квесты старые vs современные
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
-
- Квестунчик
Вот обзор одного из лучших квестов в мире Full Throttle
http://www.nestor.minsk.by/vr/2005/09/vr50918.html
http://www.nestor.minsk.by/vr/2005/09/vr50918.html
-
- Невероятный Квестун
Three headed monkey
Признаюсь, я никогда не играла в старые квесты, но мне интересно было узнать о их существовании, какими они были. Когда увидела аватар Rainfall... не знаю какое это было ощущение... не положительное, поскольку этого героя я вообще не знала и скорее всего не узнаю, может к сожалению, а может и наоборот. Теперь привыкла, но относиться к этому герою положительно можно лишь после прохождения этого квеста.
Но ведь не вы одни так хотите получить интересных героев? Ведь есть квесты только русского производства? Почему не использовать эту возможность?
Признаюсь, я никогда не играла в старые квесты, но мне интересно было узнать о их существовании, какими они были. Когда увидела аватар Rainfall... не знаю какое это было ощущение... не положительное, поскольку этого героя я вообще не знала и скорее всего не узнаю, может к сожалению, а может и наоборот. Теперь привыкла, но относиться к этому герою положительно можно лишь после прохождения этого квеста.
Но ведь не вы одни так хотите получить интересных героев? Ведь есть квесты только русского производства? Почему не использовать эту возможность?
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Не один, а как минимум несколько десятков. Я в них играю с начала 90-х.Three headed monkey писал(а):Вопрос к моим оппонентам: вы прошли целиком хотя бы один старый квест ?
Но шамканье на лавочке у подъезда об эстетизЬме, концептуализЬме, классицизЬме, казуализЬме и "былых временах" - уж точно не мой жанр.

Старый анекдот:
- Дорогой, не могли бы мы сходить в кино?
- Мы же были в кино!
- Да, но теперь там идут звуковые фильмы...
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
Вовсе нет. Неужели так сложно понять очевидную банальность: квесты можно попытаться классифицировать по графике, по сюжету, по авторам, по стилю - но не существует разделения на лагеря "старые квесты" vs "современные" в виде неких там цельных групп.Анатолий писал(а):Лично мне (!) кажется, что вы просто устали разгадывать загадки.
Ну, положим, "Full Throttle" загружает мозги не намного больше "Сибири".Хочется простой и ненагружающей истории. Посидеть, послушать сказку. А Сибирь в этом плане подходит как никто другой.

Складывается впечатление, что люди, навсегда ментально застрявшие во временах "Ларри", мыслят об играх, вышедших в последние годы, весьма штампованно, и имеют о них достаточно слабое представление.Такими темпами квесты постепенно переродятся в интерактивные истории, когда при появлении любого паззла картинка будет складываться самостоятельно, а из динамиков: "Ты знал!", "Шикарная идея!", "Хузяин, ты самый умный!".
От локации к локации супергерой будет бегать сам, периодически падая и причитая: "Сейчас-сейчас, чуть-чуть побегаем и будет мультик. Минут через десять пройдем!".
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Фантазии было больше. Сложно сказать, когда именно. Наверное, где-то в середине 90-х. Где я сейчас найду аналоги похождениям байкера? А скромного космического (!) уборщика? А престарелого ловеласа? Хотя Ларри мне, честно говоря, меньше всех понравился.Полина писал(а):Анатолий
когда? укажите временные рамки?
Прогресс, при все своем изобилии, убрал необычных героев. Кстати, юмористический квест, каким был SQ, вообще непонятно куда спрятался.
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун