17.10   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




Новости

Грустные предновогодние новости - Uka, 19:48 (MSK), 27.12.18 [*]
Скорое наступление Нового года - повод не только подготовиться к праздникам, но и подвести итоги последних двенадцати месяцев. А для нашего сайта это ещё и традиционно грустный переучёт всего "невышедшего": адвенчур, сменивших последнюю цифру в датировке своего ожидаемого появления на свет (причём многие из них проходят эту процедуру уже не первый раз).
Пожалуй, из легендарных долгостроев более всего надежд внушает "Mage's Initiation": пока что релиз её намечен на конец января.
Последние вести о судьбе "SpaceVenture" датированы сентябрём: запись озвучки прошла успешно, и Два Парня с Андромеды даже собирались было выпустить свою игру до конца уходящего года, однако у одного из них случились серьёзные проблемы со здоровьем. Пожелаем ему скорейшего излечения - и будем надеяться на появление адвенчуры в 2019-м.
Работы над "Asylum" также не прекращаются: на днях жертвователям высокого уровня с Kickstarter была отгружена демоверсия, а релиз на данный момент ожидается в третьем квартале следующего года.
Судьба "The Last Crown: Blackenrock" по старинному английскому обычаю всё ещё покрыта туманом загадочности, а кроме того к ней прибавилась, помимо совсем уже забытых "The First Crown" и "Haunting of Hallowed Isle", ещё и "Silent Night". По последним сведениям, в первых месяцах будущего года Iceberg Interactive организует продажу этой новой игры на DVD, причём с усовершенствованием управления, вызвавшего некоторые нарекания у пользователей демоверсии: в дисковом издании нам обещают добавить возможность переключиться на старый добрый Point-and-click. Вероятно, Steam-варианта это также коснётся.
Йонас Кирацес всё ещё работает над "The Council of Crows" и "Ithaka of the Clouds": необходимая "шлифовка" игр до уровня, которым могла похвастаться "The Sea Will Claim Everything", оказалась, по его словам, намного более продолжительной задачей, чем планировалось.
Наверное, то же самое может сказать и Роман Кокшаров: "Один адский день" настанет уже только в 2019 году, ибо автор решил немного доработать игру сообразно отзывам пользователей демоверсии.
О судьбе "AR-K. Episode 4" давно ничего не было слышно; последние обещания выпустить игру летом 2018 г. не сбылись, однако с недавнего времени в Steam появилась страничка "AR-K: END GAME": судя по всему, именно так стала называться последняя глава этой истории, выход которой запланирован теперь на февраль 2019 г.
"Code 7" пошла примерно тем же путём: второй эпизод игры, озаглавленный "Memory", в уходящем году так и не появился, зато в первом квартале следующего нам обещают предоставить сразу и его, и "Episode 3: Backdoor".
"Dance Of Death" пока что не может похвастаться точной датой выхода, однако игра продолжает активно разрабатываться, несмотря на неуспех прошлогодней Kickstarter-кампании.
Новостей о "Detective Di" не было аж с февраля, а до сих пор красующееся в Steam в качестве даты выхода "Лето 2018 г." выглядит крайне подозрительно, - однако авторы уверяют, что всё будет готово совсем скоро - и отсылают к видеоролику с превью месячной давности.
Тем же ноябрём датируется и ролик с рассказом авторов "Titanic: Honor and Glory" о состоянии работ над игрой. Ещё более наглядно прогресс в воссоздании интерьеров знаменитого судна представлен на сайте адвенчуры.
"Reality Incognita" переехала с декабря на конец июля, зато игра обзаведётся полным переводом на русский язык, даже с озвучкой.
"The Mystery Of Woolley Mountain" ожидается в конце марта, - при этом в январе нас обещают порадовать ещё одной демоверсией.
У "Roehm to Ruin" в январе-феврале планируется запись озвучки, после чего должно последовать тестирование и - будем надеяться - выпуск.
На начало 2019 года переехали также "Nelly Cootalot: Spoonbeaks Ahoy! HD" и "Guard Duty", а просто на следующий год - сразу целое множество проектов. Увы, некоторых при этом пришлось переместить уже и прямо на кладбище. Так, история "Historea", судя по всему, не сложится: о судьбе игры больше года нет никаких известий (после того как вместо 2017-го года выпуск был перенесен на лето 2018-го), а Анна Йенелиус с тех пор основала новую компанию, Valiant Game Studio, и занята выпуском "Pendula Swing": в конце ноября увидела свет уже третья глава. В "заморозку", похоже, угодила и "However": на официальном сайте до сих пор красуется надпись "ожидается в 2017 г.", а авторы на связь не выходят.
Ну а чтобы не завершать предпраздничную новость "Квестозоны" на совсем уже грустной ноте, обратим внимание на самую первую игру, появления которой можно ожидать в наступающем 2019-м: как и за год до этого, уже в начале января, 5-го числа, можно будет продолжить знакомство с приключениями Кэрол Рид в "The Fall of April".
[ комментарии (1) ]

"However": отечественная рисованная адвенчура в разработке - Uka, 08:09 (MSK), 15.01.16 [*]
Группа независимых русскоязычных разработчиков However Studio занимается созданием приключенческого инди-квеста "However" - классического, двухмерного и рисованного. Как сообщается, "сказочный сюжет, приправленный юмором", в том числе "чёрным", будет построен на истории нелюдимого мальчика Тима, который вместе со своим другом, ожившим футбольным мячом Дууумом, будет пытаться выбраться из опасного мира своих собственных фантазий. При этом авторы не скрывают, что вдохновляются работами Amanita Design.
Пока что можно лишь посмотреть на несколько игровых иллюстраций - в начале же марта нам обещают предоставить демо-версию, а сам релиз намечен на осень 2016 г.
[ комментарии (0) ]

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци