книжки. Удивление вызывало не столько невероятное соседство еще неизвестных науке технологий и технических решений типичных для 50-ых годов, сколько результаты первых попыток датировать находку. Данные экспертиз позволяют говорить о возрасте устройства порядка 40000 лет. Единственный хорошо сохранившийся узел поступил на исследование в нашу лабораторию. Это был своеобразный модуль долговременной ( я позволю себе замечание - очень долговременной ) памяти. К нашему изумлению, процесс дешифрования не занял очень много времени. Принципиальные трудности вызвало толкование технических терминов, собственных имен и названий населенных пунктов, а также понятий неизвестных современной науке. Поэтому, предавая гласности наиболее интересные широкой публике фрагменты записей, хочу заявить следующее:

1. Все описываемое основывается на реальных событиях.
2. Любое совпадения с реально существующими личностями непреднамеренно и случайно.

Дж. К. Уолкер

* * *
     Я, как всегда, был первым...
     Стоя у Портала (туннельного хроноквантового инвертора, как его любят называть наши умники), снова ощутил знакомое щемящее чувство - я шел на встречу с прошлым, шел на встречу с молодость, на встречу со старыми друзьями.
     Шаг сквозь Портал...
     - Свиньи вы все-таки, старые друзья - невольно мелькнуло в голове - Да, и ты Ленни, и ты Майрон. Столько лет возитесь с Порталом, а так и не сделали переход хоть чуть более комфортным.
     Но ощущение абсолютной пустоты и темноты быстро прошло. Пора заниматься хозяйственными делами, опять, как много лет назад, от старых друзей в этом мало толку. Громадный рюкзак потихоньку пустел, куча дров, обильно вспрыскнутая Коктейлем Молотова, превращалась в настоящий костер. Вид живого огня, как всегда, зачаровывал.
     - Да, рациончик еще тот ! - эта привычная мысль вернула меня к действительности - Хотя, с другой стороны, сегодня так и должно быть.
     Руки продолжали привычные манипуляции с продуктами: игуана на палочке уже над огнем, черт!, знаменитый модокский омлет чуть не пригорел, шашлык из мяса неизвестного происхождения ( но это только на вид, персонал Единой Сети Супермаркетов всегда отличался завидной добросовестностью ) пока полежит в маринаде, вяленное мясо, фрукты, коробки с печеньем, сырные чипсы на месте, бутылки оставим в рюкзаке...
     - Да узнали бы благородные жители Арройо своего мэра в этом деловито снующем дикаре, еще большой вопрос - эта неожиданная мысль сразу подняла настроение.
     - Но где эти разгильдяи, пора уже. А может быть опять эти их шуточки?
     Свершенная боевая машина, называемая моим организмом работала безукоризненно, но пока все было тихо.
     - Отдохнуть десять минут - вид беспечно сидящего у огня человека обманчив, звуки, колебания почвы, запах, движение воздуха могут сказать много, почти все. Тихо...
     - Отдохнуть полчаса - сумерки сгущаются... - конечно, престарелые оболтусы решили предаться любимому развлечению, они все еще надеются застать меня врасплох. Ну что ж, ГЕКК в помощь !
     Одним движением, если говорить о результате, а не о процессе, оказываюсь вне круга освещенного костром. Теперь пора...
     - В борьбе бобра с ослом... - надеюсь мой голос в сгущающейся темноте звучит соответственно торжественности момента;
     - ... Всегда побеждает бобро !!! - ответный рев нескольких глоток, радостный и немного разочарованный, не оставляет от вышеуказанной торжественности камня на камне. Что ж, и то и другое вполне объяснимо и уместно.
     У нас свои отношения, свои счеты и с Добром и со Злом, мы хорошо знаем цену и того и другого, нам не раз приходилось своими жизнями разрывать их тесную взаимосвязь. Так, что мы можем позволить себе некоторую с Ними фамильярность. Откуда, из каких дебрей времени выбрался этот старинный каламбур, как к нам прилип и что означает - ни кто не вспомнит, да и нужно ли это, он нам нравится и он стал нашим девизом.
     В круге света возникают до боли знакомые фигуры,
     - Нет, нет, только не это... - мой крик переходит в сдавленный стон, я оказываюсь в нежных объятьях профессора социологии, политологии и экономики университета Сан-Франциско, когда то более известного в определенных кругах как шериф Маркус. Все еще здоров черт.
     - Отпустишь ты меня наконец, старый брамин... - удается выдавить из себя.
     - На конец отпущу - да и чувство юмора не изменилось.
     Изрядно помятый, на мгновение оказываюсь на свободе. Мне бы сделать только один вздох, хотя бы только один, тогда дальнейшая процедура не будет вызывать столько опасений.
     Меня эстафетной палочкой передают дальше.
     Так, следующий. Верховный Вождь и Верховный же Шаман Союза Кочевых Племен, Великий Охотник и Разящий Молот Духов ( кажется, там еще было что-то, но после профессора это как-то ускользает от меня ). Судя по хватке, это все тот же превосходный мастер ближнего боя Сулик.
     - Что говорят духи - дар речи потихоньку возвращается ко мне.
     - Духи говорят, что все еще будет - ну и ладно, могло быть хуже.
     Я уже на земле, даже пожалуй в прямом смысле этого слова. А роль повышенной силы тяжести выполняет удачливый коммерсант, владелец Единой Сети Супермаркетов, все еще очень и очень неплохой стрелок, мистер Кассиди.
     - Как пламенный мотор? - интересуюсь я, и вместо ответа вижу на протянутой ладони пластмассовый контейнер с единственной красной таблеткой. Прибедняется, уже давно суперсовременный кардиостимулятор решил все проблемы сердечные, кроме одной, о которой может быть мы сегодня что-нибудь узнаем.
     - Привет босс - это уже Вик, довольно известный антиквар из Дена, утоляющий пылающую в нем страсть к технике регулярными посещениями сервисцентра Смитти, немного неловкий, медлительный, да и боец не первого десятка, но сумевший преодолеть себя и выжить, а это уже немало.
     - Не называй меня боссом.
     - Как скажешь, босс - сколько раз уже звучал и пусть еще будет звучать этот незамысловатый диалог.
     - А где наши кибернетические друзья? Почему их не видно? А где эти два физических биохимика?
     - Ребята, похоже на планете появляется новая раса, вот они и сгрудились кучей. Скайнет там, и эти химические биофизики, и главные виновники торжества...
     - А я думал, это пустые сплетни... А я всегда это подозревал, помните она всегда пыталась держаться позади К-9... А эти странные маневры: вперед, удар, назад... А я считал, что Кибердог просто хороший парень...
     - Жаль, Догмит не с нами...
     Где сейчас Догмит не знает ни кто. Как то ранней весной вблизи Арройо появился странный мираж, удивительно похожий на небезызвестное кафе. Вот под его неоновой вывеской и исчез Догмит. Исчез вместе с миражем. Похоже у него тоже свои отношения, но уже со Временем...
     Так, кажется угроза членовредительства благополучно меня миновала, Маркус уже тянет кусок с огня, Вик с Суликом принялись за омлет, Кассиди деловито звенит бутылками.
     Сулику не наливать !!!...
     ...Я познакомился с хорошенькой барменшей в Волт Сити. Знакомство ни к чему не обязывало и быстро стало обычным деловым партнерством. В тот раз именно ей предназначалась партия старой доброй водки, которую мы тащили из Нью-Рено. Путешествие проходило на редкость спокойно, я уже подсчитывал барыши, но судьба распорядилась по-своему. Почти в конце маршрута мы натолкнулись на шайку работорговцев, напавших на крохотную деревеньку. Не велико событие. Я привычно обнажил ствол и полез в драку. Но суть печали заключалась в том, что груз то нес Сулик. То ли притомился бедняга, то ли просто для храбрости, но отхлебнул он немного от доверенного ему груза. Это был, конечно, не самый удачный поступок. Грэмпи-кость не просто заговорил, он буквально завопил. Правда в горячке боя я это заметил далеко не сразу. Число противников стремительно убывало, но рисунок боя был явно какой-то не такой. Поискал глазами Сулика. Уведенное буквально повергло меня в ступор, размахивая любимой кувалдой, Сулик метался между стремительно разбегающимися селянами. Если бы он смог сосредоточится на ком то одном, то можно было смело распрощаться со своей доброй репутацией. Только этого мне не хватало! Я кинулся вдогонку... Много позже, когда удалось оттащить бесчувственного Сулика подальше от деревеньки, меня настиг приступ безудержного хохота. Груз погиб, трофеи потеряны безвозвратно, придется опять переться в чертову даль по пустыне за новой партией товара... Зато спасена РЕПУТАЦИЯ...
     - ... мы оказались в довольно милом баре... - возвращает меня к действительности голос Кассиди.
     - ... и тут я длинно и томно обнял ее ... - цитирует Маркус старинную книжку, найденную как-то на одной из многочисленных свалок,
     - ... всю! - неожиданно демонстрирует свое знакомство с древней литературой Сулик.
     - А сам-то вечно круги нарезаешь вокруг Кламата ! - не остался в долгу Кассиди.
     - Брэйк - останавливаю я их, теперь от Кассиди ничего не добьешься, ну да ладно, узнаем в следующий раз. Там события не склонны к стремительному развитию.
     Тут заинтересованные взгляды обращаются на меня.
     - Ишь зарделся старый хрыч - немного невпопад завершает затянувшуюся цитату Вик. Вот уж от кого не ожидал...

1 2



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Британское брачное агентство Sesile.com поможет вам выйти замуж за иностранца . http://microacadem.ru/ аксессуары куплю микронаушник.