13.11   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




(C) cyber Justin

Warcraft

Компьютерная новелла по мотивам игры
Warcraft, Blizzard

Безымянному Палладину,
так глупо погибшему
во время штурма оркской базы,
посвящается.

     Слава Морозов держал свой обычный маршрут - из института в аптеку к брату, потрепаться, выпить ту витаминно-минеральную бурду, которую его ежедневно заставлял выпивать Морозов-старший, аргументируя тем, что нет ума, так хоть здоровье.
     Зайдя в аптеку, он поздоровался с продавщицами - он их уже давно знал по имени. И прошёл за прилавок, в лабораторию.
     - Привет, брательник!
     - Здоров, Сергей.
     - Как дела? Математик до сих пор ещё тебя терпит?
     - Куда он денется. Хотя, честно говоря - достал. Во время сессии он до жути становится похожим на ту штуку, которая периодически вываливается у меня из одного места, чуть пониже спины которое.
     - Ой, ты дошутишься - один раз он услышит будешь в следующий прикалываться уже над командиром роты... Подожди, - Сергей подошёл к Славе и оттянул правое веко. - Братишка, что, с глазиками то? А?
     - В смысле?
     - В смысле-шмысле - перекривлял Сергей, - Ты опять за компьютером до утра сидел? Я же запрещал! В этот свой Виркрафт...
     - Варкрафт, ПАПА - поправил Слава.
     - ... игрался - дурость какая, как дитё какое-то. Я же рассказывал, как это может сказаться на твоём здоровье и учёбе. До которого часу сидел?
     - А ты бы больше дома ночевал, Казанова, - знал бы, - огрызнулся Слава.
     В ответ Сергей разразился такой головомойкой, что у Славы аж зубы свело.
     "Так, где напиток? Быстро выпить и мотать подальше - не то уши точно повянут".
     - В то время, как твои сверстники учатся, ты ...
     Так, где же? Ага, вот он - как всегда у него на столе, только сейчас эту пробирку чуть ли не наполовину завалило бумагами, распакованными пачками лекарств и всякой фармацевтической чепухой.
     - ... Дурость какая. Сущее детство...
     По-моему, раствор несколько светлее, чем обычно. Ну да фиг с ним -быстрее - быстрее.
     Слава осушил пробирку и уже развернулся, чтобы уйти.
     - Я в твои годы уже.... Идиот!!! Ты что же выпил???
     Слава уже тоже понял, что-то не так - перед глазами всё поплыло, ноги подкосились, и он грузно рухнул на стерильно чистый кафельный пол лаборатории.
     - Слава!!! Слава...
     Окружающее отсекло быстро сгущающейся темнотой, звуки внешнего мира оторвало непробиваемой тишиной...

* * *
     ... очнулся он от щебета птиц и явственного запаха, прогретого знойным летом, леса. А ещё... А ещё он явственно почувствовал как кто-то двинул его ногой в бок.
     Нет головомойки это одно, но бить его. Это слишком ! Что Сергей себе позволяет?
     Он распахнул глаза и уже приготовился высказать старшему брату всё, что о нём думает, но увиденное заставило его разом позабыть все заготовленные ругательства.
     Прямо над ним стоял здоровенный, закованный в мощную броню средневековый рыцарь. Солнечные зайчики весело прыгали по его стальному панцирю, привязь с полутороручным мечём медленно болталась на тёплом ветру, постукивая по левому бедру.
     - Рядовой!!! Встать!
     Абсолютно офигевший Слава встал на ноги.
     Он находился на лесной прогалине, окруженной вековыми дубами с роскошными, развесистыми, насыщенными изумрудной зеленью кронами. По мягкой, доходящей до щиколотки, траве весело прыгали разноцветные бабочки, с деловым жужжанием сновали здоровенные шмели. Вокруг Славы, прибалдевши на тёплом солнышке, расположились на травяном ковре еще два-три солдата.
     Что-то знакомое было в этих солдатах. Что-то всё окружающее напоминало ему. Только вот, что?..
     - А-А-А! Дошло! - Слава звонко хлопнул себя по лбу тыльной частью ладони. - Всё в порядке - вы все и, в общем-то, всё тут вокруг - всего лишь порождение моего затуманенного наркотиком мозга. Брежу я вот так, другими словами.
     Он обвёл взглядом всех сидящих вокруг, ожидая реакции.
     - Понимаете, - он положил руку на плечо рядом стоящего рыцаря и панибрацки зашептал ему на ухо. - Понимаете, вчера я переиграл, ха-ха, в Warcraft, а потом, гы-гы, выпил эту гадость из пробирки и ... Что? ххххх....
     Рыцарь, не изменяя непробиваемого выражения лица, двинул Славе под дыхало. Сильно, резко и практически без замаха. Морозов захрипел и согнулся пополам, уставившись вылезающими из орбит глазами прямо на изумрудного кузнечика, пристроившегося рядом с его ботинками (голубая замша, выгнутые носки) словно спрашивая у насекомого - за что? и, чёрт возьми, в конце концов, как? Как его может ударить персонаж его собственного наркотического бреда? Или всё-таки может?
     - Парень сбрендил, - сидящий впереди и чуть слева солдат медленно жевал травинку, обращаясь к рыцарю, - Надо же, Эрик, какая невезуха - дали в отряд одного эльфа, да и тот псих.
     - Да, Френч, дружище, похоже, ты прав, - Эрик ещё раз посмотрел на Славу и двинув напоследок ногой по рёбрам, отвернулся.
     Слава повалился в траву.
     Эльф? Я - ЭЛЬФ?
     Слава приподнялся и провел рукой по волосам - неестественно прямые, жесткие и ... Уши. Его чёртовы уши! Они здоровые, в высоту чуть меньше пяти дюймов, и заостряющиеся кверху. Вот чёрт, а?
     Морозов продолжил свое исследование. На спине алый, шёлковый плащ. На теле - лёгкая кожаная броня, длинные серебристые волосы схвачены у лба широкой матерчатой лентой. Смуглую шею перехватывает блестящая цепочка. Она свободно ниспадает на грудь, уверенно стискивая в своих серебряных объятиях какой-то неизвестный Славе толи символ, толи талисман - трезубец, с направленными вниз зубцами и, ближе к верху, с крестовиной, наподобие католической. Итак, дальше - свободные шаровары: длинный, с узким лезвием и чуть изогнутый меч; высокий лук и колчан со стрелами за спиной.
     Эрик всё ещё бормотал что-то о том, как бы неплохо было ему совершить непристойный акт над начальством, распределяющим в отряды подобных психов и над самим Славой, а после, немедленно повторить ещё раза два-три, но уже в другой, более изощренной, форме, с переходом на всех ближайших родственников и всех предков, вплоть до пятого колена, а после - на орков, развязавших подобную войну и ... И где-то там, после очередного витка, Слава потерял основную нить повествования Эрика.
     - Ребята! - голос у Славы нервно завибрировал. - Вы меня не за того принимаете.
     - Прааааааавда? А за кого же мы тебя принимаем, если не секрет?
     Действительно. За кого ещё они могут его принимать?
     Он - эльф. Просто ещё один безликий боец в жестокой войне с орками, "боевая единица", рядовой лучник, воин-эльф, юнит, ценою в пару золотых. Сам он таких в Warcraft`е посылал на смерть сотнями. Да, здоровому мозгу человека научного ХХ-го века сложно было принять такое. Пускай даже студенческому.
     Приподнялся здоровяк, сидящий рядом с дубом, и тяжело затопал в сторону ошарашенного Славы.
     - Привет! Я Джон. Маленький Джон. ("Чёрт. Надо же так забалдеть, чтобы выдумать персонажа из давно забытого "Робин Гуда"!). Как тебя?
     Ну, у парня и дыхание. У Славы аж запершило в горле и потемнело в глазах. Он, что проглотил дохлую кошку? Зажав нос Морозов, полез в правый карман и выудил полупустую пачку "Орбита".
     - Меня - Слава. Фух. Не дыши на меня, я тебя прошу. Ой, фу. На - пожуй, нельзя с таким дыханием на земле жить. Подобное дыхание убивает понимание,.. в месте с собеседником. Фууууу. Жуй-жуй, понравится. Только не глотай.
     Джон кинул в рот пару пластин и громко, с удовольствием зачавкал.
     - Вкууусно!
     Глядя с каким удовольствием жует Джон, Слава всерьёз задумался: а не открыть ли в этом мире небольшой бизнес, по производству жвачки. Скажем, что-нибудь вроде - "Гоблинт без сахара - эльфийская свежесть и долголетие в вашем рту". Ой! кстати, ведь по Толкиену эльфы живут практически вечно. Заманчиво! Ах, как жаль, что это всего лишь наркотический дурман. А ведь такие открываются перспективы.
     - Так ребята, харэ отдыхать -, решительно заговорил Эрик, похоже местный командир. - Нам предстоит разведка боем. Направление... Джон не чавкай. Направление северо-восток. Я же сказал - НЕ ЧАВКАЙ! Клянусь гениталиями вонючего орка, прибитыми у меня над камином, если ты не прекратишь - твои будут прибиты рядом. О! Злые Боги AI`да, я убью тебя, лошадь ты безобразная, медленно, смакуя каждый байт твоей ничтожной крови.
     Джон, похоже необезображенный особым интеллектом, продолжал улыбаться, смотреть на Эрика и громко, с причмокиванием жевать. Похоже, все ругательства и угрозы им не воспринимались должным образом. А зря.
     Рыцарь долго не колебался - подошёл и отвесил Джону хороший подзатыльник. Столь хороший, что человеку нормального телосложения пришлось бы бежать за своей головой на другой край поляны. Маленький Джон лишь обиженно вскрикнул.
     Жвачка вылетела из пасти Малыша и плюхнулась в траву. Джон мигом упал рядом на четвереньки, в поисках лакомства. Он обиженно шмыгал носом, словно первоклашка со свежим фингалом.
     Сзади к нему, весело подпрыгивая, подбежал коротышка, до этого момента спокойно сидевший в теньке (Френч, кажется), взгромоздившись на Джона как на коня, он заорал на весь лес писклявым голосом:
     - Сосунки, пехота, что вы можете знать о настоящей схватке? Вы дышите противнику в пупок, и лишь мы, кавалерия, смотрим на врага с высока! ...
     Тут Джон нашёл Славин подарок и резко выпрямился - коротышка с диким визгом отлетел, перекувыркнувшись через голову, метра на полтора.
     "Сумасшедший дом! Клоун, дурак и тиран. Мне что, с ними в бой идти?"
     - Прекратить!!! Идиоты! Построиться! Выступаем прямо сейчас!

1 2



     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци