"Indika" – приключения монахини в альтернативной России [11.02.24]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Доставщик новостей
Сообщения: 8256
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 18:03

"Indika" – приключения монахини в альтернативной России [11.02.24]

Сообщение Глашатай » 11 фев 2024, 16:56

"Indika" – приключения монахини в альтернативной России - Alex_ASP, 16:56 (MSK), 11.02.24 [*]

Если альтернативные варианты истории вызывают у вас интерес, стоит обратить внимание на игру "Indika" некогда московской студии Odd Meter. Действие происходит в альтернативной России, судя по всему, чуть свернувшей в сторону стимпанка. На дворе примерно вторая половина двадцатого века. Монахиня Индика страдает от голосов, звучащих в её голове, и покидает свою обитель, чтобы найти способ избавиться от них. Где-то по дороге ей встречается сбежавший заключённый. Вместе они идут в Кудец, где должны отыскать ответы на свои вопросы. Зима, деревни, печки, иконы, гигантские мельницы-комбинаты – непривычное сочетание реалий, и всё те же привычные вопросы о добре и зле будут возникать у двух весьма нетипичных героев.
И вновь полное 3D на Unreal Engine, что объяснимо, поскольку изначально игра имела большой крен в платформер, что можно видеть по геймплейному ролику 2020-го года. Но ближе к релизу игра, судя по всему, ушла в повествовательно–исследовательскую сторону, хотя побегать от опасности порой придётся – всё это можно оценить по свежей демке. В ней, кстати, наличествует русский язык (местами, нецензурный, из-за нашего второго героя, но его немного), в том числе и с озвучкой. Выход игры запланирован на второй квартал года на PC, PlayStation и Xbox, издателем выступит польская 11 bit studios. Свежий геймплей с комментариями английском можно посмотреть тут, а можно посмотреть геймплейный трейлер, хотя я бы всё же порекомендовал попробовать демку.


Не в сети
Аватара пользователя
Всемогущий Квестун
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 19:52
Откуда: Московская область город Истра

"Indika" – приключения монахини в альтернативной России [11.02.24]

Сообщение ИгроMan » 11 фев 2024, 22:22

Насколько хоррор ужасы чувствуется?Мрачная атмосфера?
_________________
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 10:42

"Indika" – приключения монахини в альтернативной России [11.02.24]

Сообщение aspid » 12 фев 2024, 00:18

В демке хоррор-моментов всего два.
1. Есть собака-переросток, от которой приходится удирать (несколько раз, последний решается методом проб и ошибок, куда свернуть)
2. В голове у главной героини голос дьявола начинает над ней издеваться, при этом амбар, в котором она находится, разрывается на части. Можно молиться, и тогда амбар схлопнется обратно, а по сути, это что-то типа небольшой трёхмерной головоломки-платформера.
В целом в демке путешествие по заброшенной полусгоревшей в результате взрыва на ускорителе завода по изготовлению красок российской деревне. Так что не столько мрачная, сколько пустынная, покрытая пеплом, чуть заросшая паутиной. Не клюквенная, довольно красивая – можно поразглядывать рисунки на наличниках, иконы в домах. Как мне показалось, в атмосфере много чего заплавлено, в том числе есть что-то и от "Syberia".
P.S. За голос дьявола отвечает Ефим Шифрин, если кто такого помнит.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей