Гоблины 2

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

Ответить
  • Автор

Gobliins без звука

Сообщение Гость » 15 янв 2005, 22:09

Скачала Gobliins 2 и 3, всё детство в неё незалась, а звука нет. И не знаю, как настроить... ReadMe в неправильной кодировке... Помогите!.. :cry:

Привет, я новенький

Сообщение Lostgirl » 15 янв 2005, 22:31

Это я верхний пост писала... =)

Привет, я новенький

Сообщение Lostgirl » 16 янв 2005, 21:54

Ну неужели никто-никто не знает как помочь девушке?.. :roll: :cry:

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 17 янв 2005, 04:58

Lostgirl писал(а):Ну неужели никто-никто не знает как помочь девушке?.. :roll: :cry:
Игрушки DOS, так что для решения проблем запустите под эмулятором DOSbox, и все будет хорошо!!

http://polyakov-by.narod.ru

Привет, я новенький

Гоблины 2

Сообщение zeoncitizen » 16 окт 2005, 18:20

установил DosBox и D-Fend...

я, конечно, сначало все параметры по умолчанию попробовал - работает несколько лучше, чем сразу из под WinXP :-) !
на WinXP зависает игра сразу на первой секунде - волшебник что-то сказать пытается, двигает пальцем - и все!

под DosBox с D-Fend волшебник уже движения 3 успевает сделать :-), а потом экран становится светло голубым - и тоже все! зависАлово...

может, кто уже пробовал Гоблинов на этом эмуляторе, и есть готовые профайлы? что там надо устанавливать, с какими параметрами играть? их там много, я с некоторыми пробовал поиграться - пока ничего, к сожалению.

кто поможет из фанов Гоблинов? спасибо заранее!

Квестоманьяк

Сообщение Артемий » 16 окт 2005, 19:56

Я запускал русскую версию сабжа из Dos Box'a м параметрами по умолчанию, никаких проблем не было. D-Fend я не юзаю.
Как раз через go.bat и запускал.
Последний раз редактировалось Артемий 17 окт 2005, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 17 окт 2005, 15:57

Да, я тоже какое-то время "посражалась" с запуском этой игры в WinXP. Но пользовалась, так же как и Артемий, одним DosBox-ом. В конце концов все заработало в лучшем виде. Насколько я помню, там нужно было загружать другой запускной файл, чем я загружала обычно. То есть, не go.bat, а loader.exe, если я правильно помню.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 13 апр 2006, 11:40

Marisha
Я вот думаю, они у тебя точно "не устанавливались", может, точнее - не запускались? Дело в том, что это старые игры, и они написаны под ДОС. То есть, если у тебя нет возможности со своего компьютера загрузить "чистый" DOS, то лучше всего воспользоваться программкой DOS-Box.
Вообще, если немножко отступить от темы, первые Гоблины мне не очень понравились. А вот вторая часть - просто супер! От всей души желаю тебе постараться ее запустить и пройти.
Поищи на форуме информацию о DOS-Box, если будет что-то не понятно, спрашивай.

Привет, я новенький

Сообщение Marisha » 13 апр 2006, 15:26

Спасибо за совет. Скачала DosBox но понятия не имею как через него запустить игру. Если не трудно опиши мне пошагово как ее запустить.У меня тоже 2 игра, тоже XP и тоже виснет, там вообще никто не двигается, только волшебник сидит за столом.
Запустила DosBox там надо вводить какие-то команды. А какие именно? Путь к игре?
Ничего не понимаю. Если бы не этот форум, я не продвинулась бы дальше 5 минут игры. Спасибо.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 13 апр 2006, 15:57

Значит, так. Для начала выпиши путь, по которому у тебя расположена игра Gobliins. (Для примера: d:\games\gobliins)
Но помни, что в названиях директорий и файлов у тебя не должно быть больше 8 знаков (букв) и они должны быть написаны латинскими буквами. То есть, если ты запихнула эту игру, скажем в "Мои игры", то тебе придется сделать путь вроде того, что я написала в примере.
Загружаешь DOS-Box, появляется черный экран с белыми строчками букв. Это - эмулятор ДОСа.
Пишешь:
mount d d:\ (Нажимаешь <Enter>)
d: (Нажимаешь <Enter>)
cd d:\games\gobliins\ (Нажимаешь <Enter>)
А дальше ты должна попробовать разные варианты запускных файлов, какой пойдет. То есть пишешь либо:
go.bat (нажимаешь <Enter>)
либо
loader.exe (нажимаешь <Enter>)
Когда хочешь выйти из DOSBox, то так и пишешь:
exit
Ну вот, примерно так. Вообще, в папке с программой DOSBox должен быть такой файлик типа readme.txt или read.me или instr.txt
Короче, в таком файле обычно хранятся все инструкции по установке и использованию. Вот там все это должно быть написано более точно. Потому что я писала по памяти.

Квестунчик

Сообщение Schatt » 16 апр 2006, 09:17

Запускал Гоблинов 2 CD-Ver под DosBox+D-fend, все идет нормально. Первые CD-версия под эмулятором запускаются но тормозит:) музон идет нормально. Под чистым досом все идет без зазоринки

Квестунчик

Сообщение MAN-biker » 11 июл 2006, 12:49

Schatt писал(а):Запускал Гоблинов 2 CD-Ver под DosBox+D-fend, все идет нормально. Первые CD-версия под эмулятором запускаются но тормозит:) музон идет нормально. Под чистым досом все идет без зазоринки
У ВСЕХ CD-версий Гоблинов проблемы со звуком, если запускать под DOSBox. Про запуск из винды даже и говорить нечего.
Причем глюков тем больше, чем больше часть игры.
Объясняю:
первая часть идет довольно сносно, если не ставить патч, но будет рассинхранизация озвучки с видео в начальной заставке.
Если патч поставить, то рассинхронизации нет, но будут подрывы "мыши" примерно каждую секунду-две.
Кстати, первые Гоблины уже поддерживаются в SCUMMVM.

Вторые Гоблины запускаются чуть хуже, но все же можно играть и ситуация с патчем такая же.

Третья часть (Goblin's Quest) работает вообще ужасно, потому как звук начинает просто замораживать игру на ОЧЕНЬ долгие промежутки.

Флоппи-версии всех частей работают в DOSBox изумительно, при том, мне они больше нравятся из-за музыки, которая отсутствует в CD- версиях (она заменена на другую).
Так что я бы просто пока посоветовал играть во флоппи-версии 2-й и 3-й частей.

Вообще, такая картина практически со всеми играми от CoktelVision (Lost in Time, Fascination...), причем последняя, вообще клиника - её запустить еще сложнее чем достать, мне это удалось всего раз и то исключительно на "железном уровне", а не через эмуляторы!!!
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... A4FFFD41E8
Коллекция игр 1983-2011.
Ответить