11.12.11 - красивая дата для релиза "Process" - Полярный Мишка 17:03 (MSK), 11.12.11 [*]
Денис Тамбовцев объявил сегодня о долгожданном релизе "Process". После довольно тесного знакомства с этим интересным проектом можем констатировать, что у студии TrainYard получилась по форме то ли мини-адвенчура, то ли демка, игровой процесс которой - чисто квестовый, но вот целью является даже не прохождение, а восприятие. Перемещение по вагонам будто бы заброшенного, но несущегося куда-то поезда метро в полумраке и под соответствующую музыку, попытки спастись, которые то более, то менее успешны - если у вас есть время, скачайте русскую или английскую версию игры (около 63 мегабайт каждая) и попробуйте - довольно симпатично. И интересно было бы услышать ваше понимание того, что всё это значит...
11.12.11 - красивая дата для релиза "Process" [11.12.11]
- Автор
- Доставщик новостей
-
- Привет, я новенький
Re: 11.12.11 - красивая дата для релиза "Process" [11.12.11]
Прежде всего хочется сказать спасибо Денису Тамбовцеву и всем тем, кто принимал участие в создании "Process" огромное спасибо!
К сожалению, стоит признать тот факт, что жанр "квест" умирает. За последнее время (наверное окола полугода) не вышло ни одной стоящей игры, по крайней мере, на мой взгляд. Захожу я на сайт каждый день, а вот когда последний раз покупал диск с игрой, даже трудно вспомнить.
Да и мало кто сейчас покупает, так сказать, игру ради игры, когда можно просто скачать ее в интернете. Спросом пользуются разве что подарочные и коллекционные издания. Кстати, Сублюструм, Фобос и саундтрек к нему мирно "покоятся"
у меня на полке.
Теперь собственно о самой игре. Я не умею писать умные рецензии, делать анализы. Мне игра либо нравиться, либо нет. Process просто потрясающий! Атмосфера, цвета, звуки... Хороший подарок перед Новым Годом. Не хватает красивой упаковки с бонусами внутри, и можно продавать
Конечно, хочется полноценную длинную игру. Сейчас мало кто умеет делать, а точнее никто, самобытные и интересные игры. Уже тошнит от детективов аля Донцова в картинках (Смерть как искусство и тому подобное). Таких проектов как Prosecc больше просто нет. За исключением двух выше упомянутых игр 
Я надеюсь, другие присоединятся к моим словам о том, что Д. Тамбовцеву стоит продолжать движение в выбранном направлении. Таким талантом нельзя пренебрегать. Творите! Это уже как крик души...
Нельзя допустить, чтобы жанр "квест" умер!
К сожалению, стоит признать тот факт, что жанр "квест" умирает. За последнее время (наверное окола полугода) не вышло ни одной стоящей игры, по крайней мере, на мой взгляд. Захожу я на сайт каждый день, а вот когда последний раз покупал диск с игрой, даже трудно вспомнить.
Да и мало кто сейчас покупает, так сказать, игру ради игры, когда можно просто скачать ее в интернете. Спросом пользуются разве что подарочные и коллекционные издания. Кстати, Сублюструм, Фобос и саундтрек к нему мирно "покоятся"

Теперь собственно о самой игре. Я не умею писать умные рецензии, делать анализы. Мне игра либо нравиться, либо нет. Process просто потрясающий! Атмосфера, цвета, звуки... Хороший подарок перед Новым Годом. Не хватает красивой упаковки с бонусами внутри, и можно продавать

Я надеюсь, другие присоединятся к моим словам о том, что Д. Тамбовцеву стоит продолжать движение в выбранном направлении. Таким талантом нельзя пренебрегать. Творите! Это уже как крик души...
Нельзя допустить, чтобы жанр "квест" умер!
-
- Регулярно в спячке
vespertimes
Не могу не ответить на первую часть пылкого поста
Может, "умирает" всё же тогда не жанр, а какой-то маленький поджанр? Из списка нравящихся игр мне, скажем, сразу хочется сделать вывод, что нечто мультяшное Вам категорически не по душе изначально.
Не могу не ответить на первую часть пылкого поста

-
- Привет, я новенький
Полярный Мишка
Соглашусь с вами, немного неправильно выразился
Мне по душе мистические квесты аля Шорох, Сублюструм. Крайне редко выходит что-то подобное. Поэтому Process, пусть и столь короткий, за последнеие несколько лет как глоток свежего воздуха (до этого кстати последняя игра, которую я прошел с большим удовольствием была Фобос). Квесты-детективы мне кажутся скучными.
Соглашусь с вами, немного неправильно выразился

-
- Регулярно в спячке
vespertimes
А мне больше юмористические нравятся.
А мне больше юмористические нравятся.
-
- Скользящая по волнам
А в игре только один финал?
- Всемогущий Квестун
А в игре только один финал?
Спойлер
Показать
Да.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Форумчанин
Спойлер
Показать
Ну есть еще "неправильный" финал, если поезд не остановить за отведенное время...
- Регулярно в спячке
Dimich
Спойлер
Показать
И Вы увидели принципиальную разницу в этих финалах?