Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки
- Автор
Help!
Помогите пройти третью викторину!!! Не сочтите за труд, опишите побробно ответы. Прохождение не помогло!
Помогите пройти третью викторину!!! Не сочтите за труд, опишите побробно ответы. Прохождение не помогло!
-
- Падший Ангел
Вот сто раз уже по этому поводу все писали. Проверь все ответы - особенно обрати внимание на даты и имена. Не забывай, что во время ответов ты можешь просматривать документы, чтобы точнее понимать, что именно об этомдокументе идет речь в прохождении. Игре дружественнен tab+alt, то есть в прохождение можно ползать, не отходя от кассы. Зануднее викторин для меня были только пробежки по лесу, но это необходимая вещь, и, поверь, в прохождении все очень подробно. Также см. ПОИСК на форуме по этой теме, не только ты с этим паришься. удачи ! 

-
- Привет, я новенький
-
- Квестунчик
ШЕРЛОК.Х. сер. сережка
У всех наверно возникали проблемы в этой игрушке с викторинами. Козалось бы, ответы все правильные, а Шерлок все время говорит, что допущена ошибка. Не переживайте, это не глюк игры.Это хитрость создателей игры. Холмс просто не должен стоять на месте, а именно. В одном из сайтов прочитала, что Холмс должен походить по комнате (вспомните по фильму, когда Шерлок рассуждал или думал он ходил с трубкой по комнате). Создатели игры решили "точно" воссаздать образ героя....ха-ха..смешно конечно.
Таким образом, делаем так-сначала ходим по комнате во все локации, где можно, то есть везде, где появляются "ноги" Холмса. затем отвечаем на вопросы (естественно ответы должны быть полностью правильные), затем закрываем книжку и выслушиваем, что сделана ошибка. Затем опять ходим по комнате, открываем книгу на вопросах, перепроверям и опять закрываем, ничего не переделывая. Элементарно, Ватсон.......Удачи всем.
Таким образом, делаем так-сначала ходим по комнате во все локации, где можно, то есть везде, где появляются "ноги" Холмса. затем отвечаем на вопросы (естественно ответы должны быть полностью правильные), затем закрываем книжку и выслушиваем, что сделана ошибка. Затем опять ходим по комнате, открываем книгу на вопросах, перепроверям и опять закрываем, ничего не переделывая. Элементарно, Ватсон.......Удачи всем.
-
- Квестунчик
-
- Квестоманьяк
Re: ШЕРЛОК.Х. дам совет как решить проблемы с викторинами
У меня почему-то ничего подобного не возникало, и при всех правильных ответах никакого сообщения о том, что "допущена ошибка" не было - с первого же раза и без всяких хождений по комнате.Margo2005 писал(а):У всех наверно возникали проблемы в этой игрушке с викторинами. Козалось бы, ответы все правильные, а Шерлок все время говорит, что допущена ошибка. Не переживайте, это не глюк игры.
-
- Привет, я новенький
Друзья, помогите с первой викториной плз. Прочитала все темы на всех форумах и все везде проверила - на вопросы отвечаю правильно, ответы ДА НЕТ тоже проставлены правильно, цвета фреймов соответствуют цветам доказательств, попробовала пошагать по комнате несколько раз
вобще ничего не помогает - неправильно и все тут.
Может, еще какой-то выход есть?

Может, еще какой-то выход есть?
-
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
яна полунина
Если не лень, перепишите подробно, что именно вы отвечаете, и какие доказательства приводите. Давайте разберемся вместе, что именно не так.
Leona
Правильно ли я поняла, что викторина просто не начинается? Можно ли поподробнее, где вы всё "ходюте-ходюте"?
Если не лень, перепишите подробно, что именно вы отвечаете, и какие доказательства приводите. Давайте разберемся вместе, что именно не так.
Leona
Правильно ли я поняла, что викторина просто не начинается? Можно ли поподробнее, где вы всё "ходюте-ходюте"?
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
Leona
Ага, понятно, то есть эта глава игры логически завершилась, и появилось приглашение к викторине.
А на вкладочку с вопросами вы, случайно, нажать не забыли? Там еще в конце чистого "листочка" (на котором написаны условия викторины) может быть такой вензелёчек в виде стрелочки вниз. Вот на него многие забывают нажать (насколько я помню).
Ага, понятно, то есть эта глава игры логически завершилась, и появилось приглашение к викторине.
А на вкладочку с вопросами вы, случайно, нажать не забыли? Там еще в конце чистого "листочка" (на котором написаны условия викторины) может быть такой вензелёчек в виде стрелочки вниз. Вот на него многие забывают нажать (насколько я помню).
- Привет, я новенький
Спасибо, что откликнулись!
Вот по порядку с невероятной дотошностью привожу примеры ответов:
Вопрос 1:
Мы знаем каким оружием воспользовался убийца?
Ответ:
Да.
Доказательство: Беседа с полковником, второй разговор.
Вопрос 2:
Мог ли убийца сбежать, используя лестницу, ведущую на второй этаж?
Ответ:
Нет.
Доказательство:
Разговор с Мэри.
Вопрос 3:
Пепел, который мы обнаружили в курительной комнате от английских сигарет?
Ответ:
Нет.
Доказательства:
а) Запись в дневнике, где говорится, что в саду найдена сигарета Чирр
б) Страница из книги о табаке
Вопрос 4:
Боковая дверь зала, ведущая на кухню была открыта после выстрела?
Ответ:
Нет.
Доказательство:
Беседа с Саттерсайтом.
Вопрос 5:
Кто выбирал скатерти для столов и определял как они будут расставлены - мисс Лэмберт?
Ответ:
Нет.
Доказательства:
а) Беседа с мисс Лэмберт
б) Беседа с Карлом Пэннистером (пробовала их местами менять, на всякий случай
)
Вопрос 6:
Есть ли у вас какие-то предположения по поводу роста убийцы?
Ответ:
Да.
Доказательства:
а) Запись из дневника об осмотре двери, где речь идет о 1,68 м
б) монография о следах и отпечатках
Вопрос 7:
Если не считать полковника Паттерсона, были ли среди гостей другие люди с плохим зрением?
Ответ:
Да.
Доказательства:
а) Беседа с мисс Ламберт
б) список гостей
И по-прежнему, "Мы сделали ошибку, Ватсон..."
Вот по порядку с невероятной дотошностью привожу примеры ответов:
Вопрос 1:
Мы знаем каким оружием воспользовался убийца?
Ответ:
Да.
Доказательство: Беседа с полковником, второй разговор.
Вопрос 2:
Мог ли убийца сбежать, используя лестницу, ведущую на второй этаж?
Ответ:
Нет.
Доказательство:
Разговор с Мэри.
Вопрос 3:
Пепел, который мы обнаружили в курительной комнате от английских сигарет?
Ответ:
Нет.
Доказательства:
а) Запись в дневнике, где говорится, что в саду найдена сигарета Чирр
б) Страница из книги о табаке
Вопрос 4:
Боковая дверь зала, ведущая на кухню была открыта после выстрела?
Ответ:
Нет.
Доказательство:
Беседа с Саттерсайтом.
Вопрос 5:
Кто выбирал скатерти для столов и определял как они будут расставлены - мисс Лэмберт?
Ответ:
Нет.
Доказательства:
а) Беседа с мисс Лэмберт
б) Беседа с Карлом Пэннистером (пробовала их местами менять, на всякий случай

Вопрос 6:
Ответ:
Да.
Доказательства:
Вопрос 7:
Если не считать полковника Паттерсона, были ли среди гостей другие люди с плохим зрением?
Ответ:
Да.
Доказательства:
а) Беседа с мисс Ламберт
б) список гостей
И по-прежнему, "Мы сделали ошибку, Ватсон..."
-
- Форумчанин
у меня условия викторины не открываются
и приглашения нет (((
получилось как: играла я, играла, попала в комнату с Ватсоном (после подвала в доме), походила по комнате, подошла к Ватсону и проявилось приглашение к викторине, я на нее стала отвечать, все неправильно... а у меня игра сохранена на том моменте, когда Шерлок попал в комнату... вышла я из игры, а когда опять загрузила, то приглашение не стало появляться (((

и приглашения нет (((
получилось как: играла я, играла, попала в комнату с Ватсоном (после подвала в доме), походила по комнате, подошла к Ватсону и проявилось приглашение к викторине, я на нее стала отвечать, все неправильно... а у меня игра сохранена на том моменте, когда Шерлок попал в комнату... вышла я из игры, а когда опять загрузила, то приглашение не стало появляться (((
-
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
яна полунина
Ответ: Да.
Доказательства:
Мне думается, что "собака зарыта" тут.
Если бы вы в первом пункте доказательства поставили наблюдение о следах, тогда вторым доказательством шла бы монография о следах и отпечатках. Но если вы первым пунктом ставите запись об осмотре двери со следами пороха, то и монографию надо брать о баллистике.
Кстати, это уже обсуждалось в отдельной теме по этой игре. Правда, я согласна, что там слишком много страниц, и перелистывать их все очень муторно, к тому же приходится читать замечания касательно еще не пройденных сцен.
Leona
А я уже целую статью успела накатать!
Ответ: Да.
Доказательства:
Мне думается, что "собака зарыта" тут.
Если бы вы в первом пункте доказательства поставили наблюдение о следах, тогда вторым доказательством шла бы монография о следах и отпечатках. Но если вы первым пунктом ставите запись об осмотре двери со следами пороха, то и монографию надо брать о баллистике.
Кстати, это уже обсуждалось в отдельной теме по этой игре. Правда, я согласна, что там слишком много страниц, и перелистывать их все очень муторно, к тому же приходится читать замечания касательно еще не пройденных сцен.
Leona
А я уже целую статью успела накатать!