03.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2

     Путь через пронизанный летней красотой лес прекрасен. Лучи солнца пронизывают лиственные деревья, создавая на травяном покрове причудливо-красивую игру теней. Море запахов и звуков. Слава просто наслаждался - закопченном и загаженном городе, порой даже забываешь, что такое Природа.
     Правда, всё эстетическое наслаждение от лесной прогулки испортил громила Джон. Он щимился через лес словно бешенный слон, задевая головой каждую ветку и спотыкаясь об каждый выступающий из земли древесный корень. Сопровождал он всё это наборами таких сочных ругательств, что даже Слава (студент второго курса!) каждый раз восторженно вздрагивал.
     - Стоой-ать! Впереди - орки.
     Слава прищурился, стараясь увидеть, что же там заметил Эрик. Впереди лес расступался, открывая дорогу на равнину. Чуть дальше - здоровенный овраг, на дальней от отряда Славы стороне которого был отряд орков.
     - Катапульта и оркова пасть пехотинцев - не меньше дюжины. Похоже - нам конец.
     Эрик выудил трубку и, звонко чиркнув кресалом, закурил. Коротышка достал где-то здоровенный бутыль и громко забулькал.
     - Коротышка!
     - Ну, я чуть-чуть. Один глоточек? Перед смертью-то можно, а?
     - Ну, ладно. Только чуть-чуть.
     Слава тоже проникся чувством приближающейся смерти. Отряд был слишком большим для них, а отступить они просто не могли. Им не позволило бы это сделать ... Что? Что не позволило бы им это сделать? Слава не знал. Он знал, что они будут драться, не станут отступать, и погибнут все до единого в неравной схватке. Он просто это ЗНАЛ. Быть может это воля человека, который в этом мире нереален и могуществен, а в мире Славы он всего лишь... Нет об этом думать не хотелось.
     Но есть же какой-то выход? Если есть, то его нужно искать как можно скорее. Орки похоже шутить не станут.
     На досках катапульты ярким янтарём блестела свежая смола. Доспехи орков под ярким солнцем переливались всеми цветами начищенного до блеска обмундирования. Отряд неумолимо приближался.
     Френч, Эрик и Джон обнажили оружие. Схватка, похоже, предстоит горячая.
     Но это же всего лишь сон, или как там его. Мне же не будет ничего. Только сейчас в это не сильно верилось.
     Тем более вспомни удары Эрика. Они тоже были нереальными?
     Тут Славу осенило. Он выхватил у Эрика огниво и кресало, а у коротышки - бутыль с чем-то явно спиртным.
     - Парень ты чё? Совсем о#%*, что ли?
     Слава уже отрывал полосу ткани от своего плаща.
     - Что он делает? Нет, что он, Боги AI `да его раздери, делает с моей бутылью?
     Слава, наконец, оторвал достаточный по размеру лоскут и теперь пропихивал в горлышко бутыли туго скрученною полоску ткани. Так, теперь осталось только подпалить конец, ("Чур, не свой") и швырнуть в катапульту. Главное - НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ.
     Ну!
     Бутылка, медленно кружась, взмыла в воздух. Ну-ну, попади-попади-попади.
     Эрик перестал дымить своей трубкой, коротышка заткнулся со своими вопросами, и даже Джон перестал чавкать. Все замерли в ожидании.
     БА-БА-Х!!!
     Да! Да! Да! И ещё раз да!
     Бутыль рванул на катапульте громадным огненным цветком. Просмоленное дерево мгновенно занялось весёлыми язычками синеватого пламени.
     - И ты ЭТО пил?!! - риторический вопрос - достаточно взглянуть на пропитую морду коротышки Френча, чтобы понять, что пил, а временами ещё и покруче. Такой своим дыханием будет успешно конкурировать даже с оркскими драконами.
     Орки недоуменно закричали. Огонь перекинулся на доски и, миг спустя, - на пропитанный чем-то огнеопасным снаряд.
     БА-БА-Х!!!!
     Взрыв, намного мощнее предыдущего, потряс природную тишину леса. Зелёные тела орков вместе с осколками катапульты разбросало ярда на три в радиусе взрыва.
     - Твою мать! Ну, ты крут, остроухий! - в голосе Эрика слышалась искренняя восторженность.
     - А то!
     - Молодец. Смотри, как покосило зелёных уродцев, словно после беседы с драконом, страдающим изжогой. Любо-дорого смотреть. Теперь осталось лишь добить зеленозадых.
     - И да помогут нам светлые Боги Геймера. Вперёд! В атаку! Близззззаррррддддд!!!!!
     Слава на бегу скинул из-за спины лук и, поколебавшись какое-то мгновение, отбросил в сторону. Всё равно стрелять из этой штуки он не умел, а в стороне отстояться, похоже, не удастся; и достал из ножен меч. Узкий, длинный - его смело можно было бы назвать рапирой, если бы не изогнутость лезвия, усиливающаяся к концу. Скорее это напоминало очень тонкую саблю. Не столь важно, что это, а главное как это сделано. Слава не был уверен в составляющих сплава серебристо-тёмного лезвия меча, но это что-то очень лёгкое и судя по всему весьма прочное. А балансировка! Это что-то божественное. Даже не слишком разбиравшийся в таких вещах Морозов, чувствовал, с какой лёгкостью меч вторит желанию руки. Никаких перевесов, излишеств и в тоже время убожества - нечто столь прекрасное и практически совершенное, как и сами эльфы. Хотя, скорее всего, работа гномья, но естественно под эльфов - слишком хорошо для простых смертных.
     После взрыва снаряда катапульты, орков осталось как раз пятеро - по одному на каждого (громила Джон идёт за двоих). Славе достался кряжистый орк со здоровенным, покрытым глубокими зазубринами, топором. Противники сблизились. Первый выпад сделал орк - его топор описал свистящую дугу там, где всего лишь мгновение назад стоял Слава.
     Ух, ты получилось, - не зацепило.
     Морозов неожиданно для себя обнаружил, что он, оказывается, может неплохо фехтовать. Меч лежал в руке, как родной, в крови бурлило столько адреналина, что казалось, что он может свернуть голову орку голыми руками. Ещё б чуть-чуть огня в глаза Славе, и противник, наверное, запылал бы огромным факелом лишь от одного его взгляда.
     - Зеленозадый, тебе предстоят насыщенные дикой болью последние минуты жизни.
     Ответом ему был лишь рык боевого клича да ещё один мощный, но неумелый выпад. А с парнем то предстоит серьёзно поработать.
     Так, теперь наша очередь - Слава парировал зигзагообразную атаку и начал раскручивать свою. Мечом получаются гораздо более сложные и быстрые узоры атаки и обороны, нежели топором. Слава решил сделать на этом своём преимуществе основную ставку. Он сделал ложный выпад влево от противника, ход рассчитанный на дурочка - ведь основная цель остаётся намного правее. Но орк попался, и его топор мощной изогнутой дугой ринулся на приманку. Слава одним резким движением выдернул меч из стремительного движения вперёд, у орка же так резво не получилось - тяжеленная бандура увлекла его влево, и топор, не найдя преграды, с хлюпаньем вонзился в землю. Корпус же орка остался открытым, словно конспект товарища.
     Нет, так быстро кончать его не годится, ведь обещал парню минуты, а не секунды. Слава отвёл свой меч в сторону и двинул, что есть мочи каблуком в рельефное пузо орка. Тот забавно хрюкнул и попятился назад, увлекая за собой топор.
     - Что, больно, да? Сейчас будет ещё хуже.
     Слава приготовился к ещё более ослепительной и виртуозной атаке, но тут произошло непредвиденное - он наступил на лоскут, телепавшийся ближе к низу плаща. Тот лоскут, который остался после того, как он отрывал материю для "коктейля Молотова". Боже, как он всё-таки неаккуратен! Раздался треск ткани, и Слава плюхнулся на мягкое место. Рука от неожиданности дрогнула, и меч покатился вниз по оврагу.
     Слава вскочил на ноги, но было уже поздно - меч так далеко, а орк так близок! На товарищей рассчитывать бесполезно - Эрик и Джон по уши заняты своими противниками, а коротышке похоже самому нужна помощь и удивительно, как, настолько надравшийся, можно сказать в синеву, стоит на ногах и при этом ещё даёт довольно достойный отпор в рукопашной схватке.
     Итак, всё кончено - сейчас он и проверит свою теорию о смерти в этом мире. Чёрт, почему он в предшествующую ночь играл именно в Warcraft, а не, скажем, в порнотетрис?
     - Если ты поцелуешь мой ботинок, остроухий, - я тебе сохраню твою ничтожную жизнь, - зеленозадый уже где-то умудрился наступить на здоровенную кучу навоза, вымазав оба ботинка до самых грубо выделанных шнурков.
     Слава отреагировал молча. Правую руку он положил на промежность, а левую высоко поднял вверх с поднятым средним пальцем - жест древний как мир, известный каждому старшекласснику.
     И вдруг орк бросил свой топор и попятился в испуге прочь от Славы.
     - О! Остроухий, ты ещё и маг! В этой магической стойке чувствуется немалая сила! - раздался сбоку голос Эрика, продолжавшего наседать на своего противника.
     - Си-Джааа!!!- эльфийский боевой клич буквально разрывал барабанные перепонки обычным смертным, имевшим сомнительную смелость выступить против.
     Слава подхватил оружие орка и раскроил тому череп собственным топором, несчастный даже не пытался сопротивляться.
     Через пару мгновений схватка закончилась безоговорочной победой эльфийско-людского альянса. Правда, Френча здорово потрепало, но далеко не смертельно.
     - Остроухий, да тебе светит прекрасная карьера! Как минимум до капитана. Я обязательно доложу начальству о сегодняшнем дне, - лицо Эрика светилось радостью за товарища.
     - Эй, братки! По-моему, он испаряется. Не, точно - исчезает. Или старику Френчу пора завязывать?
     - Остроухий!.. Рядовой...

* * *
     ... очнулся он от резкого запаха нашатырного спирта.
     - Эй, Слава, ты как?
     - Я?...- Слава приподнялся на одном локте.
     Действительно, как он? Вроде ничего. Жив.
     - Лучше, чем просто хреново.
     - Не будешь впредь из незнакомых пробирок хлебать. А ведь всё могло кончиться гораздо хуже, - голос Сергея был уже гораздо спокойнее.
     - Ой! Ты не поверишь, где я был!
     - Да, я представляю, что под влиянием такого "коктейля" может привидеться.
     - Привидеться?.. - Слава удивленно моргнул. - Да наверное ты прав... Всего лишь выдумка.
     - Ты вообще как? Лучше?
     - А слышишь, Сергей, - Слава оживился, - у тебя нет ещё немного этой бурды? - Мысль о порнотетрисе ну никак не шла у него из головы.
     Вдруг он почувствовал лёгкий укол в кулаке. Слава разжал его и пораженно уставился на то, что лежало на внутренней стороне ладони.
     Пустая упаковка от "Орбита". С каплей крови на блестящей фольге.

1 2



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...