10.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

Кинофонд спонсирует создание игр - Alex_ASP, 14:12 (MSK), 16.04.10 [*]
Баварский Фонд Кино объявил о спонсировании пяти игр, имеющих ценность в культурном или образовательном плане. Четыре из них являются адвенчурами.
78 тысяч евро получил прототип социальной адвенчуры в историческом сеттинге "Generation Zero" от компании Reality Twist. В данной игре речь пойдёт о простом берлинском мальчике Эмиле, который ищет отца в разрушенном после окончания Второй мировой войны Берлине. Задачу Эмиля не назовёшь простой: для того чтобы выжить, мальчику вместе с сестрой придётся вступить в молодёжную группировку. Игра разрабатывается для браузеров и идёт на PC и Mac. Прототип игры "Bernd das Brot und die Unmöglichen" с популярными героями немецкого телеканала KI.KA получил 59 тысяч евро. Сия комедия о борьбе странной троицы (кусочек хлеба Бернд, овца Чили и куст Бригель) против преступного мира также разрабатывается для браузеров и идёт на PC и Mac. Познакомиться с персонажами игры, придуманными компанией Bumm Film, которая и создаёт игру, можно на официальном сайте компании.
Три находящиеся в разработке игры получили по 20 тысяч евро. Одной из них оказалась адвенчура с ролевыми элементами "Universe of Culture" от компании Forty Games. Она повествует о приключениях следователя, которому придётся распутать ряд странных происшествий на космической станции. Ситуация осложняется тем, что на станции работают представители разных культур, и что для одних приемлемо, неприемлемо для других. Игра разрабатывается для браузеров. Второй стала пазл-аркада "Keep the Sheep" от Wolpertinger Games, которая продолжает традиции игры "Lemmings". Ну а третьей стала "Geheimakte 3. Der Archimedes Code". Нине Каленков и Максу Грубер предстоит ввязаться в одно загадочное дело, связанное с некой древней тайной математики и физики, дабы предотвратить возможный конец света. Как сообщил Марко Цойгнер, основатель Animation Arts, в комментариях к новости на сайте Adventure-Treff, игра находится на стадии подготовки к производству. За сюжет отвечает компания NEOS Film, имеющая опыт в кино- и телеиндустрии, ну а программировать, рисовать графику и придумывать головоломки будут старые знакомые: Animation Arts и Fusionsphere Systems. Игра выйдет на PC, Nintendo DS и Nintendo Wii. По случаю Марко также сообщил, что работа над "Lost Horizon" находится в середине финальной фазы, в игру вносятся последние изменения.
[ комментарии (0) ]

<<< Назад


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...