Я пока в процессе, вот первые впечатления.
По сравнению с 1-й частью, игра ужасна.
Во-первых, вместо милой приглушенной графики вперемешку с роликами - здесь все 3-мерное и кислотных цветов. Жутко золотое или слепящее бело-голубое. Глаза болят.
Во-вторых, неудобное передвижение - чтобы подняться на мост и особенно спуститься с моста (например, когда идешь в поселение одного из племен), нужно искать определенную точку, чтобы не застревать на месте. Если не смотреть под ноги, можно постоянно натыкаться на всевозможные предметы, и персонаж не сможет их обойти автоматически. Кто придумал этот дурацкий лабиринт? Пришлось сейвить после каждого шага, и все из-за неудобного управления. Помучившись полчаса, я его прошла, но впечатление такое, что я не в квест играю, а в какой-то другой жанр.
В-третьих, космический сюжет - вообще не цепляет.
Играю только из-за механических головоломок, хотя половину из тех, которые я прошла, пришлось решать путем подбора.
В общем, не айс.
Mysterious Journey II: Chameleon / Schizm 2. Хамелеон
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
-
- Квестер
Re: Mysterious Journey II: Chameleon / Schizm 2. Хамелеон
Вот доиграла, наконец.
Ставлю игру на полку самых ненавистных игр.
Терраформирующая сеть, которую нужно перезапустить вручную на станции, меня добила окончательно
Я долго мучилась и дошла почти до конца игры, когда мне начали объяснять, для чего все это было затеяно. И я услышала про терраформирующую сеть.
Это просто издевательство какое-то. Нормальных и понятных слов ни у разрабов, ни у локализаторов не нашлось. Я вздохнула и пошла перезапускать терраформирующую сеть.
Чтобы в итоге получить невнятный ролик, который слабо вяжется со всей остальной игрой. Вот если бы был салют и виват в честь игроков, которые построили терраформирующую сеть, да еще и какую-нибудь игрушку бонусную в подарок - я бы оценила.
А так - халтура халтурная.
Ставлю оценку "2" за красивые пейзажи кое-где, иначе бы был "кол". Играть не советую и тратить время тоже.
Ставлю игру на полку самых ненавистных игр.
Терраформирующая сеть, которую нужно перезапустить вручную на станции, меня добила окончательно

Я долго мучилась и дошла почти до конца игры, когда мне начали объяснять, для чего все это было затеяно. И я услышала про терраформирующую сеть.
Это просто издевательство какое-то. Нормальных и понятных слов ни у разрабов, ни у локализаторов не нашлось. Я вздохнула и пошла перезапускать терраформирующую сеть.
Чтобы в итоге получить невнятный ролик, который слабо вяжется со всей остальной игрой. Вот если бы был салют и виват в честь игроков, которые построили терраформирующую сеть, да еще и какую-нибудь игрушку бонусную в подарок - я бы оценила.
А так - халтура халтурная.
Ставлю оценку "2" за красивые пейзажи кое-где, иначе бы был "кол". Играть не советую и тратить время тоже.
-
- Невероятный Квестун
Re: Mysterious Journey II: Chameleon / Schizm 2. Хамелеон
Странно, а мне как раз эта игра больше всего понравилась изо всей трилогии: головоломки действительно сложные и интересные...