Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 29 июл 2025, 13:48

На этот раз тема о каверах будет на Киноклубе, поскольку довелось мне тут узнать про аж целых три фильма, снятых, как под копирку. Сценарий всякий раз "оригинальный", но всякий раз такое ощущение, что кто-то у кого-то тырил. Сюжеты фильмов пересказывать не буду, чтобы не поритить впечатление, буде кто захочет посмотреть и сравнить. Итак...

1. Первый фильм, который мне довелось посмотреть это Гран Торино 2008 года с Клинтом Иствудом, который он же сам и снимал.

2. Вторым фильмом стал Мой ужасный сосед 2022 года с Томом Хэнксом.

3. А третьим стал Вторая жизнь Уве 2015 года. Его еще не смотрел, но обязательно посмотрю.

Все три фильма есть на "лорде".

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 29 авг 2025, 12:46

Начну, как обычно)) Всегда так говорю:
Я так хотела, я так долго искала, ещё до отпуска искала , искала в интернете, потом приехала от татар и снова искала в интернете, а фильма всё не было бесплатно.
А за деньги не интересно, потому что дорого.
И вот (уф) наконец-то. фильм появился на лорде))
Вообще-то, это не фильм, художественный, это мультфильм :D
"Лея и Волшебная карта" :)
Кто хочет, смотрите на лорде.

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 29 авг 2025, 13:23

_lia_, Спасибо!
А у меня в планах аниме. Называется Обычный роман в Коулуне / Kowloon Generic Romance. Пока читал только рецензию, появилось желание посмотреть.

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 29 авг 2025, 13:41

Leo, у них что-то со звуком, сделала на 100% у себя и у них, а всё равно еле-еле слышно.
Аниме я тоже люблю. Буду смотреть, конечно.

Кстати. Вышел сериал "Книжный", про Шерлока. Сколько уже этих Шерлоков было!!
но, есть нюанс)) Режиссёр, который снимал Шерлока с Кембербейджем в главной роли , написал сценарий нового Шерлока и теперь сам сыграл Шерлока.
Сериал "Bookish"

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 29 авг 2025, 14:04

Я хотел бы посмотреть сериал про Шерлока с Кириллом Кяро в главной роли, если его когда-нибудь снимут. :D
А Ватсоном к нему в пару Евгения Цыганова. :lol:

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 29 авг 2025, 19:59

Ну.. Евгений Цыганов - это истинный Ватсон))

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 01 сен 2025, 20:06

Рекомендую фильм для просмотра:
Главы государств | Heads of State (2025)
В некоторых местах я даже смеялась. Но немного))

Всемогущий Квестун

Киноклуб

Сообщение ИгроMan » 05 сен 2025, 22:12

Life is Strange получит экранизацию — Amazon дала ей зелёный свет
Amazon MGM Studios объявили, что игровая серия Life is Strange получит долгожданную экранизацию. Планы на сериальную адаптацию впервые появились в 2016 году, а в 2022 году Amazon заключила сделку с творцами экранизации. Теперь же компания «дала зелёный свет» производству.

И ключевые лица, которые будут отвечать за создание экранизации, уже известны. Продюсерами выступит Square Enix, владеющая правами на Life is Strange, а также кинокомпании Story Kitchen и LuckyChap Entertainment. Причём первая уже имеет множество экранизаций видеоигр в разработке (от Streets of Rage до Sifu), тогда как LuckyChap должна заниматься The Sims.

Шоураннером экранизации Life is Strange должен стать Чарли Ковелл. Поклонникам кинематографа он известен по таким произведениям, как «Отбросы» и «Конецго мира*».

Грядущая экранизация должна перенести на экраны события оригинальной Life is Strange, которая рассказывала о непростой жизни Макс Колфилд. Она способна обращать время вспять, что должно помочь в расследовании пропажи другой девушки.

Добавлено

Киностудия Legendary Pictures сообщила о том, что новая экранизация легендарной серии файтингов Street Fighter увидит свет 16 октября 2026 года. Согласно синопсису, Рю и Кен получают приглашение от Чунь Ли на турнир, в действительности оказывающегося прикрытием мирового заговора.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 07 сен 2025, 10:10

Помните старый фильм "Голый пистолет"? Фильм -пародия на американские фильмы боевики.
Очень смешной, кстати. Кажется, их три фильма было.

Нашёлся режиссёр, который снял "Голый пистолет" с Лиамом Нисоном.
Посмотрела фильм. Ну что сказать? это тоже пародия на боевики. С такой избитой туалетной темой.
Если ставить оценку, то 3+ или 4- :)

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 14 сен 2025, 12:26

На лорде можно посмотреть французскую комедию
"Сорвать куш в Сен-Тропе" (2025)

Я ещё не смотрела фильм, но предполагаю, что фильм хороший.

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 06 окт 2025, 10:01

По рекомендации ленты на ФБ посмотрел фильм "Война супругов Роуз", 1989, (перевод может отличаться) с Майклом Дугласом и Кэтлин Тёрнер, а потом посмотрел его ремейк "Роузы", 2025, (перевод может отличаться) с Оливией Колман и Бенедиктом Камбербэтчем.
Первый - олдскульное, качественное американское кино с понятным сюжетом и хорошей игрой актеров. Второй - нагромождение каких-то рефлексий и комплексов, из-за которых едва проглядывает сюжет. Если бы не смотрел оригинал, и не знал, в чем состоит суть конфликта, наверное, даже не понял бы ремейк. Дуглас и Тёрнер составляют гармоничную пару, они воспринимаются вместе. Камбербэтч и Колман как будто из разных миров, и не понятно, что они делают вместе. В общем, оригинал рекомендую к просмотру, ремейк - по желанию.
Это было мое особое мнение. Теперь можете составить свое. :D

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 07 окт 2025, 11:27

Это в фильме "Война супругов Роуз", Майкл Дуглас отпилил все каблуки у туфель? ))

У Майкла Дугласа и Кэтлин Тёрнер был хороший тандем актёрский.
Я очень люблю два фильма с их участием, это "Жемчужина Нила" и "Роман с камнем".

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 07 окт 2025, 12:52

_lia_
Да-да, именно там! :D

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 03 ноя 2025, 22:32

Посмотрел сейчас на лорде "Алису в стране чудес". Что тут сказать... Помните старый анекдот про то, что чтобы у нас ни выпускали, получается либо паровоз, либо автомат Калашникова. Вот тут примерно такая же тема. Что бы у нас ни снимали, получается "Убить дракона". Где-то проглядывают остатки "Стены". Даже из мюзикла умудрились сделать голимую сатиру на современность. В общем, несмотря на неплохой актерский состав, категорически не рекомендую к просмотру.
Еще посмотрел мини-сериал "Бар "Один звонок". Бенефис Козловского. Конечно, тема уже раскрывалась в "Небесном суде" и "Предпоследней инстанции", но тут и сценарий, и черный юмор - все реально здорово. Пробирает. Рекомендую.

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 04 ноя 2025, 12:11

Буквально на днях читала обзор фильма "Алиса в стране чудес". Ещё подумала - ну, не смогут они переплюнуть Тим Бёртона, не смогут :D
У Тима Бёртона были необыкновенные костюмы и , как я поняла из обзора, наши старались слямзить идею костюмов.
В обзоре рассказывается, как было трудно дизайнеру костюмов придумать что-то необычное.
Из необычного дизайнер придумала колокола на голову группе товарищей. Я, когда посмотрела картинки из фильма, подумала что у людей такие пластиковые воротники на шею, которые надевают собакам после операции, чтоб они не слизывали лекарство))
Короче, как всегда.