3. Пробежимся по закладкам с настройками. Кстати, вы в любой момент сможете к ним вернуться и что-то исправить по своему вкусу, нажав при старте программы кнопку Edit Game.
Перейдите на вторую закладку – это графика в игре. Поставив сверху галочку, вы сможете управлять настройками.

В строке Grafics mode доступен список видеорежимов, улучшающих графические прелести. В принципе, они идут в сторону улучшения качества. Для начала выберите что-то из середины, например как у меня, а потом можно еще что-то попробовать. И обратите внимание на опцию fullscreen mode – это режим на полный экран. Выставите там галочку потом, когда убедитесь, что игрушка нормально работает.
На третьей закладке – управление звуками.

Сделайте, как у меня. Обратите внимание, что режим «речь и субтитры» приходится выбирать самостоятельно, по умолчанию субтитры не включены.
Следующие закладки тоже управляют звучанием, музыкой и громкостью, но по ним лучше спрашивать кого-то более продвинутого...

В принципе, вы можете не бояться там экспериментировать: ничего страшного не произойдет в любом случае.
И последняя закладка. На ней важна первая сверху кнопка, Save Path. Это место, куда игра будет записывать свои сохранения. Если вы ничего не выберете, то они будут складываться в папку Scumm: представляете, какая помойка там будет? Так что желательно указать какую-нибудь другую папку. Я указала папку с игрушкой, но вы можете выбрать любую.

После того, как все выбрали, жмите на ОК.
Ну вот, большому кораблю – большого плавания!

Жмите на верхнюю правую кнопку Start, и можете наслаждаться игрушкой. Но в окошке. Чтобы она запускалась на весь экран, выбирайте соответствующую функцию на закладке графики (см. выше).
Клавиша F5 – доступ к меню: сохранить, загрузить, выйти в сад

.
А если вы хотите, чтобы какие-то настройки относились к любой запускаемой игре – заходите в настройки самого Scumm-а по кнопке Options. Например, там можно установить режим «речь и субтитры», выбрать звук, и т.д., чтобы потом не канителиться с каждой игрой.