Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.
Я так полагаю, что проблема не в самой игре как таковой, но решение нужно конкретное.
Была такая игрушка в 95м году на 6-и CD - Ripper с Кристофером Уокеном и Джоном Рисом-Девисом в одних из главных ролей. Потрошитель вернулся в 2040 год.
Так вот проблема в том, что звук настолько прерывисто воспроизводится, что понять что-либо почти нереально. Пробовал разнообразные настройки звуковой карты - ноль эффекту. Естественно суккум её не определяет, а под ДосБокс не идёт просто.
Есть лечение на такой недуг?
P.S. Звуковая у меня старенькая Creative AWE 32.
_________________ Любовь - это когда верность доставляет наслаждение
Only becoming a monster, one learnes, how is it to be a human.
Действительно, странно.
Правда, я играл в нее давно, лет десять назад, сразу после выхода - но не помню там локаций без музыки.
Да и через Win-95 она тогда запускалась безо всяких проблем...
Никак не получается запустить звук в игре Риппер (1996), а субтитров там нет, поэтому невозможно играть (звук хрипит и плывет).
Пробовал патчи с иностранных сайтов - ничего не помогает.
Нужна ваша помощь!
Может, кто-нибудь знает, может субтитры к этой игре все-таки существуют или как можно настроить звук?
Пробовал запускать на маке с помощью ДОС-бокса, но появляется сообщение о том, что нужен VESA-драйвер.
Johan
Можно, конечно, попробовать и Диггера на Cray'е запустить...
Если уж экспериментировать с Маком, то надо ставить VPC, под нее Винду по потребности, а под нее уже и игру.
Johan
Ну, тогда советы все те же: либо эмуляторы, типа DosBox'а, либо VPC с полноценной системой. Из всех виртуальных машин, которые я попробовал, VPC создает наиболее адекватное окружение.
Все спокойно запускается через VDMSound.
Просто в его launchpad'е в закладке "Soundblaster" выбрать эмуляцию не Sound Blaster Pro (как по умолчанию), а Sound Blaster 2.0. Ну и в setup игры ставится просто Sound Blaster.
Звук становится чистым (проверено)