"Beautiful Desolation" - в продаже - Uka, 07:30 (MSK), 27.02.20 [*]
Как и было обещано, состоялся выход изометрической адвенчуры "Beautiful Desolation": приобрести игру в Steam можно за 391 руб. или 251 грн. (скидка 10% по 4 марта). Отдельно, и с такой же скидкой, можно затовариться саундтреком (157 руб. / 116 грн.) и ещё одним, более полным дополнением - "Supporter's Pack", включающим в себя не только музыку, но ещё и книгу иллюстраций, и прочие "плюшки" для поклонников (233 руб. / 152 грн.). Кроме того, можно купить и сразу весь набор - "делюкс-издание" обойдётся в 562 руб. или 363 грн.
В двух вариантах, "стандартном" и "делюкс", новинка доступна и на витринах GOG, - в первом случае придётся заплатить 10,49 долл., а во втором - 15,09 долл. Если же вы совершите покупку до 20:00 4 марта по московскому времени, то получите в подарок ещё и Deluxe-версию "Stasis". Из языков, помимо английского с озвучкой, поддерживаются также русский, французский и немецкий в виде субтитров.
"Beautiful Desolation" - в продаже [27.02.20]
Модераторы: aspid, Глашатай
- Автор
- Доставщик новостей
-
- Невероятный Квестун
Меня умиляют негативные рецензии в стиле "я думал, что это РПГ, а это богомерзкая адвенчура, так что вот вам жирный минус". А адвенчура, между тем, таки хороша. Если Disco Elysium был идеальной РПГ для любителей адвенчур, то здесь у нас идеальная адвенчура для любителей классических изометрических CRPG: отлично проработанный мир с богатым лором в наличии, конфликтующие фракции, куда уж без них, хватает npc с ярко выраженной индивидуальностью, спутники, к которым вполне себе привязываешься, картинка/музыка/озвучка прекрасны, разве что боев почти нет (то есть вроде бы потом чуток будет, но я за 5 часов пока не добралась). Продолжительность для адвенчуры весьма солидная, пишут о 15 часах. Геймплей построен, опять же, по принципу CRPG (минус бои), а это уже отчасти про недостатки: пазлов мало, в основном надо просто догадаться, куда лететь на нашем пепелаце следующим пунктом (есть сильное подозрение, что дальше по стандартной логике надо будет выбирать между фракциями, но пока полноценных решений игра от меня не требовала). Но куцей и пустой игра при этом совсем не выглядит. Мне нравится, в общем. Я такой весь из себя довольный бэкер. Независимо от того, по пути РПГ или адвенчур пойдут Бишоффы дальше, за дальнейшим творчеством чуваков явно стоит следить.