2smart_girl
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
прочитал длиннющую дискуссию, по которой у меня, на самом деле, вопросов много, но решил задать только главный: а нужно ли "вливание молодой свежей крови" в жанр, если это будет происходить за счёт его жуткого изкорёживания?
polebear@perm.raid.ru
polebear@perm.raid.ru
Нужно! Ща выскажусь... ;-)
Вливание с "искореживанием" происходит. Выходит Занзара. Выходит Silent Hill. Выходит (ноябрь) Broken Sword 3.
Но российским разработчикам подобное вливание и искореживание не по силам. Они локализовать-то толком не могут сделанную кем-то игру, и главное их достижение за нынешний год -- лицензирование системы фейс-анимации LSHead.
ЗЫ. В "Мор. Утопия" я, например, не верю.
Но российским разработчикам подобное вливание и искореживание не по силам. Они локализовать-то толком не могут сделанную кем-то игру, и главное их достижение за нынешний год -- лицензирование системы фейс-анимации LSHead.
ЗЫ. В "Мор. Утопия" я, например, не верю.
Re: 5 копеек
А давайте перейдем в разговоры и ПМ задаст все свои вопросы, а все остальные выскажут все, что у них накопилось. И насчет свежей крови, и насчет искореживания.
А если по теме (хоть я и не smart_girl): что-то я навскидку не вспомню игры, которая бы доила "современных тинейджеров", предвосхищая их "потребности в жанре" и заодно радовала глаз любителей и знатоков, то бишь не корежила жанр. Кто напомнит дедушке-склеротику?
А если по теме (хоть я и не smart_girl): что-то я навскидку не вспомню игры, которая бы доила "современных тинейджеров", предвосхищая их "потребности в жанре" и заодно радовала глаз любителей и знатоков, то бишь не корежила жанр. Кто напомнит дедушке-склеротику?
боюсь показаться ретроградом
но мне все эти вещи не нравятся! Хочется как раз чистых квестов в старом стиле, но понимаю, что это в будущем почти нереально, так как серьёзным компаниям не людей-фанатов надо радовать, а деньги зарабатывать... вот и останется одна радость - квесты-самоделы... впрочем, обо всём этом уже неоднократно говорили (Валя, скажем)
polebear@perm.raid.ru
polebear@perm.raid.ru
Re: 2smart_girl
Вливание молодой крови нужно везде, не только в играх. А на счёт искореживания жанра, так молодые придут в новый мир, в котором то, что вас коробит для них будет нормой. По аналогии с новыми стилями в живописи и музыке. Старое поколение принимает в штыки, а новое балдеет. Может наша проблема совсем не в принятии или не принятии новых квестов, а древняя как мир проблема отцов и детей? Lucas Arts, Sierra навсегда останутся в нашей с вами памяти, но заклиниваться на них и говорить, что всё остальное отстой тоже по-моему неправильно. Консерватизм в любом искусстве, науке - не есть плюс, а скорее минус. Поэтому я и не предложила спрашиващему совету игроку KQ - не с него должна начаться дорога в любители жанра, лет десят назад может быть, но не сейчас. Вот если человек действительно проникнется, тогда можно ему предложить и KQ и SQ и первые части острова обезъян, хотя если он или она полюбит жанр сами всё найдут и пройдут.
Re: Если новый игрок проникнется Сибирью, то в старые квесты
А тебя это сильно волнует?
У нас прям все ученики в школах, после её окончания балдеют от Толстого, а по ночам делают великие открытия в химии. Кому надо, тот и старые игры найдёт и пройдёт, а заставлять всех учить латынь, по-моему глупо.

Re: следуя этой логике вообще заставлять учить что либо - гл
Странная у вас логика Марцелл - учить надо всему, но выбор делает каждый сам. Вопрос в другом - как учить, чтобы у учеников появился интерес, а не неприязнь. Если хотя бы один из 40 учеников на уроке литературы затем будет читать классиков или сам станет писателем, то миссия учителя уже выполнена. В играх многие тоже находятся в поисках и разработчики, как и учителя ищут что-то, чем привлечь молодых, пусть даже эти способы и кого-то из сторожил покоробят.
Латынь же в данном случае старые квесты, которые современным геймерами с геймпадами и тысячами экспы просто недоступны, а значит неинтересны. Остаётся начать с цветных картинок и лёгких заданий, кому понравится сам отыщет игрушки посерьёзнее, а кому нет, значит не их это.
Латынь же в данном случае старые квесты, которые современным геймерами с геймпадами и тысячами экспы просто недоступны, а значит неинтересны. Остаётся начать с цветных картинок и лёгких заданий, кому понравится сам отыщет игрушки посерьёзнее, а кому нет, значит не их это.
про латынь -- не понял...
Это обязательный предмет в школах Западной Европы - латынь. Никто не жаловался...
Re: про латынь -- не понял...
Это вы из каких источников почерпнули? Просто я училась в паре школ как раз в Западной Европе, да и сейчас я не в России живу, но латынь всегда если была, то только факультативом для желающих. Один раз я слышала, что пытались сделать в школе предмет обязательным, но после первой же четверти ученики уломали руководство избавить их от этой обузы.
Но разве это самое вливание должно быть направлено на отрицание всего того, что уже достигнуто в прошлом?
God, no! Никто ничего не отрицает, просто видимо пришло время двигаться дальше, а не топтаться на месте, ожидая, что свершится чудо и старые времена вернутся.
По-моему тема опять уходит в глубокий флуд. Скоро появится Vadim и попросит всех в сад
По-моему тема опять уходит в глубокий флуд. Скоро появится Vadim и попросит всех в сад

Re: про латынь -- не понял...
Ну, может в отдельно взятой местности латынь и обязательный предмет (хотя не понимаю зачем), но в большинстве школ, где я училась и в стране, где я сейчас живу программы и так перегружены, чтобы оставалось время на подобные вещи. Есть специальные школы с разными уклонами, но их единицы, и уж точно не большинство.