Гость
>Абсолютно не согласна, как раз интерфейс удобен и прост, при чем до примитивного
Ну, думаю, что не стоит отрицать, что квест - жанр не сильно популярный. И поэтому, в основном в подобные игры играют люди, которые играли в квесты годами. Да и пишут их такие же "маньяки". Так вот непонятно, почему эти люди делают управление супротив всех сложившихся правил и многолетнего опыта других проектов?!
Во-первых, эта игра - самый натуральный поинтклик с пиксельхантингом. Отсюда приходится сильно "валтузить" мышкой по экрану. Почему авторы при этом решили, что когда курсор наводится на выход, то к курсору надо пришпандорить всего маааленькую, незаметную стрелочку - неясно.
Во-вторых, когда я хочу попробовать использовать какой-либо предмет на чем-то, то я должен подойти к этому предмету на расстояние 1-2 пикселей, причем, блин. очень точно угадать место, куда я должен подойти. И только тогда зажгется некая рука, и только тогда я смогу хоть что-то попытаться использовать на предмете. Вот почему нельзя просто клацнуть предметом из инвентори по объекту и всё. Либо героиня сама подойдет, либо скажет "пшел нафиг". А скажу почему!!! Потому что авторм лениво было рисовать курсоры предметов, чтобы Вы мышкой могли указать, куда его использовать.
>Видимо, в других жанрах игры отличаются сюжетной разнообразностью

Нет, ну согласитесь, что детективное расследование серии убийств - это уже оччень не ново. К тому же, эта помесь призрака оперы, видока и
> А вы и идя по улице, подбираете все, что попадется на глаза - авось пригодится когда-нибудь? Геймплей в игре один из лучших ИМХО )) - нужный предмет в нужное время
Вы знаете, да. Но не бездумно, а анализирую, нужен ли мне этот предмет. Палка - предмет в квестах уникальный. Им можно сделать очень много полезностей. Я, собственно сразу понял, зачем мне нужна эта палка. Но просто авторы сделали игру до мозга костей линейной. Отдали бы палку, но просто запретили бы отдирать доски за ненадобностью. И всё. Было бы логичней просто. О линейности говорит ещё и тот факт, что пока не насобираешь ВСЕХ улик, фиг вообще что-либо сделаешь - ни поговорить, ни выйти из комнаты, ... Скукота. А нудный предмет в нужное время - это Вам сейчас хорошо, когда он в соседней комнате, а не надо топать через пол-игры за ним.
И могли бы нормально подсказать - что-то вроде "сейчас это не нужно" или как-то так. А они вообще отрубали "ненужный хлам". Это им он не нужный, а мне сгодился бы.