_lia_ писал(а): ↑05 апр 2024, 10:19
Но не для всех, правильно?
Неправильно. Она такая же для всех, как и Вин 10. Те ограничения, которые искусственно наложила Микрософт, легко снимаются.
На мой комп Вин11 не ставится, ибо не тянет.
Если твой комп тянет Вин 10, то потянет и Вин 11. Это проверено на собственном опыте. У меня на работе есть несколько довольно старых компов, на которые я вполне успешно ставил Вин 11.
Обьясни в чём смысл этой новости
Смысл вот в чем. Например, ты огромная корпорация, у которой стопятьсот компов с лицензионной Вин 10, да еще и какое-нибудь корпоративное ПО, под эту систему заточенное или к этой системе привязанное (такое бывает). По мановению волшебной палочки ты все это заменить не можешь, но не можешь и оставаться без поддержки и латания дырок в безопасности (корпоративные правила не позволяют). В таком случае тебе будет проще и дешевле платить Микрософту за спецподдержку твоего компьютерного парка до его постепенной замены на новый, нежели затевать огромную компанию по смене компов, системы и ПО, что грозит тебе огромными убытками. И да, это стимул для корпорации, чтобы заменять компьютерный парк.
То есть, это новость не для индивидуальных юзеров, для которых поддержка не столь актуальна и которые наоборот, часто вообще отключают поддержку и обновления, ибо "Микрософт задолбал" и "от этого становится только хуже".