Возвращение на таинственный остров 2

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Re: Возвращение на таинственный остров 2

Сообщение Vava » 23 июн 2009, 13:47

Как разрезать ружье?

Форумчанин

Сообщение genitch » 23 июн 2009, 14:02

Чтобы разрезать ружье - взять у печки зубило, заточить его на лесопилке. Воткнуть зубило в наковальню. Нагреть ружье в печке, взять его щипцами, положить на наковальню, стукнуть два раза молотком, опустить в воду, получится стальная трубка.

Чтобы испечь пироги - смешать - вода + мука + сироп (сахар, мед) + яйцо, получится тесто. Смешать тесто + любые фрукты.
Или
смешать вода+мука+масло+рыба - получится пирог с рыбой.

Квестунчик

Сообщение Vava » 23 июн 2009, 14:19

[quote="genitch"

Чтобы испечь пироги - смешать - вода + мука + сироп (сахар, мед) + яйцо, получится тесто. Смешать тесто + любые фрукты.
Или
смешать вода+мука+масло+рыба - получится пирог с рыбой.[/quote]
яйца у меня не осталось, а вода+мука+масло+ не плюсуются с рыбой, к сожалению

Форумчанин

Сообщение genitch » 23 июн 2009, 14:21

Vava писал(а): яйца у меня не осталось, а вода+мука+масло+ не плюсуются с рыбой, к сожалению
ну тогда я не знаю чем и помочь :( яйца может еще и найдутся, а вот с рыбой у меня заплюсовалось все... странно... может рыбу нужно предварительно пожарить? попробуй, я уже не помню. или может наоборот, она должна быть сырая а не жареная...

Форумчанин

Сообщение InFra » 23 июн 2009, 14:22

Картинку с пазлом выложу сегодня попозже, она будет без одной, последней плашки.

Но все-таки, где найти крюк, которым вскрыть вертолет. Гвоздем, который из лесопилки не открывается, маленький он слишком, я когда смотрела видео по игре, там другой большой такой крюк. Вот где его достать ума не приложу, не могу дальше пройти игруху :(

Форумчанин

Сообщение genitch » 23 июн 2009, 14:27

ндя... ну лан, подожди я дойду дотуда, вместе ченить придумаем, можт еще че согнуть надо. :))) а можт ты проглядела чего

Квестунчик

Сообщение alpha » 23 июн 2009, 15:28

Vava писал(а):[quote="genitch"

Или
смешать вода+мука+масло+рыба - получится пирог с рыбой.
яйца у меня не осталось, а вода+мука+масло+ не плюсуются с рыбой, к сожалению[/quote]

Сперва рыбу пожарь а уж потом пироги готовь:)

Форумчанин

Сообщение InFra » 23 июн 2009, 15:35

genitch писал(а):ндя... ну лан, подожди я дойду дотуда, вместе ченить придумаем, можeт еще че согнуть надо. :))) а можт ты проглядела чего
Да я все облазила, кошмар какой-то =((((

Квестунчик

Сообщение alpha » 23 июн 2009, 15:51

genitch писал(а):Ну вот, а я не стала по пальмам скакать. Думала еще где же найти семена или еще какое растение чтобы посадить в этот горшок и где вторая форма для фишек с загадкой. Трубку с горохом можно получить из тростника. Печь никакую красить не надо, это описание просто для того как получить белую краску. Гороховый суп можно сварить растворив горох в кипящей воде (воду сунуть в печку).
Крюк для вскрытия вертолета я думаю можно получить если на кузнице согнуть крюк из гвоздя с лесопилки. По крайней мере я такой крюк сделала. Если понадобится что-то отпилить - его можно заново разогнуть.

Вот. Еще хотела рассказать как, видимо, правильно искать вход на высоте 340 футов. Нужно возле печки вставить в камень (где высота 325 отмечена) шест высотой 15 футов, потом подняться на перекресток, посмотреть в уровень и навести его на верхнюю часть этого шеста. Потом, если покрутиться, слева можно увидеть дерево с отпиленной верхушкой, на котором сидит птичка, оно находится точно на той же высоте что и шест и будет ориентиром, т.к. шест не видно с других мест, кроме перекрестка. Потом нужно подняться к лесопилке, найти через уровень дерево с птичкой и навести уровень на его верхушку. После чего повернуться в сторону скал, держа уровень на этой отметке и немного присмотреться, должны зашевелиться кусты. Правда, я еще воткнула шесты длиной 6 футов в оба камня, на перекрестке и лесопилке, уж не знаю зачем. :)))
А где ты взяла тростник я что то не нашел кроме палки которая валяеться у меня в инвенторе но она не подходит говорит мол надо найти другую

Форумчанин

Сообщение genitch » 23 июн 2009, 16:19

alpha писал(а):
А где ты взяла тростник я что то не нашел кроме палки которая валяеться у меня в инвенторе но она не подходит говорит мол надо найти другую
там как спустишься на берег он в воде растет, примени на него нож получится кисточка и трубка

Форумчанин

Сообщение InFra » 23 июн 2009, 16:30

Ну вот фото как плашки расставлять.

Люди дайте крюк для вертолета =))))) Ну, пожааааалуйста =)))

Изображение

Квестунчик

Сообщение alpha » 23 июн 2009, 16:35

genitch писал(а):
alpha писал(а):
там как спустишься на берег он в воде растет, примени на него нож получится кисточка и трубка
Тьфу я его уже срезал.:))))))
Просто надо было в инвенторе соединить нож и эту ветку тогда получиться трубка и кисточка :)))))))))))))))))))))

Квестунчик

Сообщение alpha » 23 июн 2009, 17:19

Ну и что дальше? картинку нарисовал (Мину) обезьяна не чего за это не дала просто музыка заиграла мол картинка заверщена больше добавить нечего была надпись, не выяснено что делать: это с вертолетом (посмотрел ролик там действительно крюк большой, и она в шлеме плавает) и так не понятно где проход к геотермальному двигателю
Последний раз редактировалось alpha 23 июн 2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанин

Сообщение InFra » 23 июн 2009, 17:20

alpha писал(а):
genitch писал(а):
alpha писал(а):

трубка и кисточка :)))))))))))))))))))))

Кстати соедините дикий горох и трубочку эту, получится духовая трубка, она будет нужна потом позже.
И покрасьте все вазы синей краской и обожгите, тоже нужно будет впереди.

Форумчанин

Сообщение InFra » 23 июн 2009, 17:26

alpha писал(а):Ну и что дальше? картинку нарисовал (Мину) обезьяна не чего за это не дала просто музыка заиграла мол картинка заверщена больше добавить нечего была надпись, не выяснено что делать: это с вертолетом (посмотрел ролик там действительно крюк большой) и так не понятно где проход к геотермальному двигателю

Обезьяна должна на стене к рисунку дерева, которое растет кругом, в середине дорисовать синей краской две галочки такие. Если не нарисовал, отойдите к Мине и подойдите еще раз. Запомните этот рисунок. Идите собирайте паззл из глиняных плашек. Когда соберете там сверху этого пазла вырастет росточек. Этот росточек тащите к горшочку у стены, сажайте и поливайте, вырастет дерево круговое. Посередине нарисуйте рисунок синей краской, как на рисунке обезьяны. Вылезет такая кнопочка в стене, ее надо будет нажат и пройдете дальше. Там будет совет обезьян, в зависимости от того, со сколькими обезьянами вы успели подружиться, будет зависеть пройдете вы дальше или нет. Надо чтобы шкала дружбы с обезьянами была зеленая. Вы должны будете добиться того, чтобы только с двумя обезьянами были плохие отношения. Заходите опять на этот совет, и в плохих обезьян шмаляйте из духовой трубочки с горохом. Надо сначала выгасить одного и сразу другого и пройдете дальше.

Кстати это не шлем, а акваланг допотопный. Вот его как раз и надо наполнить газом, который в вертолете лежит. В квитанции было написано, что там есть баллон с газом. Вот по этому и говорю, надо вскрыть вертолет. А то дальше хода нет.
Ответить