АУРА
- Автор
- Привет, я новенький
AURA The Fate Of The Ages
Кто-нибудь уже в процессе прохождения, а то у меня сложности с одним моментом, может кто-то подскажет...
Просто игра вроде новая... но мало ли... В общем проблема в самом начале мира Dragast, его первый паззл...
Просто игра вроде новая... но мало ли... В общем проблема в самом начале мира Dragast, его первый паззл...
-
- Квестоманьяк
Выходите из домика и идите по мостику до перекрёстка, с установленным на нём аппаратом с множество кнопок. Поиграйте с кнопками, но что-то понять просто нереально, поэтому возвратитесь к вашему новому знакомому и попросите помощи. Мужчина посоветует посмотреть на подсказку, изображённую на двери домика, а также напомнит (можно подумать мы это когда-то помнили), что фигурки собираются СНИЗУ ВВЕРХ.
Не теряйтесь в догадках, закройте входную дверь, при этом оставаясь внутри домика. Ага, вот и подсказка – изображение из трёх фигурок покрашенных в разные цвета. Подсказку можете не зарисовывать, так она автоматически окажется в вашем альбоме. Выходите из домика и подойдите к аппарату.
Загадка с разноцветными мостами
Прежде всего, поверните все рукоятки так, чтобы все четыре квадратика внизу окрасились в один и тот же цвет, например в синий цвет. Теперь откройте альбом и найдите фигурку синего цвета – заметьте, что она состоит из четырёх секций (палочек), повёрнутых под разным углом. Вспомните, что фигурку надо собирать снизу вверх, то есть сначала нижняя секция, а затем уже все остальные. Вернитесь к аппарату и нажмите на два рычага внизу (они должны втянуться внутрь). Руководствуясь рисунком, вдавите кнопки с соответствующими секциями (я прономеровала кнопки слева направо). Для синего цвета это: 3, 4, 1, 2. Когда вы нажмёте последнюю кнопку, ещё раз посмотрите на рисунок в альбом. На рисунке синяя секция расположена сверху прямо по центру. Вернитесь к аппарату и нажмите на самый верхний из пока выключенных экранов. На экране должен появится рисунок синего символа. Повторите операцию с оставшимися двумя цветами. Порядок для красного символа (левый экран): 2, 1, 3, 4. Порядок для зелёного символа (правый экран): 1, 3, 2, 4.
Когда все символы будут введены, выберите зелёный правый экран, и вся конструкция повернётся направо.
Не теряйтесь в догадках, закройте входную дверь, при этом оставаясь внутри домика. Ага, вот и подсказка – изображение из трёх фигурок покрашенных в разные цвета. Подсказку можете не зарисовывать, так она автоматически окажется в вашем альбоме. Выходите из домика и подойдите к аппарату.
Загадка с разноцветными мостами
Прежде всего, поверните все рукоятки так, чтобы все четыре квадратика внизу окрасились в один и тот же цвет, например в синий цвет. Теперь откройте альбом и найдите фигурку синего цвета – заметьте, что она состоит из четырёх секций (палочек), повёрнутых под разным углом. Вспомните, что фигурку надо собирать снизу вверх, то есть сначала нижняя секция, а затем уже все остальные. Вернитесь к аппарату и нажмите на два рычага внизу (они должны втянуться внутрь). Руководствуясь рисунком, вдавите кнопки с соответствующими секциями (я прономеровала кнопки слева направо). Для синего цвета это: 3, 4, 1, 2. Когда вы нажмёте последнюю кнопку, ещё раз посмотрите на рисунок в альбом. На рисунке синяя секция расположена сверху прямо по центру. Вернитесь к аппарату и нажмите на самый верхний из пока выключенных экранов. На экране должен появится рисунок синего символа. Повторите операцию с оставшимися двумя цветами. Порядок для красного символа (левый экран): 2, 1, 3, 4. Порядок для зелёного символа (правый экран): 1, 3, 2, 4.
Когда все символы будут введены, выберите зелёный правый экран, и вся конструкция повернётся направо.
Well, don’t be fooled. I’m making a list. [O’Neill]
-
- Квестоманьяк
Из домика ты должна выйти в любом случае, значит глюкТанюта 2 писал(а):У меня крупные сомнения : в начале игры не могу выйти из первого же домика. Что не так ? я все в ем обшарила, нашла камни, печати, че ртежи и т.п. Это глюк или нада что-то сделать?
-
- Квестоманьяк
Застрял самымм безобразным образом в мире Драгаст (?). Наверху, на скале, после подъема по статуе, оказываешься перед колонной с символами (подсказкой для решения является паззл, который собирает привратник (?) После того, как приносишь привратнику кусочек паззла, в книге появляется рисунок). Так вот, никак не могу понять, в какой последовательности должны эти символы располагаться на кольцах (зеркало вставил.)
-
- Квестоманьяк
Wubuka писал(а):Застрял самымм безобразным образом в мире Драгаст (?). Наверху, на скале, после подъема по статуе, оказываешься перед колонной с символами (подсказкой для решения является паззл, который собирает привратник (?) После того, как приносишь привратнику кусочек паззла, в книге появляется рисунок). Так вот, никак не могу понять, в какой последовательности должны эти символы располагаться на кольцах (зеркало вставил.)
Загадка с зеркалом и символами
На крыше много разного интересного, но вас должен интересовать механизм сразу слева от входа. Подойдите ближе и вы увидите на полу нишу, куда надо вставить зеркало. Сделайте это и переключите всё внимание на высокий столб, с вращающимися жерновами, на которых изображены символы. Если вы приглядитесь, то увидите, что символы на задней части жерновов отражаются в установленном вами зеркале. Откройте альбом и посмотрите на рисунок с пятью символами, который дал вам любитель мозаик. Ваша задача повернуть все ПЯТЬ жерновов так, чтобы символы на рисунке были видны в зеркало. Порядок тот же – сверху вниз. Если, вы сделали всё правильно, то запустится очень красивый видеоролик, а вы сможете покинуть крышу и вернуться к рычагу возле статуи. Опустите рычаг ДВА раза, и статуя переместится ещё раз, на этот раз, открыв проход внизу на уровне пола. Подойдите к проходу и поднимите решётку. Ныряйте вниз и замрите перед лестницей, ведущей наверх, ибо мы переходим к самой неординарной загадке во всей игре.
-
- Квестоманьяк
Конкретнее можно? Что имеено не понятно. Там подсказок на улице до ужаса много.aura писал(а):Застряла в самом начале,в домике,не могу понять чего там делать на 2-ом этаже.и на 1-ом с приборами на столе. ПОМОГИТЕ! Кстати в 98 тоже вылетаю из игры,а в XP все в порядке.
Кстати, у меня WIN 2k и всё в порядке. Думаю проблема не в винде, а в вашей копии игры. С оригинальной есть проблемы, но практчиески без вылетов (см. обзор игры).
-
- Квестунчик
Господа! Помогите пож-та с сейвом (игра вылетает в самом начале Драгаст, после 1-го разговора в домике). Неблагодарном не останусь, вышлите кто сможет на мыло.
ura1957@list.ru
АУРА
Самое начало: четыре вертящихся столбика, каждый с тремя цветами, на них надо направить тоже какой-то определенный цвет. Знаю, что подсказка в домике (четыре планеты, которые меняют цвет при повороте), и рисунок смотрела, и уже и так и сяк вертела. Не получается. По форуму вижу, что люди прошли дальше - напишите, пожалуйста, как все же расставлять цвета?
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик