Удивительное рядом

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Удивительное рядом

Сообщение К(о)синус » 19 сен 2001, 20:34

Наверное, особенно это Лукассе будет интересно:)
Когда у нас на филфаке ввели экологию, я поудивлялся, конечно, но смирился. А вот сегодня мне сказали, что на первом курсе (не знаю, коснется ли это нас в будущем, может, на третьем) ввели математику!!
Это что же такое делается?

kosinus@mail.ru

Silvia

И не удивляйся, Мишк

Сообщение Silvia » 20 сен 2001, 12:28

Я вот, когда заканчивала 3 года назад мед. колледж, у нас из 2 лет обучения полгода была Философия, и полгода - политология. Мы тоже удивлялись, ругались, но сдавали. А вот после того, как мы выпустились, в этот же двухгодичный курс включили: иностранный, математику, русский, информатику......вот уж не знаю, как наши последователи в учёбе будут смотреть в микроскоп и брать кровь без математики, русского и иностранного. Понимаю, конечно, что это всё для общего развития.......но не настолько же.

SilverLady@rambler.ru

Delvig

Re: Удивительное рядом

Сообщение Delvig » 20 сен 2001, 19:59

У нас тоже есть не "по профилю" предметы, но я понимаю причину. На прикладной математике ввели предмет "культура речи".Окультуриваюсь потихоньку:))

darenat@mail.ru

Полярный Мишка

математика нужна всем! :)

Сообщение Полярный Мишка » 21 сен 2001, 09:02

а то народ без нее тупеет ;)

polebear@perm.raid.ru

Leroi

Re: Удивительное рядом

Сообщение Leroi » 21 сен 2001, 10:34

Интересно, я вроде тоже на примате учусь, тоже хотели ввести культуру речи, но, по-моему, не было ее у нас... или была? :)) Склероз! :)

exarch@mail.ru

Полярный Мишка

:)) не утрируй! (-)

Сообщение Полярный Мишка » 21 сен 2001, 19:28

К(о)синус

Что-то я не замечал такого:)

Сообщение К(о)синус » 21 сен 2001, 20:11

В таком случае давайте всем нужна литература будет, на химфаке, мехмате и т.д.

kosinus@mail.ru

Silvia

Re: Что-то я не замечал такого:)

Сообщение Silvia » 22 сен 2001, 12:12

Мишк, понимаешь, если бы я в универе 5 лет учила математику, и мне предстояло бы ще 3 года с ней мучиться, я бы тоже считала математику главным предметом жизни:)

SilverLady@rambler.ru

Delvig

Так была или не была?:))

Сообщение Delvig » 22 сен 2001, 12:59

Скажи, пожалуйста, примат - какого университета и на каком курсе? Любопытство:))

darenat@mail.ru

Полярный Мишка

возможно, она и нужна

Сообщение Полярный Мишка » 23 сен 2001, 13:14

вообще, такую тему я обсуждать совершенно не готов - не представляю, какой должна быть идеальная программа обучения и в ВУЗе, и в школе... да и вообще, нужно ли высшее образование - тоже большой вопрос

polebear@perm.raid.ru

Ответить