Gabriel Knight III - официально на русском !!!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Gabriel Knight III - официально на русском !!!
Наконец - то!
1С обещает выпустить Gabriel Knight III на русском. Я, надеюсь, с хорошим переводом. И на 3-х дисках. Если это будет так, то распрощаюсь со своей версией от 7-ого волка на 2-х CD (с отстойным переводом). Неплохо, конечно будет еще раз пройти. Правда, тяжеловато будет. Игра то не маленькая, и не такая уж легкая.
Все новогодние каникулы (1999-2000) проходил.
Эх, если бы кто-нибудь за 2-ую часть бы взялся...
1С обещает выпустить Gabriel Knight III на русском. Я, надеюсь, с хорошим переводом. И на 3-х дисках. Если это будет так, то распрощаюсь со своей версией от 7-ого волка на 2-х CD (с отстойным переводом). Неплохо, конечно будет еще раз пройти. Правда, тяжеловато будет. Игра то не маленькая, и не такая уж легкая.
Все новогодние каникулы (1999-2000) проходил.
Эх, если бы кто-нибудь за 2-ую часть бы взялся...
-
- Квестоманьяк
-
- Квестоманьяк
Странно, но на http://www.1c.ru об этом ни слова...
- Знатный Знайка
-
- Квестоманьяк
-
- Квестоманьяк
Хотя, конечно, хотелось бы чтобы 1С начала не с третьей части, а с первой. Насколько я знаю, первая переведенна на русский не полностью, а только текст. Ну а вторая часть вообще никогда на русский не переводилась. Буду надеятся, что после третьей части последуют и предыдущие - уж очень хорошая серия эта GK!
- .
-
- Bad Cop
Afex, a что делать нам - несчастным людям,не владеющим английским?Вот Dark Fall2.Конечно,на прохождение игры не повлиял тот факт,что не понятно, о чем там говорят(да и говорят мало),но для того,чтобы полностью погрузиться в атмосферу игры хотелось бы понимать о чем идет речь.
Хорошо,если титры есть(хотя всегда интереснее слышать интонацию живой речи).Вот и приходится пропускать мимо себя столько замечательных игр только лишь потому,что они на английском
Хорошо,если титры есть(хотя всегда интереснее слышать интонацию живой речи).Вот и приходится пропускать мимо себя столько замечательных игр только лишь потому,что они на английском

- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
Почему же? можно например выпустить коллекцию от Sierra на русском. Такой диск я думаю будет иметь успех. я имею ввиду Ларри 1-5, SQ и KQАртемий писал(а):Боюсь, первую часть никто выпускать на лицензии не будет.
Невыгодно с коммерческой точки зрения. Кроме поклонников GK это будет никому не интересно, а их не так много чтобы окупить затраты.
Тем более дпнная часть - в VGA, а многих сейчас от этого воротит.
Со второй частью есть шанс деньги отбить.
-
- Модератор
> a что делать нам - несчастным людям,не владеющим английским
Титры читать:). В третьем GK они есть и их можно перевести. А интонации живой речи, они как раз на оригинальном языке лучше слышны. Как правило, интонации после перевода озвучки на русский в лучшем случае пропадают совсем, в худшем - сосем не те. Не потому что русский язык хуже английского, а потому что локализаторы плохие.
Титры читать:). В третьем GK они есть и их можно перевести. А интонации живой речи, они как раз на оригинальном языке лучше слышны. Как правило, интонации после перевода озвучки на русский в лучшем случае пропадают совсем, в худшем - сосем не те. Не потому что русский язык хуже английского, а потому что локализаторы плохие.
-
- Квестоманьяк
К примеру перевод Шрека 2 (фильма) на русский язык превзошел даже оригинал (по словам создателей этого мульта) - значит могут же! Вот, допустим, SoftClub часто привлекает для озвучки своих игр актеров с Мосфильма - получается выше всяких похвал!
- Невероятный Квестун
а в чем собственно проблема - думаю, если GK-3 выпустят на русском, только больше людей приобщится к этому творению (собственно, это касается всех официальных переводов )... а кто знает язык, тот уже давно все прошел или может в любой момент купить игру на английском.
- Невероятный Квестун
а вы на языке оригинала видели Шрека-2? русский дубляж там - это жалкое подобие левого. От русского дубляжа меня вообще воротит, будь-то фильмы или игры... но мы живем не в англоговорящей стране, поэтому дальше имхо сказать нечего.OsiRiS писал(а):К примеру перевод Шрека 2 (фильма) на русский язык превзошел даже оригинал (по словам создателей этого мульта) - значит могут же! Вот, допустим, SoftClub часто привлекает для озвучки своих игр актеров с Мосфильма - получается выше всяких похвал!