Гоблины 3

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

Ответить
  • Автор

Гоблины 3

Сообщение Игорь » 19 ноя 2001, 19:35

В комнате с шахматами нарисовал фигурку циркулем на каменном бруске и мелом - на деревянном. Обработал стамеской и зубилом. Дальше в проходилке написано "обратотать молотком", но рука категорически не желает это делать. Смотрел в версиях на двух языках, качал с трех мест - то же самое. Это баг, или проходилка неполная, а я тоже не все сделал?

Ninja

Re: Гоблины-3

Сообщение Ninja » 20 ноя 2001, 10:28

В одну руку берешь зубило (второй вариант долото) другой хватаешь молоток и все работает. Только надо сперва на камне контуры мелом наметить

Игорь

Re: Гоблины-3

Сообщение Игорь » 20 ноя 2001, 19:05

Спасибо. Я месяц убивался. :-)

Привет, я новенький

Goblins3

Сообщение Marisha » 12 апр 2006, 16:45

Как в 14 комнате запрыгнуть на люстру, что бы поговорить с Виноной? Он не запрыгивает.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 12 апр 2006, 17:20

Там нужно приноровиться. Гоблина поставить на "исходную позицию" для прыжка, змейку запустить на копье, чтобы раскачать люстру. И как только другая люстра качнется в сторону Гоблина, прыгнуть. Вообще, помню, что я там тоже помучилась, прежде чем у меня получилось.

Привет, я новенький

Сообщение Marisha » 12 апр 2006, 17:32

Спасибо. Прочитала, помучилась и получилось. Но только Блоунт все равно наружу не выходит. Говорит что ему надо поговорить с Виноной. Бред какой-то: он же уже с ней говорил. Может глюк в игре???

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 13 апр 2006, 08:37

Я уже точно не помню, может быть, ему нужно было поговорить с Вайноной дважды? То есть после ее реплики еще раз кликнуть на "бабочку". А как ты пытаешься "выйти наружу"?

Привет, я новенький

Сообщение Marisha » 13 апр 2006, 11:18

Там есть выход слева от камина.
Я уже 5 раз с ней говорила (с бабочко): она повторяет одну и ту же фразу.
Вообщем не судьба мне пройти этот квест.
А вот гоблины 1,2, и остальные почему-то не устанавливаются. Виснут. Я их здесь скачивала. Может они нерабочие версии. Не знаешь?

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 13 апр 2006, 11:33

Может, ты еще не все на этом уровне сделала? В прохождение-то заглядывала? Там перед выходом надо еще монетку подбросить, кажется.
Насчет других частей Гоблинов я напишу тебе в разделе "Техничка", ладно?

Привет, я новенький

Сообщение Marisha » 13 апр 2006, 11:42

ок :D

Привет, я новенький

Сообщение Marisha » 13 апр 2006, 13:30

привет. У меня новая проблема. В комнате с Шахматами застряла. Даже в прохождения заглядывала Но там написано только как расставить фигуры и что всадник ходит как конь в обычных шахматах. А если я не играю в шахматы? И влюбленный наискосок от дуеньи не встает, его палач подрубает. Что делать?
Очень хочется пройти. Уже из принципа.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 13 апр 2006, 13:35

То есть, в библиотеке ты все уже сделала, да?
Подожди, я тебе сейчас подробное прохождение переведу...

Привет, я новенький

Сообщение Marisha » 13 апр 2006, 13:56

А ты всю игру прошла? Там еще обдолбанный Отелло есть (в прохождении). Я только не пойму чем он обдолбанный.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 13 апр 2006, 14:06

Я проходила, но довольно давно. Обдолбанный он будет из-за музыки, там нужно будет играть на мандолине НЕ ТОЙ рукой. То есть, под нормальную музыку он будет, кажется, плясать, а если играть левой (насколько я помню) рукой, то мышонок окосеет и застынет.

Ну вот, довольно грубый перевод (на скорую руку):
Шахматная доска.
Нарисуйте контуры фигурок на бруске дерева и на куске мрамора, используя мел и циркуль. Используя молоток и металлическое долото, создайте скульптуру из мрамора. Используя молоток и деревянное долото, создайте скульптуру из дерева. Полученные бесцветные заготовки обмакните в краску, а затем используйте на них кисть, чтобы получились законченные фигурки.
Чтобы начать игру, поставьте фигурки на доску и кликните на надписи Chess Board (Шахматная доска). Правила игры находятся на листке бумаги, пришпиленном к дальней стенке.
Любовник (Lover) и Убийца (Killer) за один ход перемещаются на одну клетку в любом направлении.
Лучник (Bowman) – на одну ЗЕЛЕНУЮ клетку по диагонали.
Рыцарь (Knight) двигается, как в обычных шахматах (буквой «Г» - т.е. на две клетки вперед плюс на одну вправо или влево), но при этом он не должен попасть на клетку с изображением ЗМЕИ.
Убийца (Killer) нападает на Короля (King) по диагонали.
Убийца должен устранить Короля.
Любовник (Lover) должен войти в башню.
Используйте Лучника на Охранников и на ключ (он должен всех их сбить). Поместите Любовника на клетку с ключом. Поместите Киллера на клетку с рычагом. Он нажмет его и избавится от мужика с топором. По обе стороны от Короля скрываются два солдата. Избавиться от них может только Рыцарь. Король должен быть загнан в ловушку, и тогда Волчонок убьет его топором.
Пожонглируйте шариками с помощью обеих рук и вы попадете в копилку, чтобы расколоть ее. Бросьте монетку в копилку и играйте на большой мандолине разными руками, чтобы загипнотизировать Отелло. Поставьте его на синюю клетку напротив Chaperon (не помню, кто там был?), чтобы убрать его с пути Любовника. Когда Любовник окажется на нужной клетке, он может сыграть на маленькой мандолине, чтобы вызвать Принцессу. Затем он использует ключ, чтобы войти в башню, как только он будет приглашен.

Квестоманьяк

Гоблины 3 -- зелье роста (growixir)

Сообщение Skrepka » 09 авг 2008, 14:38

Помогите, кто чем могет!
Сделал компоненты зелья (поджарил рог, вскипятил спагетти, и сломал яйцо) и по идее нужно закинуть компоненты в миксер и нажать кнопку.
Проблема: после того, как правая рука кидает предмет в миксер, предмет остается в руке. Приходится жать правую кнопку мышки и предмет возвращается на место.
Дожамкался уже до того, что скорлупа вообще туда не кидается. Спагетти с рогом кидаются, но возвращаются на место. В результате левая рука объявляет что в миксере нет необходимых компонентов.
Это баг или что-то не так делаю?
Играю через ScummVM.